Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 17:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 14:09 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ох ну раз тут снова о собаках. Мы вчера обедали в Джобскафе в Украине. За соседнем столиком сидела "дама с собачкой". Ну как дама - девочка молоденькая. Но блин, даже без сумки crazy была бы я попротивнее заявила бы, что у меня аллергия и попросила отсадить (мест больше не было, а они пришли позже интересно, что бы сделала админ?)
Потом пошли по магазим, а там другая дама с собачкой на поводке ehh

Брат почти не гуляет с течной собакой. Там не только кобелей отгонять, но и её почти 70 кг удержать нужно

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 14:10 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
blago7b писал(а):
Так, а что делать теперь, на балконе гулять?

Юль, я ж без претензий
мне просто интересно - вот реально не страшно самой хозяйке гулять с течной собакой именно там, где гуляет много хотящих псинок-мальчиков?

я б наверно на балконе гуляла, чтоб на меня все желающие мою собачку не неслись кучей -D там же нет размерных ограничений - и не важно ты с таксой или болонкой течной - ротвейлер тоже прибежит, и милейший лабрадор и бульдог и даже карманная собачка прибежит в той кучке

всех-то палкой и поводком не отгонишь - тем более я б особо и не махала на чужую собаку палками - опять же страшненько провоцировать собаку больше тебя весом и силой crazy

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
bratulka писал(а):
а как удержать молодого 60-кг кобеля, который бежит за течной сукой?

об этом надо думать до того, как заводить такую собаку. Зачем заводить, если не удержишь?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 116
У моей течка только закончилась, живем в ч/с. Вот предупредила я соседа об этом обстоятельстве, а в итоге он как назло стал чаще отвязывать своего кабеля. Напомнила еще раз - результата ноль! И о каком взаимоуважении идет речь?
В итоге я на собственной территории не могу нормально выгулять своего питомца, поскольку этот двортерьер лазит через забор и малейшие щели как кот.
И я была вынуждена содержать собаку все это время в доме.
Я лучше пожертвую своим комфортом, чем буду надеяться на ответственность других.

Это уже вторая сука у нас в семье, до этого жили в квартире. В период течки всегда ограничивали время прогулок и выгуливали не в местах массового выгула. И таких случаев я не припомню. Да и не готовы мы были так рисковать здоровьем собак да и своим. Тетка та явно не в себе ehh

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 14:23 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Олененок,да ну разные ситуации бывают - обычно гуляет с такой собакой к примеру муж и может удержать, а случилось ЧП и гулять вышла жена, которая не удержит или люди подобрали собачку на улице (жалко щеночка стало), а щеночек вымахал в волкодава :dntknow:
вопрос не в другом - не страшно ли гулять с течной сукой именно там и тогда, где гуляет много других собак?

я наверно поэтому и не завожу собаку в городской квартире - жалко животное, гулять особо негде, еще и взаимоотношения с другими собачниками такие запутанные оказывается crazy

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Летучая_Мышь,у нас тут кстати из поселка периодически кавказка течная сбегает,махина такая.....я бы при встрече обкакаалась бы)))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Есть правило выгула течной собаки.С телефона чёт статья не котируется.
Девочки,да часто встречаемся по дороге в балку с владельцами сук,ну почти все дают знак о течке ,большинство.И все мирно расходятся по сторонам,пока собаки не внюхали друг друга.
Течной суке с 11 дня вообще нужен покой ,минимум прогулок,больше отдыха.
В магазах есть спец Спреи от запаха,спец трусики от запаха течки.Ответственные собаководы,любящие всех животных,а не только своего.Понимающие эту природу,несущие ответственность за жизнь и здоровье не только своего,но и чужого питомца,состояние которого спровоцировали такими вот ситуациями,будут максимально удаляться и избегать мест скопления собак.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
yasha1 писал(а):
Течной суке с 11 дня вообще нужен покой ,минимум прогулок,больше отдыха.
В магазах есть спец Спреи от запаха,спец трусики от запаха течки.

Чушь полнейшая. И про отдых и про спреи и трусы. Трусы для домашнего пользования, спрейи до з.....ы.
Течной суке нужен хозяин без утечки серого вещества и все.
Но вот эти все рассуждения, когда, нам нельзя, нам вредно, почему мы, а вам полезно и вам проще и проблем меньше, меня убивают.
К слову, у меня сейчас отличный пример кастрированного немца через забор и на двух течных маламутш не реагирует.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

blago7b,давай будем судить по одному примеру этого немца?Я знаю истории и другие!
Если все так моя хатка с краю,кастрируйте всех кобелей.То собак не останется.
У суки течка 2 раза в год,по 2 недели не могут изменить маршрут.А у кобелей течки круглогодично из-за таких сук .А ответ прост,кастрировать всех.Охеренный выход!
Я априори против кастраций животных любых и любого пола ,если нет прямых медицинских показаний!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

Меня сейчас две течные маламутши напрягают не меньше хозяев кобелей. Потому как я своих стерилизовала для покоя всех, а теперь сутки на пролет слушаю вой.
Вы столкнулись с неадекватной хозяйкой и это главное, на этом правильно поставить точку, а не продолжать тему о племенных достоинствах и пользе и вреде здоровью. Есть практика цивилизационного мира, равно так же как стерилизуют сук, так же кастрируют кобелей. И я совершенно точно знаю о чем пишу. Мои приятели брали в Германии кобеля и заводчик, не получив подтверждение о кастрации до определенного возраста, имел право забрать щенка.

yasha1 писал(а):
То собак не останется.

Они будут мене доступны и более счастливы.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
blago7b писал(а):
вот эти все рассуждения, когда, нам нельзя, нам вредно, почему мы, а вам полезно и вам проще и проблем меньше, меня убивают.

аналогично. То есть кобеля любимого ни-ни, а сук держите дома в трусах и спрее. crazy Давайте не впадать в крайности.

Замечательно, если есть возможно поменять время выгула или уйти подальше/сменить маршрут (у меня такой возможности по утрам нет, потому что выгулять обеих собак, я могу ТОЛЬКО с ребенком и поднимать ее в 6 утра, чтобы не встретиться с другими кобелями не стану точно, НО маршрут и время прогулки конечно же сокращу, чтобы не отбиваться от собак (потому мне это, прежде всего не надо,), но, Яна, если на прогулке какой-то кобель будет кидаться на моих, я не буду стоять и мило улыбаться уж точно и начну отгонять yesss

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet,если есть собаки,значит все знают правила выгула.И в-том числе правило выгула тесных собак.Там прописано по пунктам как должен себя вести хозяин течной суки в случае приставаний.Все палки,дубинки,пинки и т.д. противозаконные меры.Некоторые умудряются переводить своих сук через дорогу,что б кобель попал под машину!Аут!
blago7b,Юль,счастье относительное,многие люди ,да какие многие,все решают за своих питомцев что для них счастье!Если бы собаки могли говорить,они бы защищали свои права на то или иное " счастье"

blago7b писал(а):
менее доступны и счастливы

менее доступны,а значит очень дорогие.А у рас что чем больше денег у человека,тем более он любящий собаковод?Где связь в менее доступности приобрести любимца и счастье этого любимца?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
yasha1 писал(а):
Все палки,дубинки,пинки и т.д. противозаконные меры

Яна, если я буду стоять с двумя собаками и четырехлетним ребенком, а невменяемый кобель будет кидаться и вести себя агрессивно я буду его отпихивать так, как смогу, если рядом не появится хозяин кобеля, который отведет свою собаку.
yasha1 писал(а):
Некоторые умудряются переводить своих сук через дорогу,что б кобель попал под машину!Аут!

Некоторые считают, что кобель может приставать к кому хочет и когда хочет, чтобы он был "счастлив". Вот это АУТ.
Повторюсь, давай без крайностей. Если два человека разумных столкнулись с такой проблемой, можно без конфликта ее решить, а если целенаправленно прийти в балку, где гуляют собаки в час "пик", то мы уже не говорим о разуме.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

yasha1, были бы мене доступны, не было бы в каждом дворе по хаски. Безумной, неуправляемой, балованной хаски. В которой видят исключительно голубые глаза. Битой перебитой, в каждом втором случае, если не чаще.
-P.S.- Самое странное, что, почти за 10 лет владения суками, у меня не было столь критической ситуации.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
bratulka писал(а):
Олененок,да ну разные ситуации бывают - обычно гуляет с такой собакой к примеру муж и может удержать, а случилось ЧП и гулять вышла жена, которая не удержит или люди подобрали собачку на улице (жалко щеночка стало), а щеночек вымахал в волкодава

все это должно учитываться, все. Включая, что будет с собакой, когда родиться ребенок (некоторые выкидывают, например) и куда ее отдавать, когда семейство поедет на море.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

blago7b,кастрация не решит проблем ,которые ты описала.Ужесточение контроля за питомниками -возможно....но не панацея.
Но опять же,пример рядом.Наш партнер-по выгулу был повязан с хаски и лайкой,сейчас продают щенов по смешной цене без доков!Я такого не пойму никогда!И это должны контролировать какие-то органы,питомники.В любом случае должен быть узаконен "собакооборот" в обществе.И не только собак,но и других животных.Но к сожалению спрос порождает предложение.Высокая цена в хороших питомниках сделала недоступной собаку,а значит появились подделки.Так вообще живет все в надем мире.У кого нет на оригинал,покупает менее качественный ,но более доступный аналог!
в таком случае весь мир менять нужно!

Последний раз редактировалось yasova 09 мар 2016 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.