Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 02:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 22:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 дней
Детки: есть

Очки репутации: 45
Девочки,напишите в ЛС пожалуйста номер Великановой Т.В. и где принимает?

И ещё интересуют отзывы о неврологе из 2-детск.поликл.(что на ул.Правды)-Глушко Дмитрий Леонидович?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 23:02 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
карина1987,если вам нужна просто запись в карточке, похода к ДЛ будет достаточно.
Великанова принимает в стационаре 5й детской на Бабурке

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 23:25 
Истинная Леди
Цитата

Lemongrass,спасибо ,а то думаю может мне показалось,что Д.Л. немного не в себе,то приветы педиатрам передаёт,которые к нему направили для перестраховки,то кучу ненужных препаратов назначает -obmorok-

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 01:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 23 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
карина1987, Я к Глушко только за направлением в дневной стационар хожу, врач для галочек в карточке ehh

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016 11:38 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: доченька 8 лет

Очки репутации: 10
Добрый день! Мы были у Глушко - прием совсем не понравился - не глядя на ребенка выписал анализ крови и рентген ШОП. Второй раз к нему точно не пойду, хочу в частном порядке. Кто нибудь был в " Медикал Эксклюзив" на приеме у врачей Гречаник или Миленькая? Если можно, ваши отзывы о них. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016 12:19 
Истинная Леди
Цитата

Дракоша_11,Мне Глушко тоже сказал сделать анализ крови,12 летнему мальчику с плохим Руфье(наша педиатр вообще в шоке была с этого).А младшей тоже дал направление на рентген с ШОП,но после долгого осмотра и допросов,на которые он всё время отвечает МУ-ГУ,МУ-ГУ.
По отзывам рулят Великанова и Яценко(к нему правда запись за 1 месяц на данный момент).

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016 12:41 
Общительная Леди
Цитата

хорошо, спасибо за подсказку, попробую к Великановой попасть.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Дракоша_11 писал(а):
прием совсем не понравился - не глядя на ребенка выписал анализ крови и рентген ШОП.
Интересно, а что не так? Это протокол обследования.То есть вам лучше сделать МРТ шейного отдела за 650 гривен или бесплатно, платим за пленку 45 гривен и готов рентген ШОП? Нет? Значит действительно нужно идти и тратить деньги на платных врачей.
карина1987 писал(а):
Глушко тоже сказал сделать анализ крови,12 летнему мальчику с плохим Руфье(наша педиатр вообще в шоке была с этого).
А педиатр забыл что существует масса патологий заболеваний крови и элементарная анемия, значит в шоке она. А самой подумать, почему у ребенка плохое РУфье ну никак прям. А Руфье между тем ВООБЩЕ не относится к невропатологу.
Ввести бы реально страховую медицину. Тогда все стало бы на свои места и родители понимали, что происходит.
Врач работает по протоколу и за ним стоит прокуратура, он по крайней мере отвечает за свои записи в своей карте, его контолирует его начальство. Ну это так к слову, что каждая карточка читается и проверяется. И ЗАПРЕЩЕНО посылать на дорогостоящее обследование, типа МРТ.
карина1987 писал(а):
,но после долгого осмотра и допросов,на которые он всё время отвечает МУ-ГУ,МУ-ГУ.
А конкретнее можно? или только оскорбление??? Я постоянно общаюсь с этим доктором, что то не замечала у него мугу.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 10:47 
Общительная Леди
Цитата

Биргит , добрый день! я не против того, что врач работает по определенному протоколу, и анализ крови он назначил правильно ( правда, неправильно его написали, хотя медсестра его 2 раза переспрашивала, и он посмотрев в назначение, сказал - да, все так.) Хорошо,что я его спросила что это за анализ, он мне сказал вслух, добавив, что мне это ни о чем не скажет, и я запомнила его, и потом смогла сама понимать, что мы сдаем. Да, он повертел шею ребенка вправо-влево, именно со словами "му-гу, му-гу", как писала карина1987, после чего назначил рентген ШОП и со словами " все сделаете - тогда и приходите, пока все" убежал по своим делам. Да и за те 5 минут, что мы были у него он постоянно отвлекался. Вот почему мне прием не понравился, выйдя от врача- невролога, я подумала, что он сам немного нервный :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 12:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 11 дней

Очки репутации: 2
Surochek писал(а):
Добрый день Форумчанки :hiya:
Кто нибудь может что то сказать о неврологе с 5ой поликлиники? Садовец Е.А.?
Я недавно перевелась в поликлинику, так что не знаю пока кто чем дышит.
И вот хочу узнать стоит ли к этому врачу идти или нет.

Были у неё на приёме ? Если да, то что можете сказать, как о специалисте ?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Девочки, подскажите, как попасть на прийом к Великановой, она каждый день принимает ? Можно в ЛС её телефон. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Дракоша_11 писал(а):
Да и за те 5 минут, что мы были у него он постоянно отвлекался.
вам еще повезло, у нас он опоздал на прием на 30 минут (ну ладно, всяко бывает) и первым пустил.. медпредставителя, который у него долго торчал. А все по записи сидели и ждали. Но это было давно, я еще тогда буйной не была, сейчас бы хотя бы по поводу второго факта явно бы возмутилась ha-ha
А вот по квалификации ничего не подскажу - мы просто так заходили :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 13:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: Замужем
Детки: 2

Очки репутации: 108
Олененок писал(а):
вам еще повезло, у нас он опоздал на прием на 30 минут (ну ладно, всяко бывает) и первым пустил.. медпредставителя, который у него долго торчал. А все по записи сидели и ждали.

У нас по круче было, у меня до сих пор в голове не укладывается как так можно. Записались мы на пятницу на 8-00 были первые по записи, я отпросилась с работы, чтобы ребенка показать. Чуть позже подошла еще одна женщина с ребенком. Просидели мы до 8-40 его нет, я начала интересоваться в регистратуре, там ничего не знают, отмороженные.... Я подняла бучу, как это так... С недовольным видом пошли интересоваться у старших.... По итогу выяснилось что он вчера вечером написал заявление за свой счет.... На вопрос, а как же запись... Мне сказали, в записи было всего 2 человека... Моему возмущению не было предела....Ну извините, если нас 2 человека, мы что не люди? Такого хамства нигде не встречала.... После этого никакого желания к нему ходить нет, иду только тогда, когда действительно нужна только запись в карточке...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
soroka писал(а):
ло, у меня до сих пор в голове не укладывается как так можно. Записались мы на пятницу на 8-00 были первые по записи, я отпросилась с работы, чтобы ребенка показать. Чуть позже подошла еще одна женщина с ребенком. Просидели мы до 8-40 его нет, я
В каком году это было? за регистратуру спасибо, так еще не обзывали. Хамство это когда хамят, а не когда у человека личные проблемы дома и он берет за свой счет, причем неоплачиваемый. НУ прям неврологи не люди, а так, живут на работе и у них нет никааких проблем.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Олененок писал(а):
ам еще повезло, у нас он опоздал на прием на 30 минут (ну ладно, всяко бывает)
Представьте у человека есть тоже дети, И он их в школу отводит, не встали детки в 6 утра, опоздал. Ну нет у человека машины, живет не близко.
Олененок писал(а):
. Но это было давно,
А это главное в вашем сообщении.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 16:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 11 дней

Очки репутации: 2
Девочки, подскажите, как попасть на прийом к Великановой, она каждый день принимает ? Можно в ЛС её телефон. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Биргит писал(а):
Олененок писал(а):
ам еще повезло, у нас он опоздал на прием на 30 минут (ну ладно, всяко бывает)
Представьте у человека есть тоже дети, И он их в школу отводит, не встали детки в 6 утра, опоздал. Ну нет у человека машины, живет не близко.
я же написала - всяко бывает, проехали. А медпредставитель без очереди? Когда все по записи ждут? Ну согласитесь, что это очень некрасиво, непорядочно и непрофессионально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 138  След.