Ухтышка! Читала про таких мастериц :). Надо ж эту банку как-то укутывать, да? Или там просто достаточно большая доза исходного кефира, потому и успевает заквашиваться?
Кактуся, и те, кто делает из симбивита-кефирчика, - как у вас происходит недельное заквашивание, ну вот к примеру так?
Купила я кефир, открыла и дала немного ребенку, на следующий день (пока сутки не прошли, он же открытый сутки хранится?) заквасила молоко, а остаток съедаем; на третий день пьём приготовленный нами кефирчик и из него же готовим закваску на следующий день, и так до новой покупки,
или так: Купила кефир, открыла, угостила ребенка, потом заквасила; когда готов этот кефирчик - пьём его, а оригинал в течение недели используем ежедневно только для приготовления своего варианта? Если так, то к исходу недели всё равно получается нормальный кефир?
Ухтышка! Читала про таких мастериц :). Надо ж эту банку как-то укутывать, да? Или там просто достаточно большая доза исходного кефира, потому и успевает заквашиваться?
Я не укутывают , просто стоит на столе примерно 10ч.-12ч, а кефира 100гр. на литр.
Я тоже в баночках делаю остаток. У меня молоко передают из дому в полторалитровых бутылках. А на 7 баночек надо меньше. Я лентяйка кипячу все молоко, а остаток ( в аккурат 2 баночки из второго комплекта) ставлю просто на газовый котел отопления на кухне, там тепленько и они практически одновременно с теми что в йогуртнице сквашиваются.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
или так: Купила кефир, открыла, угостила ребенка, потом заквасила; когда готов этот кефирчик - пьём его, а оригинал в течение недели используем ежедневно только для приготовления своего варианта? Если так, то к исходу недели всё равно получается нормальный кефир?
я делаю так про хранение в открытом состоянии только сутки на упаковке ни слова в первый день даю оригинальный кефир, а потом просто использую его же в качестве закваски. к концу недели качество заквашиваемого кефира никак не меняется
а что если попросить половинку выйти купить чего-то вкусненького, а заодно и молочка а вобще у меня муж кидается на кисломолочное, поэтому молоко есть всегда