ksyunyaD30,моя мама по молодости закрывала горошек, сказала больше в жизни никогда делать этого не будет, повзрывало все а я не знаю как можно зимой без консервации привыкла уже до замужества тоже не консервировала, разве что помогала маме или бабушке, а теперь и у меня консервный завод летом не сложно закатывать когда ребенка не было, а когда дите, везде лезет, с ней не закроешь, поэтому обынчо ночью, а это напрягает очень поэтому стараюсь звать бабушек на помощь
Да можно.. Правда, не хватает огурчиков к жареной картошке или того же лечо.. Я в прошлом году экспериментировала, закатала только 5 литровых банок томатной перекрутки на борщ. Ничего, выжили Но в этом году все же консервировать буду, правда в небольших объемах))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, я уже накрутила сока, только из него лечо с аджикой забацаю. Просто сок я не закрываю Да уже продают по хорошей цене помидорки, можно уже потихоньку закрывать (за раз всьо закрыть не получится )
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Не приемлю консервацию на основе синтетического уксуса. Так что мне остаются только варенья, консервированные фрукты, овощи в масле и салча.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Томатный? Я его не пью С бабушкой когда-то делала. Был случай, когда я 10 кг томатов перекрутила, пока бабушка "Просто Марию" (или еще какой-то бред) смотрела Сейчас не делаем, маме больше сок "Чумак" нравится.
В этом году сделала несколько видов варенья: лепестки розы, абрикос, клубника, вишня. С черешневым не сложилось. На очереди варенье из перцев и вяленые томаты.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...