я уточку мариновала часов 6-7 в йогурте и специях. потом обложила яблоками и мандаринками, в духовке она сидела часа 1,5-2. отличная утка) жаль мало в ней мяса вообще, я опять огорчена - как не пыталась уйти от ночного застолья, не вышло. гости пришли к 10, сели в 10.30... я лично только по закускам прошлась, мне нормально, но вот эти ночные посиделки... стара я мне бы бокал шампусика в полночь, мандаринку и спать а вот 1 января шашлык за милую душу, на свежем воздухе
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Nochenyka,отвечу вам про Сильпо-про маленькие не знаю,но в Амсторе на Победе есть утки и гуси замороженные,были свежие утки на развес и упакованные в вакуум,и готовые запечённые с яблоками целые.
Всегда готовлю утку маринованную в соевом соусе и меде с вечера, предварительно натертую солью и перцем. Один раз был прокол - слишком высокая температура, не угрызть. Но я истинный любитель утиного мяса, могу есть ее бесконечно и почти в любом виде но кроме откровенно деревянного Я таки поборола супруга, и мы поужинали в 19.00, а под бой курантов, как писала Аня
Клюква писал(а):
окал шампусика в полночь, мандаринку и спать
правда в час и пару бутиков с икрой
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Да, с птицей самое главное - возраст! Но после очередной уточки сделала вывод, что наилучшее для меня - это индюк. Нежирный, вкусный...ням-ням-нямочка! У нас было ночное застолье, с салатами, закусками, птицей и горячим. Считаю, что раз в год - это можно себе позволить и никакого особого вреда в этом нет!
Gali4ka,я про соль только узнала 2 дня назад, поэтому умничаю Утка у меня лежит в морозилке, буду на рождество готовить. Я все время за птицу так переживаю, не хочется сухарик жевать за праздничным столом.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Я согласна, что раз в году наестся ночью - ничего страшного. По крайней мере мы не улеглись спать тут же. Были и игры, и танцы, и всё на свете - еда сто раз утряслась.
Я согласна, что раз в году наестся ночью - ничего страшного. По крайней мере мы не улеглись спать тут же. Были и игры, и танцы, и всё на свете - еда сто раз утряслась.
+ много! Так еще и перед этим никто не ел, никакого обеда, и ужина не было.. А после застолья еще дорога домой была, так что от еды до сна часа 3 точно прошло. Тут в обычные дни почитаешь некоторые перед сном бутеры едят, что уж тогда Новогоднюю ночь запрещать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
К нам пришёл гость , поэтому сели за стол с ним около шести +/- . Новый год муж встретил с вернутом и пиццей, а я с апельсинкой. Пошли смотреть кино ....соседи до четырёх так музыку слушали , что у меня стул дрожал на котором сидела . Не знаю .. но мне по ночам есть не хочется Хоть меня и убедили сделать 31 рыбу в духовке, но она так и простояла в лотке накрытая фальгой и так же отправилась в холодильник.
Утро. Кухня. Мелодрама — Набираю килограммы. Я совсем не виновата: Майонезные салаты, Колбаса, остатки мяса, И пюре тугая масса, Оливье — как корень зла — С новогоднего стола...
Наполняю действо смыслом —
Надо жрать,
Пока не скисло!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Gali4ka,как при 100 градусах ? при 180-200 надо, при 100 град будет готовиться полдня тогда! Тоже готовлю из замороженной и всегда норм, если натирать медом, перцем тогда в рукав или фольгой накрывать, т.к. сгорит быстро от меда, а под конец за мин 20 под гриль для корочки К утке еще готовлю клюквенный соус
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0