Напомним,исследователи отмечают, что переход на зимнее время представляет наибольшую опасность для людей, которые склонны к депрессии или страдают от болезней сердечно-сосудистой системы.
ах вот оно что что вчера, что сегодня состояние-настроение - просто ужас.
Напомним,исследователи отмечают, что переход на зимнее время представляет наибольшую опасность для людей, которые склонны к депрессии или страдают от болезней сердечно-сосудистой системы.
У меня и то и другое. Но вот от перевода часов никогда не страдала. Переходу от летнего времени даже радуюсь. Какое счастье быть исключением
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Irina9779, так я ж пишу - хочу весну Всё равно погода лучше будет весной/летом, чем сейчас
zuzunka писал(а):
Ибо в 3 ночи рассвет это было бы нечто.
Особенно, тем у кого окна на восток выходят. Тут задумаешься о ставнях, жалюзи не спасут
Недотрога писал(а):
У меня перевод часов стресс не вызывает, хотя кто его знает, что там с тем организмом творится )) Проснулась я на час раньше нужного времени, думаю через недельку все наладится
Меня перевод часов никогда не напрягает Верней ранее я напрягалась всегда в первый понедельник после перевода, когда утром ищешь время на тв-каналах, чтобы убедиться, что правильно собрался в школу/универ/работу. Сейчас девайсы сами справляются с переводом, а я им верю)))
И мне нравится, когда зимой раньше рассвет, а летом позже закат, так что я за перевод времени
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А я вообще не пойму проблемы с этим зимним/летним временем. Мой организм не перестраивается, ему в любом времени нормально Я последнего перевода и не заметила, перевела часы и всё
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
А я вообще не пойму проблемы с этим зимним/летним временем. Мой организм не перестраивается, ему в любом времени нормально Я последнего перевода и не заметила, перевела часы и всё
Сестра
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Меня напрягает, что раньше темнеет. Люблю светлые вечера
Сестра
И я к вам. Вообще не замечаю перехода, поэтому кроме раннего заката, других проблем не вижу
Наши внутренние часы говорят нам о том, когда стоит лечь спать, а когда проснуться. Но если случается так, что эти часы начинают спешить или опаздывать, то это может плохо сказаться на здоровье. По мнению хронобиолога Тиля Реннеберга, дневной свет регулирует процесс замедления и ускорения внутренних часов. Переход на зимнее/летнее время необходим для того, чтобы рационально использовать светлое и темное время суток. Кроме того, такой переход позволяет сэкономить электроэнергию. В этом году Украина передвинет стрелки часов на 60 минут вперед в ночь с 25 на 26 марта.
Десинхроз, или нарушение суточного биоритма, несет за собой целый ряд неприятных симптомов: проблемы со сном, слабость организма, раздражительность, апатия, а иногда может даже появиться депрессия. На этот период приходится большая часть ДТП и сердечных приступов.
Заведующий амбулатории 9-й горбольницы Запорожья Игорь Бочковский подчеркнул "Индустриалке", что обязательно нужно настраивать свои биоритмы на новое время. Для этого можно ложиться и вставать примерно на полчаса раньше обычного. Начинать делать это лучше уже сейчас, чтобы привыкнуть до перехода на летнее время.
Это очень важно, так как в период перевода часов страдает наш организм, и необходимо поддерживать его здоровье.
Чтобы помочь организму перевести стрелки на ваших собственных биочасах, и справиться с переходом на летнее время, можно взять на вооружение следующие советы:
1. Придерживайтесь режима дня.
2. Избегайте стрессовых ситуаций.
3. Питайтесь регулярно. Позаботьтесь о том, чтобы еда была богата на витамины. Не стоит увлекаться диетами в это время. Замените кофе на травяной чай.
4. Чаще бывайте на свежем воздухе.
5. Не перегружайте организм на работе, в спортивном зале или дома.
Кроме того, при переходе от зимы к весне может дать о себе знать и авитаминоз. Важно правильно и рационально питаться, употребляя больше овощей и фруктов, в которых содержатся витамины.
Позаботьтесь о поступлении в организм достаточного количества магния. Это известное антистрессовое вещество. Оно нормализует работу мышц и сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с переутомлениями. Магний содержится в бананах, картофеле, какао, мясе птицы и муке грубого помола.