Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
Даниил 1.9 У нас второе задание прошло менее активно,на все предложения мои ответ был один-не нана и нееее((поэтому у меня мини отчетик 1.Мультики посмотрели с удовольствием)Мусти смотрели почти все сериии... 2.Апликацию сделали,понравилось,я так поняла ему нравится апликации-по большей части из-за клея)) Косервацию делали)понравилось)хвастали всем кто приходил Лепку пропустили,уж очень мы лбим пробывать,поэтому не двала Крупы тоже,чего-то я не настаивала сильно*(( Раскрашивали мелками в этот раз)краски оставили пока)) Играли в игру что где растет,больше конечно я рассказывала,потом Даниил захотел приклеить все,но я отказалась,решила оставить,как наглядный материал,еще мы играли в сенсорную коробку-покрашенная фасоль Яблоки считали))и ложили настоящии,но настроение на неделе было плохое,а в конце недели как оказалось мы простыли..или зубы...пока не ясно...поэтому больше ничем не занимались,нашли тень(это ему нравится))он прям как ученый ручку под щечку и думает))) Ходили к бабушке в огород-имитировали полив клубники и зелени Змейку сделала,но она не произвела на него эффекта Девочки,почитала за овощи,если увидите в СП-буду благодарна,за маячек)) А так надеюсь мы поскорее поправимся и будем полны сил))новое задание уже начали...с красок..
1. Информационный блок Рассказывала и показывала (впрочем как и раньше) овощи и фрукты в книжках, т.к. видео и мульты пока не показываю 2. Творческие занятия Делали разные Аппликации " овощи из обрезков цветной бумаги", что то сыну ну никак такое занятие не понравилось...не хотелось ему делать такую аппликацию, всю неделю его мучила, кусочки бумаги предлагала нарвать, поклеить...не-а, не хочет, ну как то доклеили ( в большей части клеила мама, сын завершающий штрих сделал )...
“Консервация” Тоже ганялась за сыном неделю почти, "давай поклеим , давай в баночку овощи законсервируем" а потом уже видно замучила ребенка . он мне их за 2 минуты поклеил ( с учетом того что я намазывала овощи клеем) и пошел дальше "своими делами заниматься - катать машинки"
А вот "Грядка морковки" нам понравилась, сделали быстро.
Лепку мы делали из соленого теста. Так как сын очень любит с ним возиться,я ему такое тесто периодически замешиваю. В этот раз я окрасила пищевыми красителями, но сыночку больше нравится тесто мять, жмакать, отрывать кусочки, нежели что то конкретное лепить...научился "катать колбаски" Пытались слепить яблоки и огурцы, но не надолго его хватило, все снова было собрано в комок, а потом разобрано
Пытались пластилинографию освоить - не особо, я пока ему пластилин размяла - аж устала ( давно я ничего из него не лепила), отрывала кусочек сыну и давала на листик приклеить - растереть, что то немножко поклеил, потом начал отрывать обратно, а в итоге измял лист со словами " ка-ка" выбросил в мусор, так что итогового результата нет
3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 3.1. Пальчиковые игры
Мы капусту рубим, рубим (ручками показываем, как мы рубим капусту). Мы морковку трём, трем (ручками показываем как мы трем морковку). Мы капусту солим, солим (пальчики щепоткой — солим). Мы капусту мнем, мнем (ручками «мнем» капусту)
Этот стишок нам очень понравился, особенно - солить
4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры)
НЕ делала
5. Игры на развитие логики и внимательности
У нас была книжечка с разными овощами, я ему их пообводила на листике и предложила найти по форме. Что то типа "найди тень" получилось. Играл с удовольствием
Также вырезала 3х разных размеров яблоки, морковку и виноград, предложила разложить по убыванию. Тоже игра понравилась.
На основе идеи с тыквами сделала на картонке морковки - пазлосортеры (как я их назвала). Сын справился очень быстро, пару раз сложил и стало не интересно, надо пару еще таких сделать, чтобы подольше занять
6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице Не делали конкретно из предложенного ничего
Лиза, вот-вот стукнет три 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице Девочки,сброшу только фото отчет, без подробных описаний (завтра у дочки ДР, так что я вся в подготовке )
Наш припознившийся отчёт Соня 2 года. 1.Информационный блок. Просмотрели презентацию по теме и, конечно же, мультфильмы. 2. Аппликация и лепка. Несмотря на наш солидный возраст, эти задания пришлось исключить, так как пластилин, крупы и семечки для украшения поделок, мелкие кусочки цветной бумаги - все это мгновенно запихивается в рот и сьедается Соней. 3.Разукрашки. 4.Подделка мини-огород. 6.Переводилка "Где чья тень?" 7.Что где растёт? Были у нас и пальчиковые игры. На этих выходных даже побывали у бабушки с дедушкой на Великом Лугу на даче, но на самом огороде забыли сфотографироваться. Но есть фото с прогулки на территории санатория "Великий Луг"
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Vvikysikk, с днем рождения дочурки Пусть растет счастливой, любознательной и радует вас своими успехами. Прикольная у вас сенсорная коробочка получилась
Последний раз редактировалось Ольченок 26 май 2016 09:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Краски - это наша любоффф))) Всегда начинаем с кисточек, потом с ход идут пальчики, "поковыряться" в красках - любимое дело, теперь уже на пальчик набирает по максимуму все подряд цвета красок
Краски - это наша любоффф))) Всегда начинаем с кисточек, потом с ход идут пальчики, "поковыряться" в красках - любимое дело, теперь уже на пальчик набирает по максимуму все подряд цвета красок
смотрю практически у всех большая любовь к ним я их просто не успеваю покупать а после того как старшая показала, что можно рисовать ладошки и делать отпечатки краски стали у нас фаворитами
второй отчет. Ева, 3,3 года на этот раз дело у нас пошло ну ооочень туго. дочка уже давно знает про овощи/фрукты и ей они вообще не интересны. поэтому отчет мини. 1. инфо блок. пошло, на удивление, крайне туго! посмотрела около 1 минуты и затребовала другой мультик. хотя, обычно, новое смотрит хотя бы до конца. я еще пробовала ей просто рассказывать, но она в курсе и ей не интересно. пройденный этап уже это для нее. 2. клеяние/рисование/проводилки и т.д. творчество. т.к. флеш я так и не раздобыла, то обходились скромными мамиными навыками рисования делали проводилки, клеили цветную бумагу, обводили по контуру, красили фрукты/овощи. но вообще без энтузиазма и постоянно требуя, чтобы мама "помогла". в данном случае - сделала за нее. но я на такое не ведусь. поэтому Ева чуток поделала и бросила. повторные попытки/призывы к этим делам ее не вдохновили. бросила и всё.
3. пластилином наотрез отказалась играть. хотя любит его... вообще странно даже... 4. еще поливали нашу пертушку. растет! и взошла очень быстро и большой процент всхожести! так что, девочки, кто садит огород, замачивайте на пару суток и она быстро прорастет!
5. еще немного играли в магазин со всякими продуктами и овощами в том числе. но я сфотать не успела. мы поиграли, а позировать Ева отказалась. ну бардак, с разбросанными по дивану игрушками, я не стала фотать. больше мы ничего не делала. т.е. я предлагала, но Ева не хотела. вот и всё
Я так не делала.. Надо попробовать! Действительно ведь экономия Со старшей у нас красок ушло.. я и не возьмусь сосчитать ну очень много! В СП у Семицветика все подряд скупались.
Alena_2323 Ярослава, 2.1 Отчет № 2 По итогам этой недели нам особо хвалиться нечем, у Ярославы было свое видение изучения фруктов и овощей, ее интересовало, как учебные материалы умеют летать . Поэтому напишу только, что получилось.
1. Информационный блок На удивление пошло, все пересмотрели очень внимательно. Наверное, потому что на планшете смотрим карточки, и оно похоже. Материалы наши для занятия - хоть отбавляй. Когда поняла, что ей не очень интересно, пошли в ход книжки, заодно и на английском обновила названия овощей 2. Творческие занятия Пытались делать аппликацию, ровно на полминуты, и полчаса мама собирала крупу по всей комнате Разукрашивание в технике "тыцни ваткой", заканчивалось разукрашиванием стен 3. Пальчиковые игры Немножко поигрались, пока настроение было 5. Игры на развитие логики и внимательности. Наши пазлики, тоже хорошо летают по комнате, как выяснилось, вместе с фасолькой. Ну, хоть разламывала их, собирала уже я 6. Физкультминутка Ну, тут мы старались, на улице гуляли много. Были у бабушки на огороде, очень понравилось поливать. Так понравилось, что открытие для себя ребенок сделал, что когда вода закончилась, а мама занята, то если ее стукнуть лейкой по голове, а заодно и бабушку, то звук будет интересный, как от лейки, так и от них .
А вообще ребенку фрукты на вкус больше понравилось изучать, это само больше по душе пришлось, все не ела, но обязательно надкусывала