Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 19 май 2016 17:05, всего редактировалось 1 раз.
А как ты могла за него голосовать? На позачергових виборах до Верховної ради України у 2014 році балотувався як самовисуванець по 122 одномандатному виборчому округу (Жовківський та Яворівський райони, Львівської області). Переміг з результатом 56,56%, випередивши кандидата, що зайняв 2 місце аж на 46%
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, я его поддерживала его очень сильно, я кроме как в него - ни в кого не верила ага, он же по Львову шел. и как самовыдвиженец. а я подумала, что так его поддерживала, что за него и голосовала ну и хорошо, что этого не случилось - гавнюк такой он - мое самое большое разочарование.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Помните, когда дорожній патруль снимал, что на драку приехали много экипажей?Обсуждали тут Объяснение начальника:
Цитата:
Пояснюю, чому така кількість співробітників прибула на виклик. По-перше, це був початок роботи. Люди, які пройшли навчання на протязі двох місяців, відразу не можуть вийти і реагувати чітко і злагоджено на події, тому що навіть люди, які закінчували вузи системи МВС, приходили на роботу і деякий час втягувалися. Крім того, мінімальна кількість автомобілів, які там повинні бути - це 5-6 автомобілів. Тому що за нашими правилами більше одного затриманого ми в автомобіль не можемо посадити, тому що це порушує правила безпеки наших співробітників. Відповідно, ми виходимо на цифру - 6 автомобілів. Я впевнений, що приїхав туди командир роти - 7-й автомобіль, командир батальйону - ще один автомобіль, і приїхало ще одне підкріплення, може приїхати відділ моніторингу, який стежить за законністю дій наших співробітників, - зазначив начальник Управління патрульної поліції Запоріжжя Роман Пилипенко.
-- 19 май 2016 20:13 --
Еще потырила в группе полиции. В тему воспитания себя/нас. В общем понравилось
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
а вышиванка это просто высший класс, очень красиво и очень сложно такое вышить белое на белом
"Цю вишиванку мені подарував мій батальйон зі Львову напередодні від’їзду до Запоріжжя, дуже ціную її. Як на мене, це більше ніж подарунок, дуже зворушливий момент. Вдягав її одного разу - на Великдень у Запоріжжі. Вишиванка - це більше, ніж просто одяг. В візерунках вишитої сорочки - етнокод нації, а якщо точно - людини, яка її вишила".
Отличная демонстрация, что тут скажешь. И как нельзя лучше отражает проблему нашего общества: мне все должны, а я одуванчик.
-- Пт май 20, 2016 11:52 am --
Сразу воспоминаю забитых до смерти маленьких детей и старух. А вокруг никто ничего не слышал и не видел. Уровень самосознания на нуле, не говоря уже о прямом соучастии в преступлении.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Я просто поражена и эти люди ждут каких-то изменений Сегодня с 7,30 утра на остановке школа и пешеходном переходе около нее дежурят 4 полицейских. Двое с двух сторон перехода и двое с двух сторон проезжей части перед остановкой, где любят перебегать дорогу. Их хорошо видно, они в зеленых жилетах. Водители более менее в адеквате, хотя какая-то бабка на таврухе перед нами проехала, не посчитав нужным пропускать пешеходов на переходе ну это ладно, спишем на возраст. Но блин пешеходы вообще офонаревшие, видя 4 полицейских, они в 5 метрах перебегают дорогу кого успевают догнать, тому делают замечание. И в обед полицейские еще стояли я не знаю когда у них опустятся руки, но с нашим народом это будет очень ожидаемо Поздно подумала, что надо было спросить почему не штрафуют пешеходов?! Даже 50 грн. сейчас были бы хорошим уроком всем нарушителям
пешеходы где-то нашли фонтан бессмертия? что происходит? сегодня одни неадекваты на дороге - одна с телефоном, вторая в наушниках, третья с коляской - и все прут на красный свет дети дорогу перебегают как хотят а тут оп - и машинка белая с синими мигалочками выехала и давай несознательных граждан предупреждать а надо было сразу выписывать им штрафы-штрафы-штрафы чтоб мозговую деятельность стимулировать зато дядя, который сегодня въехал на пешеходный переход после моих слов про полицию, быстро с него съехал (а еще пару месяцев назад этот же козел мне рассказывал, что будет стоять где хочет и никто его не тронет. ну-ну я пообещала его в след.раз сфотать и выложить в группе новой полиции )
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я вот с вечерней прогулки вернулась в печали. У нас возле дома детская площадка, мы с детьми на ней гуляем только когда нет "постояльцев" - компании родителей с нашего и соседнего дома постоянно курящих, пьющих в лучшем случае пивко, в худшем водочку с лимонадом, а в самом худшем - выносящих столик со спиртным, закусоном и жарящих тут же на площадке шашлык (это, на минуточку, в самом центре города, во дворе с башнями на 12 апреля). И вот этим родителям сегодня патруль сделал замечание по поводу распития спиртных напитков на детской площадке, боже как визжали эти мамашки, что они у себя во дворе и будут делать, что хотят, и они им тут не указ, и в общем им с высокой колокольни на замечания и т.п. Я ожидала от полиции хоть каких-то действий на оскорбления и прочее, но они помялись немного, пытаясь объяснить этим неадекватам что-то, но там просто стена, они и уехали, так понимаю ни с чем, возвращались назад, компашка продолжала гудеть, и обсуждать как они "послали ментов". Полицейским хочется пожелать побольше уверенности в себе, т.к. это я не впервой вижу, как они теряются под напором визжащих теток И штрафы, нужно выписывать штрафы таким непонимающим предупреждения, только как они это делать будут, у нас же не обязаны люди иметь при себе доки, а назваться можно кем угодно.
И штрафы, нужно выписывать штрафы таким непонимающим предупреждения, только как они это делать будут, у нас же не обязаны люди иметь при себе доки, а назваться можно кем угодно.
ну по новому закону за противоправные действия и отказ предъявить документы, нова полиция имеет право сопроводить в участок до выяснения личности
почему они этого не делают для меня загадка при этом еще ж идут оскорбления в адрес полицейских при исполнении
у нас тоже быдло-мамаши распивают пивко на площадке рошеновской (слава богу мы сейчас уже большую часть недели за городом и туда ходим очень редко) на некоторых фраза про то что райотдел близко подействовала - перестали орать благим матом
вот забрали бы парочку самых активных и орущих в райотдел - глядишь остальные бы притихли и отвалили домой со своим пивком
может не хотели детей травмировать,с которыми этими мамаши пришли?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.