Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
Наш отчет по 2-ому заданию. Анютка, 1,5 годика. Мы начали со знакомства с овощами и фруктами с помощью фигурок на липучках.
Просмотр мультфильмов я не особо одобряю в таком возрасте. Но все же мы начали смотреть, с моими комментариями. Думала, немного посмотрим и без проблем закончим. Но не тут то было. Поэтому продолжать мы не стали, и заменили мультики книгами.
Аппликации. То ли именно Анютке рановато еще, то ли возраст пока еще не тот, Но практически все, что мы делали, было неосознанно. Анюта делала все по-своему. Все, что я пыталась рассказать и показать, видно было по ней, что ею не особо это воспринимается. Мы пытались как могли )
Лепка. Лепить Анютке нравится, Но все она делает по-своему и особо не слушает, что ей говорят.
Проводилки. Делали лабиринты. Что заключалось в том, что Аниным пальчиком я водила по дорожкам. Она, мне кажется, ничего не поняла. Но будем продолжать играть)
Игра с прищепками
Игра с тыквой
Стишки Анютке очень понравились! Выучили все! И будем продолжать!!!! На уличке на площадке играли в игры, Но конечно организовать было тяжело малышей. Но я пыталась ) Играли в игру " где чья тень? "
Раскраски Анечка очень любит. Раскрашиваем мы каждый день, Но пока не осознанно. Больше просто каляки-маляки) Нашли еще всякие разные книжки развивающие с темами овощей и фруктов. Все задания очень понравились. И пусть многое пока у нас не получается, Но, думаю, что все эти занятия очень важны и дадут свой результат. С удовольствием будем продолжать!!!
спасибо, Ань. Надя как бы не сильно молодец, там больше мама клеила и рисовала, мама говорила за игрушки (кто какого цвета кушает еду), Надя делала что хотела и когда хотела)
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Девочки, забыла написать вначале: в отчете не вставляйте, пожалуйста, огромные фотографии. очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. или фотографии прячьте под спойлер
Anna:) , да, в таком возрасте каждый месяц заметен. Но все же, я помню старшего сына, Так в возрасте 1,5 года он более умело работал и с цветной бумагой, и с клеем. Главное, что было осознаннее. Анютка многое вобще не понимает)
Вот наш отчет.Мария 2,5. 1.Посмотрели мультик про Чиполлино.Не особо впечатлил. Больше понравились короткометражки. 2.Творческие задания. Очень понравилось разукрашивать офощи.
Так же сделали поделку компот из фруктов.И сборная корзина из овощей и фруктов.
Сделали аппликацию семечками.
И еще мамина фантазия. Сделала мама поделку типа зеленый горошек.Ребенок во внутрь засовывал зеленые горошинки.
3.Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры. По этому заданию у нас вот что. Поводили пальчиком и карандашиком зайку к морковке.
Очень понравилось про капусту. И делать в миске с ней тоже самое под песенку . С прищепок сделали мы хвостики овощам.
4.Сенсорное развитие (коробка и др. игры) Сортировали в коробке фасоль и семечки. Перебирали редиску маленькую от большой. 5.Так же были на даче и там уже полноценно занялись овощами. Вырывали редиску, топтали вредителей, поливали клубничку и позировали для фото.
А пока хотела спросить - как проходит водная неделька? Мы сегодня попробовали несколько опытов. Торнадо почему то не получился, точнее его практически не видно было. А вот опыт с капилярным течением и крашеной водой с маслом в бутылке пришлось по вкусу. Завтра купим еще какую-то шипучую таблетку и будем делать лавовую лампу)
И еще завтра по плану сделать спасать замерзших животных) Кто уже попробовал сделать желейное море?