Лена Санна, только сегодня с утра в своем журнальчике видела варенье из зеленых, только абрикосов.. Взяла журнал, переписываю: Зеленые абрикосы проткнуть в нескольких местах, замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. Переложить в марлю, завязать, положить в кастрюлю с кипящей водой и прокипятить. После чего достать и промыть в холодной воде. В кастрюле соединить сахар с водой. Поставить на плиту, растворить, после чего увеличить огонь. Варить, пока сироп не загустеет. Добавить абрикосы и лимонный сок, перемешать. Немного проварить, снять кастрюлю с плиты, оставить на 3,5-4 ч. Когда абрикосы дадут сок, снова поставить на плиту и варить до готовности. Разложить, закатать.
Думаю, что можно и персики так же сделать.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девочки, никакого рецепта нет, все по вкусу и желанию - персики нарезать, смешать с сахаром и поставить варить. Потом туда острый перец, чеснок, имбирь, соль по вкусу, яблочный уксус. Насчет законсервировать - не знаю, никогда не консервировала. Хотя, надо, наверное, задаться целью и попробовать.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka это по типу ткемали? у меня мама делает так же острый соус (остроту можно регулировать). получается очень вкусно, даже сын ест. из персиков тоже смакота будет
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, никакого рецепта нет, все по вкусу и желанию - персики нарезать, смешать с сахаром и поставить варить. Потом туда острый перец, чеснок, имбирь, соль по вкусу, яблочный уксус. Насчет законсервировать - не знаю, никогда не консервировала. Хотя, надо, наверное, задаться целью и попробовать.
Это по типу чатни получается? То есть кусочками? Хотя, наверное, в конце можно и блендером перебить, и будет соус