Site Logo
 
Текущее время: 28 мар 2024 20:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 13:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
делимся своими рецептами :-)

**Рецепты**
Помидоры в собственном соку от lepata
Консервированные помидоры от Arinka
Консервированные помидоры от Lidia
Консервированные помидоры от Манана
Консервированные помидоры от панночка
Маринованные зеленые помидоры от Arinka
Соленые зеленые помидоры от >Ira<
Консервированные помидоры от Aurora UA
Консервированные сладкие помидоры без уксуса от Tanushka88


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 15:27 
Не в сети
Обыкновенное Чудо
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5663
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 1 день
Имя: Елена
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня есть рецепт!!! В прошлом году не один раз подумала о том, как хорошо, что я закрыла помидоры по этому рецепту!!! У меня уже 18 литровых баночек!!!
Называется "Помидоры в собственном соку"
На 3 литра потребуется 3 кг помидор, причем, если вы закрываете в банки объемом больше чем 1,5л, то 60% помидор нужно взять красивеньких, не помятых, однородно спелых, а 40% таких, которые на томат не жалко. А если как я - литровые, и помидоры не меньше 6-7 см в дивметре, тогда 50/50.
И еще, томат уваривается, поэтому расчет подводит, лучше на каждые 5 кг прибавлять 0,5-1 кг помидор на томат.
Помидоры, которые пойдут на томат надо перемолоть на мясорубке и варить на слабом огне, пусть прокипит все это минут 20, солим по вкусу, как вы любите, добавляем душистый перец и лавровый лист. Этот томат я использую потом вместо томатной пасты в приготовлении различных блюд (борща и др.), он с косточками и шкурками, но можно приготовить томат на соковыжималке, знаю, многие не признают в борще косточек и шкурок...тогда расход помидор будет больше.
Банки тчательно моем, стерилизуем с крышками, укладываем в них чистые помидоры, и два раза заливаем кипятком, в кипятке помидоры должны томиться каждый раз минут 20. Когда вы заливаете помидоры, можно посчитать, сколько вам понадобится томата, если будете знать, сколько ушло воды...Последний раз сливаем воду, заливаем томатом и закручиваем крышки.
Я делаю все одновременно, знаю, что в чайник момещается 1,5 л воды, этого хватает на 3 литровые банки, пока помидоры "томятся", "кручу" томат,...кастрюлю под томат сразу ставлю на огонь и доливаю в него перекрученные помидоры по мере поступления, а иногда и две, в одной кипит, другую наполняю.
рецепт мне нравится тем, что он бкз уксуса, в качестве консерванта только кислота самого томата и соль, помидоры как свежие, только констстенция другая...томат густой-густой, на вид красиво. Закрываю в литровых банках, так как семья небольшая, а из-за отсутствия консервантов в открытом виде долго не хранится даже в холодильнике, или надо замораживать. Помидоры лучше брать с толстой шкуркой, мясистые, сладковатые, круглые, темные, не знаю что за сорт, они небольшие и "стреляют", когда их кусаешь

-- Добавила(л) через некоторое время --

У меня другой вопрос, почти по теме ;) , какими правдами и неправдами вы подключаете своих мужей к процессу заготовок, это довольно-таки трудоемкий процесс, а мой даже самостоятельно не может нужных помидор выбрать,например, приносит какую-то "некондицию", которая на томат только и сгодиться. Кое-кто из подруг советует вообще ничего не заготавливать, но я берегу здоровье и его тоже, и хочу, чтобы мы кушали все самое полезное, или хотя-бы минимально вредное ehh

_______________________________
"Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 00:01 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мне с моим мужчиной повезло :thanks: Сходил сегодня на рынок, выбрал красивенькие плотные помидорчики, все к ним купил по списку. А потом еще мне помогал закрывать: работал с кипятком (а то я могу пострадать -D ) и закатывал крышки суперкаталкой маминой crazy
Делюсь своим рецептиком, проверенным годами и перешедшим от мамочки.
Нужно:
- 10 кг помидорок типа "сливок"
- пучок петрушки
- пучок сельдерея
- пару перцев острых
- чеснок, пару головок
- перец сладкий штуки 4
- соль
- сахар
- уксус

Все мою, острый перец режу на кусочки, сладкий - на 4 дольки. Бутыльки пропариваю, на дно кидаю кусочка 3 небольших чеснока, кусочек острого перца, 2-3 веточки сельдерея, петрушки так на глазок, 2-3 дольки сладкого перца и только потом плотненько помидорки.
Кипячу в большой кастрюляке воду. Заливаю в бутыльки, стоят они в кипятке 5 минут (считать от последнего), потом сливаю воду обратно в кастрюлю, снова ее кипячку, снова заливаю в бутыли на 5 минут и сливаю в кастрюлю, кипячу. А в этот момент в каждый бутыль ложку столовую ложку соли с горкой, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. уксуса. Затем закипяченный рассольчик туда заливаю и закатываю. Закутываю бутыльки в одеялко вверх ножками.
Выходит 2 раза нужно залить кипятком, а на 3ий закатывать. Вкусняшка выходит :ah: за счет сельдерея и перчика очень здоровский вкус. Под жаренную картошечку самое то :ah:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:48 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата

Сообщений: 50
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 6 дней
Откуда: Днепрорудный
Имя: Лидия
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня есть пара рецептов проверенных временем, и вкусные помидорки получаются и необычные рецептики:
Помидоры- вкуснятина

Расчет на четыре 3-х литровые банки:
На дно каждой банки - душистый перец горошком, перец черный горошком, 3 - 4 гвоздики,
лавровий лист, перец сладкий, перец горький-кусочек, чеснок- по вкусу.
Помидоры брать тверденькие красные, можно бурые, лучше розовую сливку.
На 5 литров воды
5 ст.ложек с верхом соли;
25 ст.ложек без горки сахара;
на каждый 3-х литровый бутыль - по 80 граммов уксуса.

Сложить приправы, в каждую банку помидоры, залить кипятком на 15 минут, слить.
Залить второй раз чистым кипятком, на 15 минут, потом из этого кипятка закипятить рассол, добавив
сахар, соль, налить в каждую банку уксус, и залить сверху рассолом, сразу закатать, перевернуть вверх
дном и хорошенько укутать до полного остывания.

«Помидоры – пальчики оближешь»

Отобрать крупные зеленые, но не мягкие. Помыв, и чтоб вошли в банку можно разрезать пополам. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок, влить 3ст.л. растит. масла, затем уложить помидоры, на них – пару колец лука.
Маринад:
7ст.л. сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, все вскипятить, потом влить 1 стакан 9% уксуса, этим не очень горячим маринадом залить в банки. Его хватит на 3 банки. И поставить на 12 – 15 мин. Стерилизовать, после банки закатать

Помидоры с хреном
На 5 литров воды :
400гр.сахара,
400гр.уксуса,
200 гр.соли,
Все по отдельности прокрутить на мясорубку, и ложить по 1 стол.ложке на каждую 3 литровую банку : 1 ст.ложку хрена; 1 ст.ложку перцу сладкого; 1 ст.л.перцу горького

Заливать 2 раза рассолом ( или один раз залить а второй раз- стерелизовать 10 минут)

Кроме этих приправ и помидоров не ложить ни каких приправ!
Выход: 14-15 литров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 18:00 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
«Помидоры – пальчики оближешь» а в этом рецепте, банки какие?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 11:53 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата

Сообщений: 50
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 6 дней
Откуда: Днепрорудный
Имя: Лидия
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Банки трехлитровые и помидоры кстати я брала и бурые - тоже ничего получается)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 18:55 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
я с зеленых делаю салат и половинками с зеленью закрываю, в этом году и этот рецепт опробую yesss

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 09:22 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата

Сообщений: 50
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 6 дней
Откуда: Днепрорудный
Имя: Лидия
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Манана так поделитесь рецептиком!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 20:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3013
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: Шевчик, Зеленый яр
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки! А дайте самый простой рецепт помидоров. Хочу закрыть в литровые банки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 20:49 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
на дно бутылька ложим укроп, перец(сладкий), перец горький(на любителя), горошек душистый, чеснок, укладываем помидоры, заливаем 2 раза кипятком(это если хранить в квартире), или 1 раз(если хранить в подвале), потом 0,5 стопки уксуса в бутылек и заливаем рассолом=0,5 (чуть больше)стопки сахара, 0,5 стопки соли и закатываем.укутываем и все, нямка получилась -sluny- стерилизовать бутыльки ни до, ни после не надо.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 20:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5960
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Имя: Яна
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
Повысить репутациюПонизить репутацию
kolye,закрывала в этом году по рецепту Аринки
Цитата:
Нужно:
- 10 кг помидорок типа "сливок"
- пучок петрушки
- пучок сельдерея
- пару перцев острых
- чеснок, пару головок
- перец сладкий штуки 4
- соль
- сахар
- уксус
Все мою, острый перец режу на кусочки, сладкий - на 4 дольки. Бутыльки пропариваю, на дно кидаю кусочка 3 небольших чеснока, кусочек острого перца, 2-3 веточки сельдерея, петрушки так на глазок, 2-3 дольки сладкого перца и только потом плотненько помидорки.
Кипячу в большой кастрюляке воду. Заливаю в бутыльки, стоят они в кипятке 5 минут (считать от последнего), потом сливаю воду обратно в кастрюлю, снова ее кипячку, снова заливаю в бутыли на 5 минут и сливаю в кастрюлю, кипячу. А в этот момент в каждый бутыль ложку столовую ложку соли с горкой, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. уксуса. Затем закипяченный рассольчик туда заливаю и закатываю. Закутываю бутыльки в одеялко вверх ножками.

Из специй в баночку добавляла сладкий перец, чеснок, черный перец горошком.
Ну и соль, сахар, укус в рецепте разделите на 3 и выйдет доза для 1л. баночки

_______________________________
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind.
Always


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 20:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6332
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Имя: Юлия
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой рецепт:
на 3х литровый бутыль:
1ст.л. соли
2ст.л. сахара
1-2шт сладкого перца
1шт моркови
0,5-1шт горького перца
3шт зубка чеснока
укроп (сухой с соцветиями)
1шт. листик хрена

Бутыля стерелизуем; сначала в бутыль кладем на дно хрен и укроп, потом складываем помидоры, перец двух видов(сладкий я режу на 4части и вынимаю семечки), морковку(кружочками) и чеснок. При чем, помидоры в бутыль я не запихиваю, а просто накладываю, а оставшиеся места занимают перец и морковь. Дальше укроп и хрен кладем наверх. Все заливаем кипятком и стоит 20минут(пока не сможете взяться руками за бутыль). Воду сливаем (одеваем на бутыль капроновую крышку с проделанными дырочками), в эту же воду добавляем сахар, соль и хорошо закипятить. В это время в бутыль наливаем 70грм уксуса и потом залить закипевшим рассолом и закатать.Плюс этого рецепта, что помимо вкусных помидор, тут еще и очень вкусная юшка -sluny-
Вложение:
Фото0571_thumb.jpg
Фото0571_thumb.jpg [ 98.99 Кб | Просмотров: 8713 ]

_______________________________
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 20:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1836
ЗЖФ-зависима: 13 лет 13 дней
Имя: Ира
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 260
Повысить репутациюПонизить репутацию
Панночка,я тоже так закрываю,только без морковки и уксуса ложу 1ст.л. -super-

_______________________________
"Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оффтоп
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 22:01 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6673
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
колобок, я тоже помидоры перезакатывала, правда у меня просто крышки плохо закрылись, уксус добавлять не нужно.

_______________________________
Изображение
Изображение
Что жизнь? Игра...
Играем жизнью, жизнь играет нами...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем помидоры
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 17:19 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 415
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 16 дней
Имя: Таня
Семья: счастливая
Детки: Полина

Очки репутации: 14
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень вкусные консервированые зелёные помидоры


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: