Я тоже люблю всякие салатики, у меня есть сайт любимый кулинарный, я оттуда всегда нахожу что-нибудь новенькое. Из любимых: С жареными шампиньонами: - вареная кур.грудинка (кубиками) - жареные шампиньоны - свежие огурцы (кубиками) - помидоры (кубиками) - твердый сыр (потереть) заправить майонезиком
Салат с креветками: - варенные мелкие креветки - вареный яичный белок - консервированная кукуруза - жареные шампиньоны все заправить майонезом
Я тоже часто видоизменяю салатики, люлблю все попробовать.
даа сейчас столько ингридиентов новых появилось, каждый раз можно выдумать новый салат, не то что в союзе , три салата было : оливье, селедка под шубой и мимоза
А я люблю необычные (так чтоб гостей удивить), но в то же время простые салаты. Например, из свежих шампиньонов. Свежие шампиньоны (должны быть свежайшими, беленькими, нераскрывшимися) посолить, поперчить чёрным перцем, заправить майонезом. Обожаю!!! Или: Пекинскую капусту порезать, добавить пачку сухариков к пиву и заправить майонезом. Восторженные отклики гостей обеспечены!
недавно нашла у себя рецепт салата из баклажан "по-корейски"... Я думаю его и закрыть на зиму можно, но не пробывала. А вообще ооочень вкусный. 3 кг баклажан - обварить в подсоленой воде 3-5 мин. Положить под гнёт. Нарезать не очень мелкой соломкой. 2 крупных моркови - натереть на крупной тёрке 4-5 сладких перца - нарезать полуколечками 2 больших луковицы - нарезать полукольцами 1 ч.л. молотого перца 1 ч.л. кориандра зёрнышками 2 ст.л. без горки соли 2 ст.л. сахара Все ингредиенты смешать и залить 100гр уксуса. Опять перемешать. 1 стакан подсолнечного масла нагреть и горячим залить салат. Всё снова перемешать и оставить на 24 часа (я настаиваю в холодильнике). Приятного аппетита. Очень хорошая закуска - в меру солёная, в меру острая.. Я теперь этот салат обожаю.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Люблю такой салатик слоями: морская капуста, порезанная порезанные крабовые палочки порезанные яблоки майонез и сверху потереть плавленный сырок. Можно перемазывать майонезом каждый слой. Можно майонез заменить сметанкой
И еще: отварить 2 кальмара, порезать, добавить 3 яйца порезанных, натереть 2 варенных свекы, добавить 4-5 порезанных черносливов. (можно и без чернослива). Все заправить майонезом или сметанкой.
Салат "императорский" отварная курица -300гр лук жаренный -2 шт картошка - 2-3 шт шампиньоны жареные, мелко порезанные - 500гр плавленый сырок -2 шт. Все слои подсаливаем, перемазываем майонезом, сверху украшаем ягодками красного цвета клюквой или смородиной, я украшаю смородиной, зимой замороженной. Количество ингридиентов не всегда беру как указано, я брала по рецепту, но у меня наверное салатник был большой, пришлось доваривать дожаривать продукты.
Приготовила салат из баклажан "по-корейски" по рецептуsweetcurly Такая вкуснятина получилась. На мой взгляд это лучший вариант синих по-корейски, а я попробовала уже рецепта 4. теперь и я обожаю этот салат
sweetcurly Супер салатик!!! Спасибо! Делала на полпорции, добавила еще чеснок (любят у меня остренькое) и баклажаны перед варкой разрезала вдоль пополам, тогда вся горечь в воду уходит и не нужно под гнет. И мои мужики спасибо передавали! Буду делать еще.
мой любимый салат с кальмарами и креветками: 3 кальмара 300 г креветок 3 яйца огурец (свежий), зелень, соль-по вкусу
Кальмара отварить, снять пленку, нарезать полосками Креветки отварить, почистить, перерезать на 2 части. Яйца отварить, порезать. Огурец порезать кубиками. зелень Все смешать и заправить майонезом. Салат очень легкий, быстро готовится, и оччччень вкусный!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)