Ох ну раз тут снова о собаках. Мы вчера обедали в Джобскафе в Украине. За соседнем столиком сидела "дама с собачкой". Ну как дама - девочка молоденькая. Но блин, даже без сумки была бы я попротивнее заявила бы, что у меня аллергия и попросила отсадить (мест больше не было, а они пришли позже интересно, что бы сделала админ?) Потом пошли по магазим, а там другая дама с собачкой на поводке
Брат почти не гуляет с течной собакой. Там не только кобелей отгонять, но и её почти 70 кг удержать нужно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Юль, я ж без претензий мне просто интересно - вот реально не страшно самой хозяйке гулять с течной собакой именно там, где гуляет много хотящих псинок-мальчиков?
я б наверно на балконе гуляла, чтоб на меня все желающие мою собачку не неслись кучей там же нет размерных ограничений - и не важно ты с таксой или болонкой течной - ротвейлер тоже прибежит, и милейший лабрадор и бульдог и даже карманная собачка прибежит в той кучке
всех-то палкой и поводком не отгонишь - тем более я б особо и не махала на чужую собаку палками - опять же страшненько провоцировать собаку больше тебя весом и силой
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У моей течка только закончилась, живем в ч/с. Вот предупредила я соседа об этом обстоятельстве, а в итоге он как назло стал чаще отвязывать своего кабеля. Напомнила еще раз - результата ноль! И о каком взаимоуважении идет речь? В итоге я на собственной территории не могу нормально выгулять своего питомца, поскольку этот двортерьер лазит через забор и малейшие щели как кот. И я была вынуждена содержать собаку все это время в доме. Я лучше пожертвую своим комфортом, чем буду надеяться на ответственность других.
Это уже вторая сука у нас в семье, до этого жили в квартире. В период течки всегда ограничивали время прогулок и выгуливали не в местах массового выгула. И таких случаев я не припомню. Да и не готовы мы были так рисковать здоровьем собак да и своим. Тетка та явно не в себе
Олененок,да ну разные ситуации бывают - обычно гуляет с такой собакой к примеру муж и может удержать, а случилось ЧП и гулять вышла жена, которая не удержит или люди подобрали собачку на улице (жалко щеночка стало), а щеночек вымахал в волкодава вопрос не в другом - не страшно ли гулять с течной сукой именно там и тогда, где гуляет много других собак?
я наверно поэтому и не завожу собаку в городской квартире - жалко животное, гулять особо негде, еще и взаимоотношения с другими собачниками такие запутанные оказывается
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Летучая_Мышь,у нас тут кстати из поселка периодически кавказка течная сбегает,махина такая.....я бы при встрече обкакаалась бы)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Есть правило выгула течной собаки.С телефона чёт статья не котируется. Девочки,да часто встречаемся по дороге в балку с владельцами сук,ну почти все дают знак о течке ,большинство.И все мирно расходятся по сторонам,пока собаки не внюхали друг друга. Течной суке с 11 дня вообще нужен покой ,минимум прогулок,больше отдыха. В магазах есть спец Спреи от запаха,спец трусики от запаха течки.Ответственные собаководы,любящие всех животных,а не только своего.Понимающие эту природу,несущие ответственность за жизнь и здоровье не только своего,но и чужого питомца,состояние которого спровоцировали такими вот ситуациями,будут максимально удаляться и избегать мест скопления собак.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Течной суке с 11 дня вообще нужен покой ,минимум прогулок,больше отдыха. В магазах есть спец Спреи от запаха,спец трусики от запаха течки.
Чушь полнейшая. И про отдых и про спреи и трусы. Трусы для домашнего пользования, спрейи до з.....ы. Течной суке нужен хозяин без утечки серого вещества и все. Но вот эти все рассуждения, когда, нам нельзя, нам вредно, почему мы, а вам полезно и вам проще и проблем меньше, меня убивают. К слову, у меня сейчас отличный пример кастрированного немца через забор и на двух течных маламутш не реагирует.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,давай будем судить по одному примеру этого немца?Я знаю истории и другие! Если все так моя хатка с краю,кастрируйте всех кобелей.То собак не останется. У суки течка 2 раза в год,по 2 недели не могут изменить маршрут.А у кобелей течки круглогодично из-за таких сук .А ответ прост,кастрировать всех.Охеренный выход! Я априори против кастраций животных любых и любого пола ,если нет прямых медицинских показаний!
Меня сейчас две течные маламутши напрягают не меньше хозяев кобелей. Потому как я своих стерилизовала для покоя всех, а теперь сутки на пролет слушаю вой. Вы столкнулись с неадекватной хозяйкой и это главное, на этом правильно поставить точку, а не продолжать тему о племенных достоинствах и пользе и вреде здоровью. Есть практика цивилизационного мира, равно так же как стерилизуют сук, так же кастрируют кобелей. И я совершенно точно знаю о чем пишу. Мои приятели брали в Германии кобеля и заводчик, не получив подтверждение о кастрации до определенного возраста, имел право забрать щенка.
yasha1 писал(а):
То собак не останется.
Они будут мене доступны и более счастливы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
вот эти все рассуждения, когда, нам нельзя, нам вредно, почему мы, а вам полезно и вам проще и проблем меньше, меня убивают.
аналогично. То есть кобеля любимого ни-ни, а сук держите дома в трусах и спрее. Давайте не впадать в крайности.
Замечательно, если есть возможно поменять время выгула или уйти подальше/сменить маршрут (у меня такой возможности по утрам нет, потому что выгулять обеих собак, я могу ТОЛЬКО с ребенком и поднимать ее в 6 утра, чтобы не встретиться с другими кобелями не стану точно, НО маршрут и время прогулки конечно же сокращу, чтобы не отбиваться от собак (потому мне это, прежде всего не надо,), но, Яна, если на прогулке какой-то кобель будет кидаться на моих, я не буду стоять и мило улыбаться уж точно и начну отгонять
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,если есть собаки,значит все знают правила выгула.И в-том числе правило выгула тесных собак.Там прописано по пунктам как должен себя вести хозяин течной суки в случае приставаний.Все палки,дубинки,пинки и т.д. противозаконные меры.Некоторые умудряются переводить своих сук через дорогу,что б кобель попал под машину!Аут! blago7b,Юль,счастье относительное,многие люди ,да какие многие,все решают за своих питомцев что для них счастье!Если бы собаки могли говорить,они бы защищали свои права на то или иное " счастье"
blago7b писал(а):
менее доступны и счастливы
менее доступны,а значит очень дорогие.А у рас что чем больше денег у человека,тем более он любящий собаковод?Где связь в менее доступности приобрести любимца и счастье этого любимца?
Все палки,дубинки,пинки и т.д. противозаконные меры
Яна, если я буду стоять с двумя собаками и четырехлетним ребенком, а невменяемый кобель будет кидаться и вести себя агрессивно я буду его отпихивать так, как смогу, если рядом не появится хозяин кобеля, который отведет свою собаку.
yasha1 писал(а):
Некоторые умудряются переводить своих сук через дорогу,что б кобель попал под машину!Аут!
Некоторые считают, что кобель может приставать к кому хочет и когда хочет, чтобы он был "счастлив". Вот это АУТ. Повторюсь, давай без крайностей. Если два человека разумных столкнулись с такой проблемой, можно без конфликта ее решить, а если целенаправленно прийти в балку, где гуляют собаки в час "пик", то мы уже не говорим о разуме.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
yasha1, были бы мене доступны, не было бы в каждом дворе по хаски. Безумной, неуправляемой, балованной хаски. В которой видят исключительно голубые глаза. Битой перебитой, в каждом втором случае, если не чаще. Самое странное, что, почти за 10 лет владения суками, у меня не было столь критической ситуации.
Олененок,да ну разные ситуации бывают - обычно гуляет с такой собакой к примеру муж и может удержать, а случилось ЧП и гулять вышла жена, которая не удержит или люди подобрали собачку на улице (жалко щеночка стало), а щеночек вымахал в волкодава
все это должно учитываться, все. Включая, что будет с собакой, когда родиться ребенок (некоторые выкидывают, например) и куда ее отдавать, когда семейство поедет на море.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
blago7b,кастрация не решит проблем ,которые ты описала.Ужесточение контроля за питомниками -возможно....но не панацея. Но опять же,пример рядом.Наш партнер-по выгулу был повязан с хаски и лайкой,сейчас продают щенов по смешной цене без доков!Я такого не пойму никогда!И это должны контролировать какие-то органы,питомники.В любом случае должен быть узаконен "собакооборот" в обществе.И не только собак,но и других животных.Но к сожалению спрос порождает предложение.Высокая цена в хороших питомниках сделала недоступной собаку,а значит появились подделки.Так вообще живет все в надем мире.У кого нет на оригинал,покупает менее качественный ,но более доступный аналог! в таком случае весь мир менять нужно!
Последний раз редактировалось yasova 09 мар 2016 16:10, всего редактировалось 1 раз.