домашняя по-разному себя ведет: иногда комками, иногда полностью.
к сожалению, 95% хозяек, которые делают сметану на продажу, используют загустители и еще там какой-то порошок для цвета и вкуса. и такая сметана дает комочки/хлопья. поэтому никогда не покупаю на рынке типа домашнюю сметану из села. только от проверенных знакомых или родственников (ту что для себя делают)
Cattleia, я прочитала различие. но почему мы СМЕТАНУ с одним названием разделяем. тогда почему вы предъявляете претензии к мороженному, мол, не такое как раньше. ну тоже мороженное из СССР, а сейчас же ссср нет, поэтому там и молока не может быть ну раз уж на то пошло.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, при чем тут СССР вообще? И где я предъявляла что-то мороженому? Меня современные продукты вполне устраивают, если научиться выбирать под свой вкус и потребности
Cattleia, я привела аналогию, что некорректно сравнивать мороженное тогда и сейчас, также как и было написано выше:
Cattleia писал(а):
Limka, я считаю некорректным сравнивать тесты магазинной с домашней,
если название дано СМЕТАНА, то все сравнения корректны
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, Лиль, то, что ты ела у бабушки - это сливки скорее всего. Сметана, это сливки сквашенные закваской Не знаю, из моих знакомых с коровами (правда их единицы) все делают сливки и потом они просто густеют, никто их не сквашивает Но все называют сметаной
если название дано СМЕТАНА, то все сравнения корректны
Лиль, фигня в том, что это реально 2 абсолютно разных по сути своей, процессу изготовления и составу продукта , а название одно. чистый каламбур
для меня домашняя сметана сродни маслу (ее много не съешь), а магазинная - жирному густому йогурту - можно и стаканчик схомячить.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
тетя Вики:
Смета́на (праслав. sъmętana от sъmětati — снимать, сбрасывать) — кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски[1]. По степени жирности варьируется от 10 до 58 %[2].
Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Традиционный продукт французской и славянской кухни.
магазинная - жирному густому йогурту - можно и стаканчик схомячить.
вот это правда. мне магазинная - это йогурт, и на вкус, и на вид. и я не могу ее много съесть, она для меня кислая и водянистая. я не привыкла к воде в сметане, а там просто вода плавает - фу зачем тогда давать одно название. могли бы для магазинной сделать другое название. потому что это реально - заблуждение
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ну почему, Лиль, как раз магазинная - это "сметана", т.к. сделана из сливок и закваски, а выделяется не вода, а сыворотка, что нормально, в принципе. Заблуждение - называть домашние сливки, полученные путем сепарации сметаной.
Limka, ааа. вот как. странно. ведь то, что получается НЕ сметана появилось раньше. разве раньше были закваски все эти? не было. в селах испокон веков делали сметану либо собирая сверху, либо сепарацией. т.е. по сути то, что появилось раньше и должно носить название короче, пускай разбираются что и как называется. но магазинное - это и правда просто йогурт
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
в тему шутка - А ваши котлеты точно из рябчиков? - Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо. - Какое? - Конину. - А пропорция какая? - 50 на 50. Один рябчик - один конь.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
и называется это сливки Сметана по сути - скисленные бактериями сливки. Как делают домашний кефир, сквашивая молоко в тепле (кисляк), и заводской кефир - молоко сквашенное заквасками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3