Shapka, , я сча в инете читаю сижу, но склонная сделать по привычке с манкой , я так делаю: печень, лук, морковку - на мясорубке, затем в эту массу яйца, соли, раст масла чуть и хорошо перемешать, затем манку и постояло минут 20, пока разбухнет, оно такое густоватое, но ложкой на раскаленное мало кладу /бывает муку вместо манки добавляю, свекровь рис отварной, но я делала с рисом, они распадаются.../
Missis Fox, вместо манки добавляю картофельный крахмал, можно еще немного сала свежего добавить - будут сытнее. по консистенции как тесто на оладьи, так и называю - печеночные оладьи. если еще сверху еврейский намазать - нямка вообще
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лазурная, читаю, что сало многие добавляют, не знаю... а детям потом можно? или не большой совсем кусочек попробовать, а что оно дает? Leonka, ясно, я сильно жидкую консистенцию не люблю, они тонкие получаются, люблю попышнее и что бы их побольше было, если уже промочиться, так на несколько дней еды
Лиляся, та тоже думала пирог, но с 2-х литров многовато теста будет Придётся несколько дней оладьи жарить на завтрак. Не хочу Интересно блины не получатся. Есть же рецепты на кефире с кипятком.... Масленица как раз
Leonka, я блины всегда пеку на кефире. Намного вкуснее, чем просто на молоке. А еще, если сыворотки отделилось много, ее можно заморозить и потом по мере надобности использовать. Можно еще хлеб испечь.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.