я редко ем каши. в основном - гречка. и то раз в 2-3 недели. рис ем только с пловом но все равно гречки иногда очень хочется. а я склонна к тому, что если чего ну уж очень хочется - то организм сам дате сигналі, что ему нужні определенніе витамині. и инорировать такое нельзя. біть здоровой и нормального веса, или нездоровой - но худой. тут уж каждый сам себе выбирает. но постоянно отказывать себе во многой еде, которая должна быть -молоко, каши - это не есть хорошо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leonka писал(а):
Полностью обезжиренная молочка бесполезна, если не вредна
ой, да, вредная-тоже видела и читала не раз
меня эта кислотность уже замучила при том, что я сама же ее себе и заработала. худела на огурцах с кефиром 3-4 года назад - месяца полтора на них сидела и вот те результат
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Leonka, я ем кукурузную крупу, по крайней мере, стараюсь. Экспериментирую с вариантами мамалыги, пока не очень успешно. Меня смущает ее действие, аналогичное всем бобовым
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Зажигалка, если потакать организму во всем, что он требует, есть еще вариант не быть ни здоровой, ни худой. Пример на СТБ по четвергам
тут уж каждый сам себе выбирает. но постоянно отказывать себе во многой еде, которая должна быть -молоко, каши - это не есть хорошо
Согласна. Знакомая перешла на сыроедение, так через время обострился ЖКТ. Вернулась к кашам, т.к. слизь с каш нежно обволакивает желудок, а кислотой с овощей/фруктов чуть язвы себе не заработала. Ну и преимущества тёплой еды и витаминов/минералов очевидны. Везде должна быть мера.
Cattleia писал(а):
Экспериментирую с вариантами мамалыги, пока не очень успешно. Меня смущает ее действие, аналогичное всем бобовым
Я в основном на воде варю и добавляю в конце сливочное масло (прочитала что в ней вит. А и нужны жиры для расщепления) У меня яблоки сейчас такой эффект дают Не судьба мне сыроедить
Знакомая перешла на сыроедение, так через время обострился ЖКТ. Вернулась к кашам, т.к. слизь с каш нежно обволакивает желудок, а кислотой с овощей/фруктов чуть язвы себе не заработала. Ну и преимущества тёплой еды и витаминов/минералов очевидны. Везде должна быть мера.
ну вот и я о мере. потакать нужно желаниям организма здоровой еде, а не чипсам и прочем и если природой созданы коровы и молочка - значит их продукцию можно и нужно употреблять. а то странно получается - саму корову можно считать ПП я вообще против употребления животных в еду и есть ее, а то, что она производит - лучше не есть. сейчас модно стало каждый продукт рассматривать на тему вредности. только все забывают, что это изначально создано ПРИРОДОЙ, и то, что создано ею не может идти в разрез и противоречить природе человека или наносить вред так можно и мед начать считать вредным, и сливы тоже вредные. да все оно вредное. на самом деле сколько я жила в селе и ела все подряд и мытым и не мытым - столько я не болела вообще ничем
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
можно ли вечером за 2-3 часа до сна пить ряженку? является ли ряженка заменой кефира?
Зажигалка,вполне, любой кисломолочный продукт пониженой жирности можно употреблять на ночь, а вообще это даже рекомендуется для нормализации работы кишечника, поэтому вторым ужином для маленьких деток может быть кефир, йогурт. А для взрослых и подавно и полезно.
Pussycat, Ой. спасибо тебе большое. я почему-то была уверена, что ряженку нельзя. в ней же минимум 4%, хотя по каллориям она не намного больше 1% кефира, зато намного вкуснее его ой, ну теперь я знаю, что буду пить каждый вечер, а то я уже голову сломала, чем утолять вечерний жор
Ombeline,а почему нет? я всегда варю первое блюдо и в 95% это пп. Кроме супа с ребрышками, они сами по себе жирные. а так на втором бульоне, без зажарки, овощной суп вполне подходит под пп.
Девочки, как у вас с новогодним застольем? У меня в меню из ПП только утка в духовке хотелось бы пару салатиков, какие можно? Из моих идей: Свекла с черносливом и орешками морской коктейль всё
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, а винегрет - это не ПП ? (естессно, заправить оливк.маслом), конечно, не все его любят, но я его последний раз ела лет 10 назад и поняла, что я его люблю.
Клюква, согласна, оно для всех не праздничное а я его ем так редко, что стало праздничным. а салат с крабовыми палочками. хотя в них столько химии а цезарь - разве не ПП?