Ладно. Мебель которая из серии "жалко выкинуть, пусть будет хоть и старая, но зато квартира с мебелью". А зачем ковры на полах 40летней давности, они типа "уют" создают? Такие даже на мойку не берут - говорят боятся что развалЮтся
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анютанн писал(а):
Ой, девочки.. тут 100 правд будет, в этих ситуациях.. каждый прав. Послушала вас и засомневалась что буду сдавать квартиру, если буду в Киеве жить. Реально куча проблем получается...
сдавать можно. Проста часто некуда убрать из квартиры ценные и личные вещи
Интересно, а есть здесь арендодатели которые сдают хорошие квартиры? Хотелось бы задать некоторые вопросы
На сколько хорошие? У меня в квартире, которую я сдаю, ремонт выполнен от четырёх до года назад в разных помещениях, мебель вся абсолютно новая, ни одного советского шкафчика. Везде плитка, техника тоже новая, кондёр и т.д.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Анютанн, смотря еще какая квартира в моем случае скорее всего легче закрыть ее будет и тянуть коммунальные, чем сдавать, а продать так рынок стоит
В том то и дело, что квартира без ремонта, и если я раньше думала что можно будет сдать задешево, то сейчас читаю и понимаю что я еще и должна буду что-то там чинить... легче действительно "хай стоить"
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Tashika, интересуют квартиры с дизайнерским ремонтом или около того
Ну у нас не дизайнерский Но свой хороший, страшно было сдавать. Но я решила, раз уж я сюда всё равно возвращаться не планирую, то чего жалеть. За технику было страшно, я планирую всю технику забрать в перспективе на новую квартиру в Харькове. Но пока т-т-т всё в норме. С дизайнерским ремонтом по-моему проще закрыть квартиру или брать квартирантов с рекомендациями от прошлых жильцов
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
платили (и платим, за 2 года цену не повышали) - 1200 грн. + свет и вода.
При такой цене можно стерпеть и говнокраны и совдепию, действительно цена более чем демократичная, даже не думала, что кто-то так дешево у нас еще сдает. Но, сорри, часто владельцы убитых квартир неадеквашки в отношении ценообразования. Не знаю как сейчас, но года полтора назад я помогала человеку снять в Зп квартиру, и видела такой трэш, что до сих пор не знаю, как его развидеть При чем за просто убийственные однушки хозяева просили и по две, и по три тысячи + коммунальные. Помню, смотрела квартиру на Портовой. У черта на куличках, в самом краю улицы, надо через завод какой-то идти, потом через пустырь. Пока дошла чуть не поседела. Дом барачного типа, 4 или 3 этажа не помню, очень старый, под домом алкаши тусят. Квартира как после потопа и пожара одновременно. Деревянные полы, доски отлетают, розетки висят со стен на одном проводочке, в туалете свет не работает, настольная лампа стоит, двери шатаются, окна рассохлись от старости, на мебель вообще смотреть гыдко, не то что пользоваться. Цена 2200 + ком Потом смотрела недалеко от Профсоюзов, как на Седова идти. Бабушка-хозяйка решила подзаработать, переехать к сестре в село, а свое имущество сдать за 3000 тысячи, т.к. центр и квартира просторная! Я туда даже не зашла дальше прихожей, тараканы табунами ходят, мочой воняет, с обоями такое впечатление, что об них руки вытирали. При чем многие так врут качественно, что по объявлению, что по телефону. У всех прям не квартиры, а хоромы, а на деле в той квартире все на ладан дышит уже лет 30))
Cфинкс писал(а):
Tashika, интересуют квартиры с дизайнерским ремонтом или около того
А если через агентство попробовать сдавать? Может так надежней будет, в случае чего (ттт), агентство должно будет ущерб возместить
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
ой когда у нас агентство хоть за что-то отвечало??я Вас умоляю, даже если вы через агентство купите квартиру, а она окажется под тремя кредитами ,то агентство не причём, а тут съем)))
В отелях и номерах на базах отдыха все проверяется при выезде и это нормально, хотя тоже деньги за проживание платишь.
это только в Украине так. Мы в Египте разбили торшер, нам поставили новый ииииии представляете вообще не взяли денег за это
Сестра в Киеве сдает, тоже ездят и колонку ремонтировать и краны и печку тоже недавно просто даже меняли. после каждых квартирантов делают косметический ремонт. Мебель у них старая по комнатам. Хотели вообще выбросить, но почти все соглашаются на нее.
Мурлыся, а может у вашей квартиранки виды были на вашего мужа
а затем что надо к хорошему стремиться а не к плохому. И если проживание в отеле Египта стоит ДЕШЕВЛЕ чем у нас в Кирилловских сараях, то как то ж получается у людей бизнес делать, правильно? И когда вы выезжаете из номера никто ничего не пересчитывает и не проверяет.
а может у вашей квартиранки виды были на вашего мужа
Во-первых, это уже оффтоп, а во-вторых, у нее был свой муж, который почему-то не мог делать обычную мужскую работу по дому.
zuzunka писал(а):
надо к хорошему стремиться а не к плохому
Абсолютно точно. Но если отели Египта могут себе позволить возмещать все ущербы за свой счет, то у нас в Украине люди с нашим уровнем дохода не могут (по крайней мере - большинство) после каждых квартирантов менять мебель, сантехнику и все остальное, что они испортили. Просто нужно по-человечески относится друг к другу. Если квартиранты не хотят, чтобы хозяин их часто проведывал, то пусть и его по пустякам не тревожат. Хотят, чтобы были лояльные условия по поводу котов и прочего, пусть аккуратно живут сами и показывают, что ответственно относятся к чужому имуществу. А то у нас такое отношение, что раз плачу деньги, то извольте все терпеть. Но деньги нормального отношения не отменяют.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Знакомый дедушка ищет квартирантов. однокомнатная квартира на Хортице, именно на Хортице, слева от строящихся мостов спускаться вниз к Днепру. Прямо напротив пятиэтажки- детский сад от ХУРМЦ. Но без мебели. Второй этаж пятиэтажки, просит 1200+комуналка Маршрутки ходят. Остановка через дорогу. Пишите в ЛС, дам номер телефона хозяина.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Интересно, а есть здесь арендодатели которые сдают хорошие квартиры?
у меня знакомий сдает, 2ка, перепланировка нестандарт, новострой, вся мебель и техника новая, 8тис. Ремонт 2015, квартирант заселился в марте 2015. В условиях договора: уборка раз в неделю, раз в месяц спец человек чистит аквариум. Я раз в квартал проверяю состояние квартирі, по созвону с квартирантом.