я уточку мариновала часов 6-7 в йогурте и специях. потом обложила яблоками и мандаринками, в духовке она сидела часа 1,5-2. отличная утка) жаль мало в ней мяса вообще, я опять огорчена - как не пыталась уйти от ночного застолья, не вышло. гости пришли к 10, сели в 10.30... я лично только по закускам прошлась, мне нормально, но вот эти ночные посиделки... стара я мне бы бокал шампусика в полночь, мандаринку и спать а вот 1 января шашлык за милую душу, на свежем воздухе
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Nochenyka,отвечу вам про Сильпо-про маленькие не знаю,но в Амсторе на Победе есть утки и гуси замороженные,были свежие утки на развес и упакованные в вакуум,и готовые запечённые с яблоками целые.
Всегда готовлю утку маринованную в соевом соусе и меде с вечера, предварительно натертую солью и перцем. Один раз был прокол - слишком высокая температура, не угрызть. Но я истинный любитель утиного мяса, могу есть ее бесконечно и почти в любом виде но кроме откровенно деревянного Я таки поборола супруга, и мы поужинали в 19.00, а под бой курантов, как писала Аня
Клюква писал(а):
окал шампусика в полночь, мандаринку и спать
правда в час и пару бутиков с икрой
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Да, с птицей самое главное - возраст! Но после очередной уточки сделала вывод, что наилучшее для меня - это индюк. Нежирный, вкусный...ням-ням-нямочка! У нас было ночное застолье, с салатами, закусками, птицей и горячим. Считаю, что раз в год - это можно себе позволить и никакого особого вреда в этом нет!
Gali4ka,я про соль только узнала 2 дня назад, поэтому умничаю Утка у меня лежит в морозилке, буду на рождество готовить. Я все время за птицу так переживаю, не хочется сухарик жевать за праздничным столом.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Я согласна, что раз в году наестся ночью - ничего страшного. По крайней мере мы не улеглись спать тут же. Были и игры, и танцы, и всё на свете - еда сто раз утряслась.
Я согласна, что раз в году наестся ночью - ничего страшного. По крайней мере мы не улеглись спать тут же. Были и игры, и танцы, и всё на свете - еда сто раз утряслась.
+ много! Так еще и перед этим никто не ел, никакого обеда, и ужина не было.. А после застолья еще дорога домой была, так что от еды до сна часа 3 точно прошло. Тут в обычные дни почитаешь некоторые перед сном бутеры едят, что уж тогда Новогоднюю ночь запрещать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
К нам пришёл гость , поэтому сели за стол с ним около шести +/- . Новый год муж встретил с вернутом и пиццей, а я с апельсинкой. Пошли смотреть кино ....соседи до четырёх так музыку слушали , что у меня стул дрожал на котором сидела . Не знаю .. но мне по ночам есть не хочется Хоть меня и убедили сделать 31 рыбу в духовке, но она так и простояла в лотке накрытая фальгой и так же отправилась в холодильник.
Утро. Кухня. Мелодрама — Набираю килограммы. Я совсем не виновата: Майонезные салаты, Колбаса, остатки мяса, И пюре тугая масса, Оливье — как корень зла — С новогоднего стола...
Наполняю действо смыслом —
Надо жрать,
Пока не скисло!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Gali4ka,как при 100 градусах ? при 180-200 надо, при 100 град будет готовиться полдня тогда! Тоже готовлю из замороженной и всегда норм, если натирать медом, перцем тогда в рукав или фольгой накрывать, т.к. сгорит быстро от меда, а под конец за мин 20 под гриль для корочки К утке еще готовлю клюквенный соус