Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова…
КЛЮЧИК, Юля, ты своим отзывом полностью описала мои впечатления. Мне даже добавить нечего. Джулианна Мур просто невероятно справилась с ролью. Не сопереживать ей было невозможно. Иногда мне кажется, что не те фильмы в жанр ужасов относят. Трагедия Элис, беспощадная болезнь, все переживания - вот это реально ужас. Оценка 5
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Очень тяжелый фильм. Все переживания смогла пропустить через себя, я очень сопереживала главной героине. Быстро прогрессирующая болезнь, как Элис себя теряла с каждой секундой - страшно аж до мурашек. Понравилось как ее поддерживали дети, особенно младшая дочь (тут не об игре Стюард ). Поддержка мужа тоже порадовала, но только в начале. Его отъезд в другой город ужасно огорчил. Понимаю что не нужно ставить на себе крест из-за болезни близкого, но если согласился "в горе и в радости" забирай с собой, или оставайся. Изначально фраза "жаль что у меня не рак" сразу показало отношение Элис к болезне. Поэтому мне очень жаль, что не смогла она все-таки выпить таблетки Не понравилась открытая концовка, хотелось логического завершения. Поставила 4.
как же мне жаль Элис, а еще больше ее близких. Девочки много писали о профессиональных актерских способностях Мур - полностью согласна. Алек Боулдин тоже справился с ролью - мне он всегда нравился. Фильм очень впечатлил, я за эту болезнь раньше и не слышала. Буду рекомендовать его к просмотру. ОТ меня 5
Страшно, .. самое страшное что может произойти - это вот такая "старость", которая наступает внезапно и преждевремаенно ... ты не помнишь кто ты, где ты находишься и не знаешь тех, кто тебя окружает. Это может произойти неожиданно и абсолютно неожидаемо. И никогда не знаешь кто из твоих родных действительно способен о тебе позаботится и пожертвовать чем-то ради тебя.
Очень печальная история о одной из тех страшных болезней, что терзают не тело, но душу, память человека. Ужасно потерять такие важные и теплые воспоминания, как воспоминания о детстве, семье - ведь без них человек никто, без прошлого и будущего. Я не знаю ( и надеюсь не узнаю) точно что чувствуют люди с боле́знью Альцге́ймера, но, думаю, Джулианна Мур была реалистична. Очень тронул момент с таблетками, это ужасно, когда ты даже не помнишь как облегчить свои страдания и страдания близких. А вот конец был для меня полной неожиданностью , в смысле наступил неожиданно и резко. От меня 4
Тяжелый фильм. После него остался неприятный осадок. Была надежда, что все станет получше, что Элис примет участие в каком-то экспериментальном проекте, или что она наладит жизнь с помощью визуальных подсказок и напоминаний, что ли. А так - полная безнадега, деградация, разрушенная личность. Жаль, что она так и не выпила таблетки. Еще более удручающе то, что она передала ген как минимум старшей дочери, и та видела, что ее ждет впереди. Мне показалась забота всей семьи искренней, а игра актеров - убедительной. В частности Кристен Стюарт справилась со своей ролью, на мой взгляд: ее общение с матерью, внимательное, но без лишней жалости, то, что она не боялась задавать ей нелегкие вопросы, то, что она осталась присмотреть за ней в конце концов - все это тронуло меня. Алек Болдуин тоже справлялся, как мог. Если бы он отказался от предложенной должности, Элис бы этого все равно бы не смогла оценить. Джиллиана Мур, конечно же, блестяще справилась с ролью, заслуженно получив за нее всевозможные награды. От меня четыре. Трехатомные души умерших залатали озоновый слой - !
невыносимо скучное кино... не тронул, не задел, не заставил сочувствовать... единственный персонаж, который вызвал хоть какие-то эмоции - Анна - тупейшая эгоцентристка хотелось бы увидеть в фильме хоть какую-то интригу, поворот или борьбу Элис - ничего. лично я ожидала либо чудо, либо самоубийство ГГ, а получила амебу с отсутствующим взглядом... большие надежды были возложены на выступление на конференции, но и там пусто... просто доклад, просто слова... в защиту фильма, скажу, что я даже один раз засмеялась, но уже не помню где (шутка над моментом, когда она "постарается забыть об этом казусе" ) и момент неплохой момент, когда Элис "ушла" не понравилось. от меня двойка (по единичке Джулианне и Алеку)
-- 24 янв 2016 20:43 --
IrisS писал(а):
А вот конец был для меня полной неожиданностью , в смысле наступил неожиданно и резко.
кстати, да
От меня 3. Актриса молодец - очень качественно сыграла, действительно прониклась ее болезни. Но, не знаю, не люблю такие фильмы. Да болезнь Альцгеймера далеко не самая приятная болезнь, да, женщина боролась с болезнью чтоб остаться пержней, вести прежнюю жизнь. Муж вообще уехал строить новую жизнь бросив ненужную больную жену это меня покоробило.
Очень трогательный и душевный фильм. Посмотрела его на одном дыхании, после просмотра такой ком в сердце... Слезы льются просто сами. Этот фильм показал то, что в мире есть нечто страшнее неизличимых болезней от которых страдают и умирают многие. Это конечно не сравнимо, но оно есть Поставила 5 балов.
А мне очень понравился фильм! Смотрела на одном дыхании. Меня так зацепила гл. героиня и её история, что и не хотелось отвлекаться на второстепенных персонажей, которые возможно и не дотягивали местами. Очень тяжёлая тема и Мур смогла показать её как болезненную открытую рану. Вообщем безоговорочная 5!
Цитата:
- Каково это? Как это ощущается? - Ну, всегда по-разному. У меня бывают как хорошие дни, так и плохие. В хорошие дни, я могу даже сойти за нормального человека, а в плохие дни, я чувствую, что не могу найти себя. Я всегда так сильно полагалась на свой интеллект, язык, произношение, а теперь я порой вижу перед собой слова, но совершенно не могу их понять, и начинаю теряться в догадках чего же лишусь дальше.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Фильм потрясающий. Игра актеров бесподобная. Не каждый актер сможет так правдоподобно сыграть. Ты переживаешь все чувства и эмоции вместе с Элис. Очень тяжело приходится семье, которой приходится через все это пройти. Я не знала что данная болезнь передается по наследству. Не дай Бог кому-то столкнуться с этой болезнью. От меня оценка только 5. Единственное что не очень поняла это концовка. Очень быстрая.
Очень тяжелый фильм Вот так смотришь и думаешь, как мало от нас что зависит в жизни, никогда не знаешь, что тебя ожидает завтра. Альцгеймер это ужасная болезнь... печальная картина, когда самодостаточного человека недуг превращает в ребенка, который не знает ничего о том, что его окружает и не может позаботится о себе. Джулианна Мур, как по мне отлично сыграла свою роль, остальной актерский состав как по мне тоже не плохо подобран. Фильму 5, но желания посмотреть еще раз не возникает