Leonka, у меня так однажды было , добавила рассол (по вкусу), а она потом сок добавила, было многовато. Попробуйте надавить сильнее на нее и подождите может добавит сока
Девочки, вы сами готовите слоеное бездрожжевое тесто? Нужен совет. Сегодня приготовила сама по видео из интернета. По рецепту на 320 гр муки идет 200 гр масла. С начала с самим тестом не заладилось. Взяла двойную порцию, замесила тесто, но оно липло к рукам, подмесила еще грамм 100 муки. Затем его нужно положить в пакет на пол часа. По истечении времени я его еле с пакета достала - прилипло. Стала снова вымешивать и добавлять муки. Затем начала раскатывать с маслом. Раз раскатала и в холодильник. После каждого доставания из холодильника тесто становилось все сырее и сырее, если так можно сказать. Я подпыляла муки при раскатке, хотя в ролике говорилось, что муки надо по минимуму, но мне не хватало минимума. В итоге приготовила тесто, разделила на 2 части, одну заморозила, со второй делала круасаны. Вобщем в духовке из них вытекло много масла, на мой взгляд. Они прям в масле вроде и жарились. Готовые получились вроде как твердоватые, не такие как ожидала. Что не так? По идее масла много? Но в ролике было сказано, что по оригинальному рецепту на 360 гр муки надо 200-300 гр масла и она взяла 200, как и я. Мука тоже как то настораживает, тесто на вареники получилось бы не очень, оно плыло бы. Мука Хуторок, до этого не подводила никогда, а это новая пачка.
Раскатывала вверх-вниз, пласт увеличивался в 2 раза по ширине и раза 4 в длину. Затем складывала края к серединке и еще раз как книжку. И так 4 раза. Или что имеется ввиду? Про масло логично что его много, но еще читала рецепт от Лазерсона, он рекомендовал 600 гр масла на 1 кг муки, у меня 400 гр масла на примерно 800 гр муки, даже меньше получилось.
Вот еще что сейчас вычитала - выпекать нужно при температуре не меньше 220 градусов, иначе масло вытечет. Я пекла при 200.
Последний раз редактировалось Флюша 09 фев 2017 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Флюша, слоеное тесто не стоит тех усилий... проще купить, потому что чтоб получить хорошую слойку используют специальный маргарин! масло слишком жирное для такого теста, и вместо слойки получается что впитывается в муку а не расслаивает тесто. Плюс во время раскатки на кухне могло быть слишком тепло, идеальная температура в помещении для приготовления слойки 14 градусов... . Плюс посмотрите дату на муке, если ориентировочно этого года урожай зерна, то может тесто плыть, 100% могу сказать это про днипромлын. на глаз явно меньшее количество клейковины чем в прошлом году, т.е. мука хуже.
Korizza, про усилия уже поняла, мороки и правда много получилось. На кухне у меня 18 градусов. Про температуру интересно, конечно, я тоже читала, но не думаю, что в домашних условиях кто то специально охлаждает помещение до 14 градусов. На муке стоит дата 17.01.17. Но сама мука мне в тесте не понравилась, мало того что тесто плыло, так еще тесто как с бежевыми крупинками размером с манную крупу.
Флюша, видимо вся беда все же в муке. Я слойку делала только раз, и больше не захотела экспериментировать Если часто делаешь тесто, поищи клейковину или глютен еще называется... Моя мама когда-то находила на рынке А я на работе очень удачно использую если мука плывет, достаточно грамм 15 на кило муки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати из муки, которая плывет, хорошо получается песочное тесто
Minutka, а я всегда Хуторок только и беру (чаще всего по акции когда, тогда пакеты 1.8 кг получаются дешевле, чем 5 кг) и всегда все норм было, а этот раз без акции (5 кг) и такая неудачная. Хотя заварное для вареников получилось хорошее, первый раз делала заварное и получилась отличное и не плыло и не подсыхало. Korizza, значит будем песочное делать. А ту часть слоеного, что я заморозила, попробую печь при температуре выше 220, может не так масло потечет. Погуглила много рецептов и сделала вывод, что масла НЕ много у меня, есть рецепты, где масла и больше. Грешу на муку таки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6