Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».
Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.
Dondurma,ну тогда хотя бы долг,не пойму что именно смешно?У нас сейчас пол страны таких патриотичных и как-то не замечала над ними смешков,ну да ладно,все таки наши деды на войне не работали!!!
Перефразировка выглядит даже смешнее, чем оригинал. Тем более в свете того, что фамилия Президента под вопросом. Хотя думаю, что в реале всем было по фиг.
Lyosya писал(а):
У нас сейчас пол страны таких патриотичных и как-то не замечала над ними смешков
Я все же думаю, они не за Порошенко Петра Алексеевича воюют.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ну это уже другой вопрос. Главное, что не за главу государства (извиняюсь за каламбур)
Будет еще фильм в этом сезоне, где показано действие военной пропаганды на молодых парней. Мотивы могут быть разные, но именно пропаганда их подстегивает.
Лично я не сравнивала мировые войны с другими конфликтами, так как считаю, что это было особое время, с ним ничего невозможно сравнить. Ни до, ни после, ничего подобного не было. И в ближайшее время, нам повторение не грозит.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
В целом фильм мне понравился - без купюр о жизни на войне, о любви, о ненависти, о дружбе, о мужестве, о страхе. Очень показательный момент воспитания из Нормана "не мальчика, но мужа". С одной стороны понимаешь, что это просто необходимо для его выживания и командной работы. Но с другой стороны... Насколько же все это противоестественно! Взявший в руки оружие уже никогда не будет прежним. Не должны люди убивать друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не люблю фильмы о войне, но этот зацепил. Так интересно было смотреть, не просто войнушку, а переживания людей, их моральность, дружбу. Тяжелые времена, как сильно они искалечили судьбы людей. Конец фильма все же кажется фантастикой - один танк смог удержать столько немцев, танков
Тяжелый фильм, как и практически все фильмы о войне. это ужасно, когда людям приходится воевать, столько поломанных судеб в чем-то конечно сюжет приукрашен, но это же фильм. в целом, за игру актеров, постановку оценка 3.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney