NONA, если я это осилю и не психану обязательно выложу, я не думала, что это так долго и муторно зато теперь я прекрасно понимаю за что берут деньги диетологи
я вот хочу перейти вообще на ПП, но в порядке исключения на др и праздники позволять себе немного вкусностей, но немного ну и конечно нужно привыкнуть к такому стилю готовки, а то экстренные блюда совсем неполезные. ну и исключить всю консервацию из рациона вообще, но попробуй мамам это доказать
опять же надо найти и ввести в обычный и привычный рацион ПП рецепты на все случаи жизни - вкусное, полезное, на пороге гости, чтоб не пришлось потом перекусывать вредной пищей, а в основном у меня сейчас так и получается - несколько дней нормально, а потом опп и срочно надо что-то поесть и под руку попадается совсем не пп, а живот от этого меньше не становится
Буду и я все в голове по полочкам раскладывать, но за три дня тоже поняла что дороговато... Ребёнок очень любит рис-его исключать точно не буду. Бурый дороговато...буду стараться придерживаться хотябы полуПП:-) постепенно думаю во всем разберусь.
твердый сыр я встречала в составе многих пп-шных блюд. и на овощи его трут, и на мясо, и перекусы с ним часто. советуют с небольшим процентом жирности. чтобы его прямо исключали, я не видела такого он не только вкусный, но и полезный вопрос качества - да, но можно брать реже, но получше. у многих пп-шниц среди обязательных продуктов в холодильнике наряду с кефиром, творогом и латуком я видела пармезан)) но, конечно, можно обходиться и сырами попроще -- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
пасту в виде исключения можно пару раз в месяц
тут тоже непонятно. если речь идет о макаронах из ТСП, их можно и до нескольких раз в неделю. они ведь источник сложных углеводов, как и крупы (каши). конечно, углеводы только завтрак или обед.
пармезан белый сыр. я имела ввиду желтый типа российского, гауда и т.п. которые и сыром с трудом назвать можно
Юль, я конечно не спец, но сыры, по-моему, классифицируются по признаку твердости, а не цвета. есть твердые, есть полутвердые, есть мягкие виды. пармезан и российский - это твердые сыры (желтые), российский, наверное, даже правильнее к полутвердым отнести, разные по выдержке. мягкие сыры - это моцарелла, бри, фета (условно - белые) согласно правильному питанию и те, и другие должны быть в рационе, так как богаты витаминами и микроэлементами
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
можно, но лучше чтобы твердые сорта попадали не в виде муки, а в виде цельнозерновых злаков, которые дают намного больше витамин и энергии.
Буду и я все в голове по полочкам раскладывать, но за три дня тоже поняла что дороговато... Ребёнок очень любит рис-его исключать точно не буду. Бурый дороговато...буду стараться придерживаться хотябы полуПП:-) постепенно думаю во всем разберусь.
Главное-не покупать белый шлифованный. Хотя бы пропаренный или нешлифованный, они не такие дорогие, как бурый
nessy,я имела ввиду то, что жлтые сыры чаще всего подкрашены, имеют в составе кучу всякой химии, а такой сыр как пармезан по идее не имеет в составе всех этих плохих компонентов, читала как-то много инфо про производство наших сыров, лучше такое не естт, исключение здоровье и тп и то собственного приготовления Там такое мешают в этот российский и тп Ну и я так понимаю что сорта сыра конечно разные бывают, но суть та же, нигде кроме как у нас нет больше российского сыра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0