Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Оцените фильм
5 4%  4%  [ 1 ]
4 19%  19%  [ 5 ]
3 19%  19%  [ 5 ]
2 19%  19%  [ 5 ]
1 41%  41%  [ 11 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкус вишни
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 15:25 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Господин Бадии решительно собрался уйти из этой жизни и занят отчаянными поисками того, кто мог бы ему в этом помочь. Он уже даже вырыл себе могилу в горах, чтобы его закопали, когда дело будет сделано. Вот только с помощником просто беда: каждый находит какую-нибудь причину для отказа, а то еще и пытается его отговорить. Но слишком тверд в своем намерении господин Бадии.
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вкус вишни
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 22:39 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Просто я,к примеру, не заходила надцать раз в тему про "иллюзию обмана", чтобы в который раз подчеркнуть что этот фильм - пустой пшик :dntknow:
И вообще, я уже :zamok: .

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 22:41 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Анютанн, Ань, прекращай бушевать :-) все тебя поняли и услышали yesss как и позицию Сашунечки.
у каждого своё мнение и давайте на этом остановимся и не будем дальше напирать с ним. очередная страница споров ни о чем.
даю установку: не ссоримся, не навязываем свою точку зрения, не принимаем разногласия близко к сердцу :-) -flo-

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Анютанн, зато о помидорах высказалась не раз. -D

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
linova писал(а):
Nochenyka писал(а):
Анютанн писал(а):
КЛЮЧИК, скажем так, молодёжь зеленая не поймет точно ))

О, началось -D Я себя к молодежи не отношу, конечно, но не думаю, что они глупей меня или кого-то. Всё они поймут. Может не зацепит - да. Но что там понимать, в сущности? Повторюсь - фильм довольно таки плоский в понимании. Не надо быть сверх интеллектуалом, чтобы понять, чем этот фильм наполнен. Но мне, к примеру, эта тема не близка. Я не страдаю суицидальными мыслями, слава богу. А что еще разбирать в этом фильме - хз.

Подпишитесь под каждой буквой обеих девочек.

Допустим мой подросток сидел бы и смотрел такое только из-за уважения ко мне, с каторжанским выражением лица. Понял бы как то по своему, выводы- да какие выводы в таком возрасте, когда все бурлить и играет.

Казнили нельзя помиловать...

Я хотела написать: подпиШУСЬ под каждой, тобто я согласна с Вами обеими, а андроид сыграл злую шутку.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
linova, а я думаю - что мне надо сделать? crazy

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
А еще я тоже пенку с молока люблю )))))

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Очень нудный фильм, я его не восприняла. Затяжные дубли, монотонный сюжет, почти вся картина снята с пассажирского сидения автомобиля. Никакой фоновой музыки, все сухо, ничего лишнего, не за что глазу зацепиться.
Пыльная природа, голые холмы, стройка, нуждающиеся люди в поисках работы. Бадии на их фоне казался богачом на своей машине и с деньгами, хотелось восклицать: "Посмотри вокруг, на этих людей. Ну чего тебе не хватает?!" Понятно, что не в деньгах счастье, но на общем депрессивном фоне казалось, что герой с жиру бесится. Очень низко с его стороны обрекать другого человека на грех, с него это вины за самоубийство не снимает. Но ребята оказались не промах: первый вообще отказался и даже в машину не сел, второй бежал дальше, чем видел, третий пытался увещевать заветами из Корана, и только четвертый согласился, и то не из меркантильных соображений.
Я думаю, герой в глубине души не хотел умирать, но все-таки умер, из-за дождя или таки присыпят его землей. Все самоубийцы в момент, когда выпиты таблетки, или в полете с крыши, или с порезанными венами жалеют о содеянном, это инстинкт самосохранения вопит и пытается все исправить, а уже поздно. Вот и герой, я думаю, лег в яму с мыслью поспать, а потом утром проснуться от удара камня турка. Но не суждено ему проснуться.
За всю мрачность, монотонность и воплощение идеи ставлю 1.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Fyshe4ka писал(а):
Я думаю, герой в глубине души не хотел умирать, но все-таки умер, из-за дождя или таки присыпят его землей. Все самоубийцы в момент, когда выпиты таблетки, или в полете с крыши, или с порезанными венами жалеют о содеянном, это инстинкт самосохранения вопит и пытается все исправить, а уже поздно.

Да, так и есть. Но потом и этот инстинкт самосохранения гасится, а на смену ему приходит страх, когда кинолента всей жизни начинает отматываться с космической скоростью. И с такой же непостижимой разуму скоростью вновь переживаешь все эмоции самых ярких жизненных моментов, качаясь йоктосекунду на них, как на волнах. Это как стремительное погружение в безбрежный океан. Ты уже ничего не можешь сделать, но вместо того, чтобы просто раствориться в этой пене дней, в ужасе пытаешься спастись — спасти свое эго. Поэтому лучше не пытаться выходить из этой жизни, не поборов свое эго. Борьба со своим эго и есть подготовкой к смерти. Тогда и уход будет осознанный и менее болезненный — в смирении и готовности к полному растворению, слиянию.
Бадии явно не был готов к такому «сливу». Он хотел уйти со вкусом нестерпимой горечи, отвращения к жизни, отвергая ее. Такая жизнь (чтобы с ним не произошло) не достойна его, он выше такой жизни. Вместо того, чтобы принять жизнь такой, какая она есть — плохая или хорошая (в этом мире все так меняется).
Нельзя принять смерть, не приняв жизнь. Это одно и тоже, это просто две части одного диалектического процесса и между ними нет противоречия. Нельзя пренебрегать одним ради другого — это заблуждение, в котором Бадии петлял по горам на своем рендж ровере, ища того, кто разделит с ним этом заблуждение. Но в конце концов нашел того, кто указал ему Путь, потому что в глубине души Бадии искал этот Путь, сама душа его искала.
Кто путь заблудшему приветливо укажет,
Тот как бы лампу от своей ему зажгет,
Другому свет подав,
Себе не светит хуже.

Так можно вывести еще одну мораль фильма — идею общего блага. Тебе плохо, ты в омрачении, я могу поделиться с тобой своим светом. От меня не убудет. Как знать, может быть завтра мрак окутает меня, и я тоже буду остро нуждаться в чье-то повседневной щедрости.
Fyshe4ka, спасибо за отзыв! -flo- Думала, уже не закрытая для меня тема. Ан нет, оказалось, еще есть о чем поразмышлять )

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016 00:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Anutka писал(а):
И еще вспомнила похожую сцену, в ВВ ггерой решил лечь в яму, чтобы усмирить свою гордыню. И там такой сильный текст при этом говорился. oy-oy

нашла этот эпизод -super- султан Сулейман борется с гордыней, охватившей его после головокружительного успеха в битве. слова и музыка oy-oy -super-
последние кадры очень похожи на кадры из фильма.

Цитата:
В конце 26-ой серии сериала «Великолепный век» перед нами появляется очень загадочная сцена, Султан Сулейман, говоря о своей гордыни лежит в могиле. Но что же означает эта сцена? Давайте все подробно разберем. В 1526 году Сулейман отправил 100-тысячную армию в поход против Венгрии; 29 августа 1526 года в битве при Мохаче турки наголову разбили и почти полностью уничтожили армию Лайоша II, сам король утонул в болоте во время бегства. Это было самым великим и самым кратковременным походом за многие времена. Это и заставила зародится внутри Сулеймана некую гордыню, которую он так яростно хотел подавить. Тут он понял, что надвигает его на эти действия, его Нафс. Нафс - это (по исламу) другая сторона человека, более плохая, она всегда повелевает человеку совершать плохие деяния, Нафс для человека большой враг, ибо именно он совершает творить большинство грехов. Сулейман, говорит очень красивый монолог про свою гордыню и проводит ночь в могиле, и именно там он лишается своего Нафса, который подталкивал Сулеймана превозносить себя выше всех, даже превыше Аллаха. - Перевод: Рома Не Подарок Редактура: Маринок Немцова

А вот сам текст
Цитата:
Одна ночь Сулеймана в могиле как воспитание Нафса. -

Как же затихли все эти звуки, я слышу лишь биение сердца своего... Этот запах... Я хочу вдыхать лишь аромат роз... Запах крови и пороха сжигают меня... Земля, деревья, птицы не безмолвствуйте - воспевайте о победе моей, молвите, что я выиграл... На землю пролита кровь наша, мы воевали за честь народа, иссякли наши силы... Провеял ветер, дует ли он до сих пор? Ангел, находящийся справа от меня, Дьявол, который взирает за мной слева, услышьте меня! Помоги, О Всевышний, я не в силах остановить смерти... Мы одержали победу при походе на Мохач ещё ночью. Это нашествие стало самым великим, но самым недолговременным сражением... Это твоя победа, Сулейман... Внутри меня взошла гордыня... Куда же будет устремлено судьбой моё следующее сражение... Следуй знакам судьбы, Сулейман, знакам... Постигни это, Сулейман, не пренебрегай, будь покорным... Всё могущество и почёт - не у тебя... Возблагодари Создателя, подави в себе высокомерие... Ни за что не впадай в плен гордыни, стыдись перед Всевышним, будь предан народу своему, ведь твоё тело, ум, разум - всё принадлежит ему...Не ощущай Господином себя. Не полагай, что сила Всевышнего твоя, подави эту гордыню или она подавит тебя...
У каждого Фараона найдется свой единственный Моисей... Пойми, что в один день, как ты пришел в своё тело, так и уйдешь из него, не забывай этого... И лишь тогда двери Рая будут открыты для тебя... Твоя сила - это твоя совесть, Сулейман... Не утрать её...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016 00:43 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
ого! ничёсе! уже и Сулейман тут о_О
не знаю... за уши притянуто, как по мне, это сравнение. тут общего только одно - Коран и могила :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016 00:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Сашунечка,тут много чего общего. но то такое, каждый по-своему понимает фильмы.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 1 день
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Anutka,мне понравилось описание и сцена yesss

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 19:13 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 21 день
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
1.30 выпали просто из моей жизни на просмотре этого фильма.Жалею очень.Так как фильм откровенная туфта.Ну не все зрители прирожденные философы чтоб искать тайные смыслы сюжета этого фильма.
Меня уже на 5й минуте фильма начало бесить эта машина и главный герой.Потом его тупая затея с самоубийством.
Домучав практически до конца, спасибо деду который согласился все ему устроить, и мне казалось очевидным что главный герой вовсе умирать то и не хотел, он ждал чтоб его этот дед отговорил.Но что есть то есть.
Я радуюсь за свою силу воли и то что смотрела этот фильм уже глубокой ночью и досмотрела до конца, а не как думала что брошу и концы с концами это не мое.Но я теперь четко утверждаю что этот фильм видела и что думаю)))
-P.S.- ОДЫН совсем ОДЫН :dntknow:

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9