Добро пожаловать в Зверополис — современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей — здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.
расчудесный мульт. но от меня 4. вот всё там хорошо: придумали, нарисовали и т.д.. очень мне понравилась сцена, когда зайчишка ехала в мегаполис. красиво так нарисовали все эти "районы". как поезд едет из одного в другой. очень красиво! но! не смотря на то, что идея "и агнцы со львами сели рядом" идет жирным шрифтом по всему повествованию, меня напряг вопрос расовой дискриминации. не знаю, заметил кто или нет, я заметила и меня покоробило! вроде, все вместе, всё так хорошо, все равны и прочие бла-бла. а на деле - каждому своё место! и запреты на посещение тех или иных зон. такой ненавязчивый намек на современную чрезмерную миграцию населения на нашей планете. не люблю я такое. мультик-то и детский тоже, вроде, а дети такое не фильтруют. они хавают за чистую монету. а потом мы удивляемся, что расизм неистребим. плохо это. не по мне
Не просто мульт, а моя любовь Если сейчас спросить меня что я считаю достижением кинематографа за последние годы - то это будет Зверополис (Зоотрополис)! Потому что показать весь наш мир, нашу планету в целом, наши проблемы общества и подводные камни политики, взаимоотношения мужчины и женщины так наглядно и так образно никто еще не мог! Не оценивайте другого по одежке -тот, к кому ты предубежден, может оказаться лучшим другом, а ожидаемо беззащитный -безжалостным врагом! Путь к цели невозможен без разочарований и того, что временами ты опускаешь руки и перестаешь в себя верить. И именно тогда, когда тебе кажется, что хуже некуда - обычно и происходит озарение. Как в политике, оправдываясь желанием сделать лучше, утаивается правда. И то, как доброе дело, может спасти тебе жизнь(Скузи, бамбина, татко мусить ) Наши мечты и реальность часто оказываются немножко разными, но это только доказывает, какая же интересная - сама жизнь!!!
Ну а Ник и Джуди - это то отдельная история! Дающая пищу для моей безудержной фантазии еще больше
Смотрела на 3 языках - русский, украинский и английский. И честно вам скажу, круче чем наши украинские дубляжисты(сорри если такого слова нет ) не смогли адаптировать голоса главных героев даже американцы. В русской и английской озвучке у Джуди слишком стальной голос для кролика. Но повторюсь, это мое личное ощущение! А мистер Биг в украинском варианте просто блискавичний хрещений батько
Сашунечка, читала на английских сайтах, что герой Ник подразумевал негра и именно поэтому был кусочек его детства показан, где на него намордник надевали. И эти постоянные подколки по поводу того, что ну он же лис. Борьба с разделением на белое и черное должна прийти к осознанию, что у нас общий дом, общая цель и действовать необходимо сообща! По-моему все предельно правильно. Хочется, что бы все это воплощалось в жизнь!
Ставлю 5 сходу и не раздумывая, без взвешивания и колебаний. Лучший мульт за последние годы! Сегодня смотрели в 3д, ох, каждая волосиночка...как живые- натурально. По эмоциям меня торкнула сцена под мостом- извинения и прощения. По задору- финальная песня Шакиры. На самом деле проработанны практически все чуства и так многогранно! Назовите хоть одно чего там нет.
Я, наверное, буду в этом оригинальна, но... украинский дубляж для меня стал полнейшим разочарованием. Если в первый раз я смотрела с русским переводом и просто за живот держалась, то тут просто Начиная от имён зверей - мне, к примеру, забавней Буйволсон (имя для настоящего мужчины ), чем какой-то там Гримало (имя для воспитателя) и мисс Барашкис (на латышский манер) вместо Вівцянки (для меня вообще какой-то пошлостью отдаёт ). Заканчивая, собственно, диалогами, шутками... Например, сцена со всеми любимым Блицом. В русском переводе один голос чего стоит. В украинском - ни о чем. Единственная шутка, которая мне понравилась (в русском переводе ее не помню):
Цитата:
А мама каже про вас: «Щоб ви повиздихали»
Ладно, теперь впечатления от самого мультфильма. Потрясающий. Безумно красивый, сочный, "вкусный". До мелочей продуманный. Социальный. Юмор просто роскошный. Меня тема расизма, политики и гендерного неравенства не смутила. Даже наоборот. Было бы неплохо, чтобы дети в такой очень тонкой и символической форме учились толерантности и терпимости, учились состраданию, взаимовыручке, смелости. Не думали стереотипами. Стремились жить в мире. Т.к.
Цитата:
Эволюция эволюцией, но внутри мы все те же животные.
и
Цитата:
Надо лишь к себе присмотреться и понять, что перемены начинаются в нас самих. В тебе, во мне. В каждом из нас!
Я люблю смотреть мультфильмы, но в большинстве случае они меня не торкают. Т.к. всё таки большинство из них рассчитано на совсем малышей и сюжет в них, скажем так, плоский. От Зверополиса получила настоящее удовольствие. А т.к. смотрела в кинотеатре (благодаря Наде NaStoyka, ), то даже вдвойне.
Мой любимый персонаж - Буйволсон. Он прекрасен!
Цитата:
— Я лучшая выпускница академии! — Я помню. Не бодает!
Цитата:
— У нас сегодня присутствуют новенькие сотрудники, ну что я могу сказать? — Пес с ними!
Цитата:
— У нас есть новенькие, которых нужно представить, но я не буду, поскольку… много чести.
Цитата:
— Покинула свой пост, посеяла панику, подвергла опасности граждан… правда, отдам должное, сумела предотвратить крупную кражу двух кило репчатого лука.
Цитата:
Жизнь — это тебе не дешёвый мюзикл, в котором поёшь песенку. И твои глупенькие мечты сбываются, как по волшебству. ЧУДА НЕ БУДЕТ!!!
У некоторых людей есть настольные книги, а у нас в семье появился "настольный" мульт!
Удивительный фильм! Как можно было достучаться до взрослых душ и маленьких сердечек? Заразить песенкам, внести в жизнь цитаты и НЕ НАДОЕДАТЬ даже при 20м просмотре??? Если с дочкой случайно столкнуться, она обязательно упадет и начнет театрально выкрикивать: "Кров, кров, кров!", встанет, отряхнется и пойдет дальше))) Называет подружек морквинка и мечтает стать полицейским Вообще, это первый мульт от которого Машка реально фанатеет, и мы, собственно, тоже))
Браво создателям! Помимо красивой картинки и детективной истории, затронуты социальные проблемы и клише, присутствующие в обществе. Конечно от нашей семьи 5!
После просмотра трейлера на русском я была в восторге от озвучки Иваковой и Лаврентьева и в кинотеатре даже немного разочаровалась нашим вариантом, но в итоге, дома мы смотрим Зверополис только на украинском.
-- 07 сен 2016, 11:09 --
linova писал(а):
У кого какой полюбившийся персонаж?
Мені б таку пам,ять, як у слона))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Lyosya,Флеш Флеш-Флеш його не доженеш (нет у нас слова, которое слово скорость или молния может кратко и влучно передать в идеале ) Наш оператор в Довженко тоже фанат русской озвучки, так что тут еще фактор в какой смотрел первый раз срабатывает. Ну и личные предпочтения!
Мой любимка -мистер Биг (но именно в калоритном украинском варианте)
Восхитительный мультфильм. Другим словом его и не охарактеризуешь. Никогда не думала, что адресую эти слова мультфильму Посмотрели всей семьей, хоть и по отдельности. Понравился абсолютно всем. Лично я все время сидела с улыбкой на лице, которая частенько переходила в смех. В самом начале меня привлекла его яркость. Картинка просто шикарная. Персонажи прорисованы до волоска. Поезд с обзорной площадкой. Срочно хочу прокатиться на таком. Зверополис разделен на 15 климатических зон, и все они тщательно продуманы. Да и сама тамошняя жизнь напоминает нашу. Тут вам и дискриминации во всех её проявлениях, и козлы соседи, и завравшиеся во благо общества политики, и жаждущие их подставить замы, и полуфабрикаты, красивые и вкусные лишь на упаковке, и потрясающая своей скоростью работа административных сотрудников. А сколько знакомых вещей есть в мультфильме? Мне больше всего запомнились Iphone с морковкой вместо яблока , IPaw (конечно же с лапкой), ZNN, компакт-диски Хэнка Свинатры и паленые DVD, которыми торговал Харьковец. И это не считая отсылок к взрослым фильмам, типа "Крестного отца", которые невероятно веселили. Основной идеей фильма я вижу борьбу со стереотипами и веру в себя и в свои силы. Нельзя изменить мир не поборов себя и своё стереотипное мышление. Это один из немногих фильмов, который я бы не смогла смотреть с субтитрами, так как даже малейшие детали безумно интересны. Чего только стоит "мышиный район" и момент, где после слов "Волкас! Работаешь под прикрытием!", волк одевает овечью шкуру. Мой низкий поклон создателям мультфильма. Оценка - 5. На Кинопоиске и Imdb без раздумий ставлю 10.
Любимые персонажи: Буйволсон и Когтяузер (я даже донатс сегодня купила ), Ник. Мужу больше всего понравился Блиц Блиц А Джуди и её маман мне почему-то мою маму напомнили.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...