NONA, если я это осилю и не психану обязательно выложу, я не думала, что это так долго и муторно зато теперь я прекрасно понимаю за что берут деньги диетологи
я вот хочу перейти вообще на ПП, но в порядке исключения на др и праздники позволять себе немного вкусностей, но немного ну и конечно нужно привыкнуть к такому стилю готовки, а то экстренные блюда совсем неполезные. ну и исключить всю консервацию из рациона вообще, но попробуй мамам это доказать
опять же надо найти и ввести в обычный и привычный рацион ПП рецепты на все случаи жизни - вкусное, полезное, на пороге гости, чтоб не пришлось потом перекусывать вредной пищей, а в основном у меня сейчас так и получается - несколько дней нормально, а потом опп и срочно надо что-то поесть и под руку попадается совсем не пп, а живот от этого меньше не становится
Буду и я все в голове по полочкам раскладывать, но за три дня тоже поняла что дороговато... Ребёнок очень любит рис-его исключать точно не буду. Бурый дороговато...буду стараться придерживаться хотябы полуПП:-) постепенно думаю во всем разберусь.
твердый сыр я встречала в составе многих пп-шных блюд. и на овощи его трут, и на мясо, и перекусы с ним часто. советуют с небольшим процентом жирности. чтобы его прямо исключали, я не видела такого он не только вкусный, но и полезный вопрос качества - да, но можно брать реже, но получше. у многих пп-шниц среди обязательных продуктов в холодильнике наряду с кефиром, творогом и латуком я видела пармезан)) но, конечно, можно обходиться и сырами попроще -- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
пасту в виде исключения можно пару раз в месяц
тут тоже непонятно. если речь идет о макаронах из ТСП, их можно и до нескольких раз в неделю. они ведь источник сложных углеводов, как и крупы (каши). конечно, углеводы только завтрак или обед.
пармезан белый сыр. я имела ввиду желтый типа российского, гауда и т.п. которые и сыром с трудом назвать можно
Юль, я конечно не спец, но сыры, по-моему, классифицируются по признаку твердости, а не цвета. есть твердые, есть полутвердые, есть мягкие виды. пармезан и российский - это твердые сыры (желтые), российский, наверное, даже правильнее к полутвердым отнести, разные по выдержке. мягкие сыры - это моцарелла, бри, фета (условно - белые) согласно правильному питанию и те, и другие должны быть в рационе, так как богаты витаминами и микроэлементами
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
можно, но лучше чтобы твердые сорта попадали не в виде муки, а в виде цельнозерновых злаков, которые дают намного больше витамин и энергии.
Буду и я все в голове по полочкам раскладывать, но за три дня тоже поняла что дороговато... Ребёнок очень любит рис-его исключать точно не буду. Бурый дороговато...буду стараться придерживаться хотябы полуПП:-) постепенно думаю во всем разберусь.
Главное-не покупать белый шлифованный. Хотя бы пропаренный или нешлифованный, они не такие дорогие, как бурый
nessy,я имела ввиду то, что жлтые сыры чаще всего подкрашены, имеют в составе кучу всякой химии, а такой сыр как пармезан по идее не имеет в составе всех этих плохих компонентов, читала как-то много инфо про производство наших сыров, лучше такое не естт, исключение здоровье и тп и то собственного приготовления Там такое мешают в этот российский и тп Ну и я так понимаю что сорта сыра конечно разные бывают, но суть та же, нигде кроме как у нас нет больше российского сыра