Я тоже люблю всякие салатики, у меня есть сайт любимый кулинарный, я оттуда всегда нахожу что-нибудь новенькое. Из любимых: С жареными шампиньонами: - вареная кур.грудинка (кубиками) - жареные шампиньоны - свежие огурцы (кубиками) - помидоры (кубиками) - твердый сыр (потереть) заправить майонезиком
Салат с креветками: - варенные мелкие креветки - вареный яичный белок - консервированная кукуруза - жареные шампиньоны все заправить майонезом
Я тоже часто видоизменяю салатики, люлблю все попробовать.
даа сейчас столько ингридиентов новых появилось, каждый раз можно выдумать новый салат, не то что в союзе , три салата было : оливье, селедка под шубой и мимоза
А я люблю необычные (так чтоб гостей удивить), но в то же время простые салаты. Например, из свежих шампиньонов. Свежие шампиньоны (должны быть свежайшими, беленькими, нераскрывшимися) посолить, поперчить чёрным перцем, заправить майонезом. Обожаю!!! Или: Пекинскую капусту порезать, добавить пачку сухариков к пиву и заправить майонезом. Восторженные отклики гостей обеспечены!
недавно нашла у себя рецепт салата из баклажан "по-корейски"... Я думаю его и закрыть на зиму можно, но не пробывала. А вообще ооочень вкусный. 3 кг баклажан - обварить в подсоленой воде 3-5 мин. Положить под гнёт. Нарезать не очень мелкой соломкой. 2 крупных моркови - натереть на крупной тёрке 4-5 сладких перца - нарезать полуколечками 2 больших луковицы - нарезать полукольцами 1 ч.л. молотого перца 1 ч.л. кориандра зёрнышками 2 ст.л. без горки соли 2 ст.л. сахара Все ингредиенты смешать и залить 100гр уксуса. Опять перемешать. 1 стакан подсолнечного масла нагреть и горячим залить салат. Всё снова перемешать и оставить на 24 часа (я настаиваю в холодильнике). Приятного аппетита. Очень хорошая закуска - в меру солёная, в меру острая.. Я теперь этот салат обожаю.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Люблю такой салатик слоями: морская капуста, порезанная порезанные крабовые палочки порезанные яблоки майонез и сверху потереть плавленный сырок. Можно перемазывать майонезом каждый слой. Можно майонез заменить сметанкой
И еще: отварить 2 кальмара, порезать, добавить 3 яйца порезанных, натереть 2 варенных свекы, добавить 4-5 порезанных черносливов. (можно и без чернослива). Все заправить майонезом или сметанкой.
Салат "императорский" отварная курица -300гр лук жаренный -2 шт картошка - 2-3 шт шампиньоны жареные, мелко порезанные - 500гр плавленый сырок -2 шт. Все слои подсаливаем, перемазываем майонезом, сверху украшаем ягодками красного цвета клюквой или смородиной, я украшаю смородиной, зимой замороженной. Количество ингридиентов не всегда беру как указано, я брала по рецепту, но у меня наверное салатник был большой, пришлось доваривать дожаривать продукты.
Приготовила салат из баклажан "по-корейски" по рецептуsweetcurly Такая вкуснятина получилась. На мой взгляд это лучший вариант синих по-корейски, а я попробовала уже рецепта 4. теперь и я обожаю этот салат
sweetcurly Супер салатик!!! Спасибо! Делала на полпорции, добавила еще чеснок (любят у меня остренькое) и баклажаны перед варкой разрезала вдоль пополам, тогда вся горечь в воду уходит и не нужно под гнет. И мои мужики спасибо передавали! Буду делать еще.
мой любимый салат с кальмарами и креветками: 3 кальмара 300 г креветок 3 яйца огурец (свежий), зелень, соль-по вкусу
Кальмара отварить, снять пленку, нарезать полосками Креветки отварить, почистить, перерезать на 2 части. Яйца отварить, порезать. Огурец порезать кубиками. зелень Все смешать и заправить майонезом. Салат очень легкий, быстро готовится, и оччччень вкусный!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0