Miss Fox, я салаку где-то 4 часа тушила в мульте (делала шпротики), так вот рыбка не разлезлась, но косточки... они стали мягковатые, но не такие как в консервах. В консервах хребетик распадается, а в моих шпротиках его можно было достать из рыбки целиком и он не распадался.
Несмотря на то что грибы обладают высокой пищевой ценностью: содержат много белка, витаминов группы В (В1, В2, РР) и минеральных веществ, давать их детям до 5-6 лет не стоит по двум причинам: во-первых, в грибах много плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), которые затрудняют всасывание других пищевых веществ; во-вторых, лесные грибы могут впитать из загрязненной почвы токсические вещества, а организм маленьких детей особо чувствителен к токсинам.
_Снежана_, я на 2 л воды (это не объем кастрюли, она больше, там же гуща еще) беру 50 гр сушеных грибов. Предварительно замачиваю на несколько часов и хорошо промываю от песка
привезли с западной сушенные грибы сколько из надо для кастрюли супа? (3,5 литра) их надо предварительно замачивать, чтобы набухли?
С сухими грибами регулярно имею дело )). Да, я замачиваю на часок - их потом можно и порезать, если они крупные. По количеству не подскажу так, а что за грибы? Вообще у них вкус насыщенный. Вот лучше замочить, они тогда станут такого размера, как в супе, и будет понятно.
джулиетта, у нас тоже нет скороварки и ради того, что раз в полгода или в год сделать ему консерву никто ее покупать не будет Shapka, о это здорово , а мне когда-то всю жареную рыбу пересоленную пришлось самой кушать... вроде и не много посолила, но она у меня долго простояла и просолилась сильно , а выбросить жалко было , но потом пожалела, что не выбросила - почки ныть начали, пила боржоми несколько дней - вымылись, слава Богу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1