Shapka, , я сча в инете читаю сижу, но склонная сделать по привычке с манкой , я так делаю: печень, лук, морковку - на мясорубке, затем в эту массу яйца, соли, раст масла чуть и хорошо перемешать, затем манку и постояло минут 20, пока разбухнет, оно такое густоватое, но ложкой на раскаленное мало кладу /бывает муку вместо манки добавляю, свекровь рис отварной, но я делала с рисом, они распадаются.../
Missis Fox, вместо манки добавляю картофельный крахмал, можно еще немного сала свежего добавить - будут сытнее. по консистенции как тесто на оладьи, так и называю - печеночные оладьи. если еще сверху еврейский намазать - нямка вообще
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лазурная, читаю, что сало многие добавляют, не знаю... а детям потом можно? или не большой совсем кусочек попробовать, а что оно дает? Leonka, ясно, я сильно жидкую консистенцию не люблю, они тонкие получаются, люблю попышнее и что бы их побольше было, если уже промочиться, так на несколько дней еды
Лиляся, та тоже думала пирог, но с 2-х литров многовато теста будет Придётся несколько дней оладьи жарить на завтрак. Не хочу Интересно блины не получатся. Есть же рецепты на кефире с кипятком.... Масленица как раз
Leonka, я блины всегда пеку на кефире. Намного вкуснее, чем просто на молоке. А еще, если сыворотки отделилось много, ее можно заморозить и потом по мере надобности использовать. Можно еще хлеб испечь.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1