Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 20:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Оцените фильм
5 20%  20%  [ 5 ]
4 12%  12%  [ 3 ]
3 20%  20%  [ 5 ]
2 12%  12%  [ 3 ]
1 36%  36%  [ 9 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выживут только любовники
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 15:24 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизицию. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «зомби» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выживут только любовники
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 18:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
С первых минут фильма, ты понимаешь что это некая меланхоличная история.
Как тут писали раньше, единственное что мне понравилось это музыка.
Фильм как по мне очень странный. Он у меня вызывал чувства отторжения, но не смотря на это я продолжала его смотреть.
Фильм как для своего сюжета показался оочень долгим. И еще никого не раздражали волосы Евы?? ))))) По игре актеров нареканий нет. Мне кажется они справились с поставленной задачей. Иногда мне казалось что я смотрю музыкальный клип.
От меня 3. И то это много.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 5 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
NaStoyka, я уже подглядела что это была ты))) и ждала твой отзыв - вот он и правда куда гармоничней самого фильма. Я не видела все то что описала ты )))))
Но отзыв чудесный :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Честно я вообще ничего не поняла. Что это было??!! И даже написать нечего так как не испытала никаких эмоций: ни радости, ни печали, не желания, ни отвращения.
Так что моя оценка 0 1 балл

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 5 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
NaStoyka писал(а):
Но арт-хаус это мое
А я в который раз убеждаюсь что это не мое ha-ha -/no/- Но я хочу отметить,что ты такие фильмы видишь настолько по-философски и утонченно :pinkglas: Как писала Jane,отзывы и вправду интереснее,чем сам фильм
NaStoyka писал(а):
Знаете, я уплыла в музыке этого фильма..
В этом я с тобой соглашусь,музыка просто гипнотизирующая!
Ну и про сам фильм...мне очень жаль что не случился поход в кино,возможно там я бы прониклась больше,хотя не факт...
Повторюсь,музыкальное сопровождение придавало фильму особую атмосферу,но к сожалению это все что мне понравилось :dntknow:
Я не поняла этой интерпретации Адама и Ева,почему они показаны вампирами,что за сюрреализм...или же они не библейские персонажи,а просто по иронии судьбы их так зовут,для меня это осталось загадкой
Фильм монотонный,депрессивный,нагоняющий тоску,никакой динамики сюжета,ничего по-большому счету не происходит и заканчивается ничем,я просто наблюдала за сонными дилогами...В целом ноль эмоций и один бал(на этой неделе от меня одни одЫнЫчки /twisted/)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 12:32 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
что я посмотрела? зачем? для чего? о чем? о_О я даже оценку ставить не буду ehh
это из разряда тех фильмов, что сняты ради развлечения снимающего. всё. если автор и хотел донести мысль о бренности существования, о тупости людской и подмене правильных идеалов ложными, то это можно было не так сильно рассусоливать. честно, еще одни два часа коту под хвост.
стоит отдать должное: декорации и актеры мне понравились. музыка, правда, действительно похоронная, на любителя. как и весь фильм crazy

Последний раз редактировалось Сашунечка 17 сен 2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 1 день
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Благодаря таким фильмам каждый может в него вложить свой смысл. Режиссер настолько удачно преподносит нам заготовку и уже сам зритель решает для себя какие детали дорисовать, кого видеть в главных героях. Музыкант, который исчерпал себя и испытывает жажду и его муза, которая готова примчатся с другого конца света, ради нескольких благоговейных прикосновений. За время совместного существования эта пара на столько научилась уважать личное пространство друг друга, выучить увлечения половины и использовать их в свою пользу. Плутовка Ева мухлевала в шахматах. Зависимость этих существ была только от одного - от человеческой крови, жизнь от дозы к дозе. Насколько красиво показан приход после очередной рюмочки... и полный разгром от полностью выпитого человека. Эйва (я полюбила её колготки в горошек :pinkglas: ) всыпала добрую горсть песка между уже притертыми шестеренками отношений. Она, те обстоятельства, с которыми ты либо миришься, либо они тебя ломают. Адам долго переживал её прошлый визит, каждый её визит надламывал его и без того ранимую натуру. Мысли о суициде, которым не суждено сбыться, но и упускать такую возможность ему не хотелось. Красота фильма в деталях : книги, к которым приятно прикасаться и с которыми была не готова простится Ева... и главное как легко она уговорила Адама бросить свои инструменты. Одежда: которая была вне времени, лёгкий арабский уклон в нарядах и главное удобство. Внешний вид их уже давным давно не беспокоит, это всё мишура - они беспокоятся о внутреннем наполнении. Герои готовы вновь и вновь вылизывать друг друга до гладкости пляжной гальки.
Очень понравился оптимизм Евы в фразе "Сон мог быть и хуже, но не сильно", это теперь мой девиз для просмотренных кошмаров. Но меня мучает вопрос, обрадовалась ли она в глубине души, что из-за отъезда не отведала ипорченной крови, за компанию с Марло?
И на сколько бы не были развиты интелектуально эти индивидуумы, они остаются зверьми, что доказывает последняя сцена фильма.
Ну и, конечно же, пик этого фильма, - МУЗЫКА! Она просто обволакивает и убаюкивает тебя, отдельный плюс исполнительнице в баре.

IrisS писал(а):
Посмотрев половину этого "шедевра" я начала задумываться о той замечательной пуле из редкого дерева.
ha-ha

Цитата:
Среди книг, которые Ева складывает в поездку в Детройт, можно заметить «Эндшпиль» Сэмюэля Бекетта, «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса Сааведра и «Бесконечная шутка» Дэвида Фостера Уоллеса.
По словам режиссёра, он черпал вдохновение для фильма из книги Марка Твена “Дневники Адама и Евы”.
Возьму их себе на заметку ;)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 13:54 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Посмотрела Детройт и Танжер в прошлое воскресение. Отзыв вообще не создавался. По мысли, две, по предложению в день, - как бусинка за бусинкой на нить. Вот села писать и в секунду кто-о дернул узелок и все разлетелось со звенящим стуком на полу.
С первых секунд фильма от того жуткого круговорота меня тупо укачало. Чувство тошноты ушло минуте на 20-й и именно с его уходом я начала втягиваться в это безумное отсутствие динамики, превосходство музыки, чувственных пальцев, и главное - танца.
Для меня этот фильм - сплошной танец. Фильм-музыка-танец. Такое тягучее ночное вариво, зелье на основе кирпичей и заброшенных труб Детройта, и с зефирно-сахарным привкусом моря и фольклора теплого Танжера.
Я хочу теперь себе кожаные перчатки в трех цветах и куртку из кожи цвета слоновой кости.
До мимишности понравились колготки в горошек, нужно раздобыть такой шарфик.
Думаю этот фильм я буду пересматривать, собирать бусы с целю сложить во едино таки свое мнение. Недели и 1 раза просмотра для этого мало.
Том. Вот от него, его игры я получала удовольствие. Такая отрешенность, такая высь над всем, переплетенная с глубочайшими низами... Очень сильно!
Тильда как обычно слишком неповторима и необычна. Но она мне не кажется на своем месте на 100% - может на 99, уверена, что есть актриса, которая бы составила равную пару Тому.
Сюжет. А я над ним не заморачивалась. Для меня его в этом фильме нет и честно сказать я его и не искала. Просто мысленно танцевала в этом тягучем эликсире.
Хорошо, что показ в кинотеатре отменился, мне было бы страшновато домой идти в темноте, учитывая, что я предполагаю их существование.
За то, что не все раскрыто до конца и у меня целая горсть осталась вопросов, ответы на которые мне остается лишь додумывать, за невероятно продуманные мелочи, будоражащую музыку, за Тома, за Детройт который для меня не просто город, за то, что думаю о фильме неделю - поставлю 5. Это не значит, что фильм очень понравился. Нет, но это его оценка, безусловно.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 14:17 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

ща вспомнилось. поржала с момента в конце фильма.
она говорит: "я знаю, что я сделаю! я сделаю тебе подарок! давай все деньги, дорогой" ha-ha2

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 16:52 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Я возьму тебя за руку и поведу по векам,
Я тебя никогда никому не отдам.
Напою-накормлю, и себя в дар тебе принесу..
Я готова на все ради нас, и тебя я спасу!

Ох как просилась другая рифма, и "отсосу" так хорошо в характер фильма вписывался crazy , ну да ладно, пусть будет романтИк))
Очень странное кино про странных вампиров: слабенькие какие-то заморыши.. Ева страааашная-престраашная, моя бабушка в 70 лет лучше выглядела -D , эти торчащие патлы :vaco: . Я так понимаю что прав был серливый дохтор-негр, и им таки не хватает витамина D.))
При всем при этом Адам был подан вкусно, чем-то напомнил мне Джареда Лету, когда он еще не весил 40 кг crazy .Образ был сложен гармонично, и хорошо дополнен разным раритетом. Я не говорю что Ева была негармонична, нет, всё окей, наряды были такие цикавые.. Но не в моем она вкусе, бабушка эта))
Я не буду говорить о сюжете - его как бы особо и нет.. и внимание мое было приковано к другим вещам. Фильм спасла музыка: разная, странная, завораживающая, "больная" в хорошем смысле этого слова. Так хорошо фильм начался, загипнотизировал меня, а потом как-то всё пошло не туда, картинки стали повторяться (крутящаяся пластинка, наложение кадров), да еще и затянули фильм нехило, я начала зевать.. Эх, жаль. Покороче кино бы сделать, и в конце добавить жестокости, под страшную музыку показать Адама и Еву во всей красе - это ништяк был бы. Сущность - она все равно проявится, как ни скрывай - она вылезет наружу. А сущность вампиров непривлекательна, и стоило это таки показать, а не завуалировывать все это под красивую картинку вечной любви. Так что, экскюзэ муа - ТРУА.
-P.S.- Как можно быть такими недальновидными?.. Надо было взять еды в дорогу: кровавую мэри в термос залили бы.. Или там пастилы насушили.. красненькой.. Ай-яй, непродуманные какие-то ha-ha

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 16:55 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Анютанн писал(а):
Как можно быть такими недальновидными?.. Надо было взять еды в дорогу: кровавую мэри в термос залили бы.. Или там пастилы насушили.. красненькой.. Ай-яй, непродуманные какие-то
самим по надцать тысяч лет, а планирования - ноль crazy аж возмутило!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 30 дней
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Анютанн, пастила ha-ha2 супер ha-ha

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Анютанн писал(а):
Как можно быть такими недальновидными?.. Надо было взять еды в дорогу: кровавую мэри в термос залили бы.. Или там пастилы насушили.. красненькой.. Ай-яй, непродуманные какие-то

Вы чего? Адам же хотел взять, но Ева сказала, что Кит Марло обеспечит стол.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 17:15 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Dondurma, я об том, что можно было взять в дорогу перекус, пойти в тубзик, подзарядиться и лететь дальше. А то они до квартиры еле доползли))

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 17:16 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Анютанн, да, ты права. как дети малые crazy

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 18:55 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Девочки, а что 1-я отрицательная встречается редко? И они и правда ее любят? Кто-то узнавал из других источников вне этого фильма?

Кто понял фишку про мухоморы?

В ночном баре они встретили еще своих сородичей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.