История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизицию. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «зомби» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?
Люблю все сумеречное, специально не читала отзывы до просмотра... Мне было интересно когда и чем он закончиться. Редко какой фильм не понравиться- это Та редкость. Хоть что то зная про вампиров- подмечаешь то, что им не свойственно, они не спят! И все таки загадка- откуда такие пачки денег, на продаже музыки столько не заработаешь мне кажется. Тройбан за вечность!
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Самый странный и нудный фильм за последнее время Включала я его раза четыре, смотрела пару минут и выключала. В итоге настроилась и таки его досмотрела. Подвигли меня на это многочисленные отзывы от знакомых. Смотрела-смотрела и не нашла, что там может зацепить меня Не мое и это ясно. Жутко не понравились все актеры, депрессивная музыка (хотя и состояние и погода прям располагали на такой настрой). Фильм рассказывает о вампирах, не таких привычных как например в Сумерках или Дневниках вампиров. Адам и Ева предпочитают не пить человеческую кровь, любят искусство. Но в конце все банально и просто, кончается возможность добычи донорской крови, они начинают нападать на людей. Ничего не обычного, вампир он и есть вампир. От меня кол.
Фильм произвел хорошее впечатление и оставил приятное послевкусие. Удалось посмотреть его в спокойной обстановке почти за один раз, никто не отвлекал и не мешал. Смотрелось легко, на паузу не хотелось ставить, глаз не оторвать. Очень атмосферное кино, завлекающее и завораживающее. Все такое темное, томное и неспешное. Куда же спешить, если впереди вечность? Вампиры могут позволить себе задуматься о вечном, не отвлекаться на рутинные проблемы, зарабатывание денег и т.д. Поэтому они так легкомысленно позволяют себе обвинять зомби в недостатке воображения. Эти ребята показались мне праздной наркоманско-рокерской богемой, которая пресытилась жизнью. Актеры великолепны. Тильда - глаз не оторвать, какие скулы, какие глаза! Том тоже очень хорош: его глаза светятся, и ему идет растрепанная прическа. Я влюбилась в этот старый, захламленный дом: он такой уютный, в нем столько интересных вещей. Диван замечательный, почти как отдельный герой Мне понравился Иен, и мне было жалко, что Эйва его "выпила". Этот парень с готовностью доставал Адаму нужные вещи, а тот с щедро за них платил. Видно было, что ребятам жаль его. Эйва, конечно, неадеквашка, так хотелось дать ей по голове. Понравился танец, поза, в которой спали, их обьятия, ласковые слова, отношения. Красиво и трогательно, вечная любовь. Понравились костюмы, и да, я тоже хочу такие куртку и перчатки, обожаю беж За весь этот киноимпрессионизм твердая четверка. И спасибо Наде, без Киноклуба я бы не посмотрела бы этот фильм, а надо расширять горизонты.
Еще одно шизофреническое кино Даже написать больше нечего, и непонятно, кто зомби - те, кого глгерои называют или они сами. Все-таки похоже, что они. Что хотел сказать автор? Такое ощущение, что как и Ева в фильме, призывал к созерцанию. Такое тягучее, мрачное созерцание и вечное сетование на треклятых зомби. Что хорошее в этом фильме? Наверное, выдержанная стилистика - захламленность, мрачные тона, цветовая гамма костюмов и окружающей обстановки. И девушка, которая пера в конце, очень харизматичная. А так, все. Как-то без эмоций. Оценка 2.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
та ну! можно было назвать Израиль и Лилит. или еще как. имен, что ли, мало? а тут именно так. не знаю, всё равно оставляет какую-то недосказанность... а, может, в этом и есть весь скрытый смысл? вот живут наши мамка и папка, и смотрят на своё недотёпное потомство, и бубнят, как все старики: "вот глупые! шо творите!" и так далее ну, вы слышали в фильме