Девоньки, кто-нибудь умеет из салаки шпроты делать?
Я не делала, но ела, у сестры, ее муж делал, и это было Насколько помню, то ничего сложного, салаку помыли, отделили голову, выпорошили, потом в сковороду укладывали слоями и каждый слоу пересыпали солью специями и лавровый листик, но не больше 3-х слоев, кажется, заливали раст.маслом и на медленный огонь, кажется готовили около 2,5-3ч, но там готовность определяется поробой, как стала как баночные шпроты, можно выключать
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
девочки, а в разогретую духовку ставить? при какой температуре печь и сколько минут?
конечно в разогретую . 180 примерно. А сколько минут - я вообще никогда не засекаю, главное чтобы пропеклось. Яйцом сверху не забывайте смазывать, перед тем как в духовку ставить - корочка будет как в столовке
Miss Fox, можно просто яйцом, чтобы не заморачиваться куда белок девать, а можно только желтком. Слышала, мажут еще сахарным сиропом, молоком, но не пробовала.
да все вместе как на омлет и кисточкой помазать или перышками (у меня так раньше бабушка делала) У меня обычно так - молоко, йогурты, кефиры, сметана, ряженка залежалось - в пирожки/пиццу/блины, воды, муки дрожжей, сахара по вкусу и .
Девочки может вы мне подскажете, свекровь привезла баночку смальца, беленький такой, не вонючий. Есть мы его явно не будем, а вот хочется попробовать из него что-нибудь испечь. Говорят очень вкусная хрустящая выпечка и тортики получаются. Кто знает поделитесь рецептом
+IRINA+,zuzunka, спасибо, попробую , но с ме ня плохой экспериментатор, я на глаз такое испеку
Прям как про меня ,не получается у меня подружиться с дрожевым тестом. Испекла по вышеуказанному рецепту и сегодня выкинула в мусорку кулинар от бога,жалко сливу и смородину красную и черную
джулиетта писал(а): Юлька85, а чайную заварку не добавляли В передаче "Все буде смачно" луковой шелухой облаживали для цвета. сама еще не делала, собираю шелуху