Miss Fox, я салаку где-то 4 часа тушила в мульте (делала шпротики), так вот рыбка не разлезлась, но косточки... они стали мягковатые, но не такие как в консервах. В консервах хребетик распадается, а в моих шпротиках его можно было достать из рыбки целиком и он не распадался.
Несмотря на то что грибы обладают высокой пищевой ценностью: содержат много белка, витаминов группы В (В1, В2, РР) и минеральных веществ, давать их детям до 5-6 лет не стоит по двум причинам: во-первых, в грибах много плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), которые затрудняют всасывание других пищевых веществ; во-вторых, лесные грибы могут впитать из загрязненной почвы токсические вещества, а организм маленьких детей особо чувствителен к токсинам.
_Снежана_, я на 2 л воды (это не объем кастрюли, она больше, там же гуща еще) беру 50 гр сушеных грибов. Предварительно замачиваю на несколько часов и хорошо промываю от песка
привезли с западной сушенные грибы сколько из надо для кастрюли супа? (3,5 литра) их надо предварительно замачивать, чтобы набухли?
С сухими грибами регулярно имею дело )). Да, я замачиваю на часок - их потом можно и порезать, если они крупные. По количеству не подскажу так, а что за грибы? Вообще у них вкус насыщенный. Вот лучше замочить, они тогда станут такого размера, как в супе, и будет понятно.
джулиетта, у нас тоже нет скороварки и ради того, что раз в полгода или в год сделать ему консерву никто ее покупать не будет Shapka, о это здорово , а мне когда-то всю жареную рыбу пересоленную пришлось самой кушать... вроде и не много посолила, но она у меня долго простояла и просолилась сильно , а выбросить жалко было , но потом пожалела, что не выбросила - почки ныть начали, пила боржоми несколько дней - вымылись, слава Богу...