В сибирский поселок приехала юная повариха Тося Кислицына — наивная и эксцентричная девчонка. Она сует свой нос во все дела, каждому стремится помочь. Местный красавец Илья на спор заводит с Тосей роман, сопровождающийся массой комичных ситуаций…
Меня интересует кто поставил 2 Где этот негативный отзыв с аргументами??
я хоть и не помню о чем фильм. но 2 не ставила я еще в своем уме
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Так хочется быть красивой! Я б тогда за всех обманутых девчат отомстила бы! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!
"Знаешь, я вот раньше все время думала: Как это люди целуются??? ну им же носы должны мешать???!!! А теперь вижу не мешают " Фильм который ассоциируется с невиновностью и добротой. В наше время иногда хочется чего-то такого. Эта прекрасная любовь Тоси и Ильи прям умиляет и завораживает. Каждый раз смотрю и наслаждаюсь этим фильм. От меня 5 с огромным плюсом.
Все таки есть какая то красоты в советских комедиях...может поэтому я их люблю
Наверное, если бы я смотрела этот фильм в детстве, как десятки других советских комедий, то и сейчас бы обожала его так же, как десятки других советский комедий. Но! Вот так, чтоб целиком и полностью, я сейчас смотрела его впервые. И мне как-то не очень. Ну да, забавный, милый, смешной. Перлы главной героини - кругом крылатые. Но как-то мне этого мало для того, чтобы фильм полюбить. Вот второй раз смотреть абсолютно не хочется. Поставила 3. За хеппи енд и всякое такое)
Очень люблю этот фильм, настолько он наивно-добрый!, а самое приятное, что в нём нет никакой, типичной для фильмов тех годов, советской пропаганды.
из моих любимых перлов: Знаешь, мам Вер? Я вообще решила замуж не выходить! Одной спокойнее, правда? Хочу — халву ем, хочу — пряники. *** Вот некоторые вроде и по любви замуж вышли, а теперь письмами от любимого мужа печки топят. *** Знаешь, что мы с такими в детдоме делали? Накрывали одеялом и давалиии! *** Чтобы я когда влюбился? Да никогда! Такие люди гибнут..
Кто бы что ни говорил, а старые советские комедии - это залог приятного времяпрепровождения, даже если видел их уже много раз. Никакого насилия, плоского и пошлого юмора. Легкий коммунистический уклон - возможно, но давайте спросим наших мам и бабушек, и они подтвердят, что так оно и было, и в сознании людей иного и быть не могло. Плохо это или хорошо? Давайте сейчас это не анализировать, а просто наслаждаться тем хорошим, что осталось нам от той эпохи. Ну и, по традиции этого топика несколько любимых цитат
— Тось, ну хочешь, испытай меня, если не веришь! — Что ты, трактор, чтобы тебя испытывать?
– Техника! Тут соображать надо! Это тебе не картошку варить! – Ты думаешь, что картошка – это так вот просто? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!
- Я бы всем, кто заочно учится, ордена б давала. Это ж какую силу воли надо иметь! Никто над ней не стоит, а она всё занимается, занимается.
— Сан Саныч приходил? — Был тут какой-то облезлый, а как звать, не знаю.
И мне как-то не очень. Ну да, забавный, милый, смешной. Вот второй раз смотреть абсолютно не хочется.
присоединяюсь) Переключаю канал, если там идет этот фильм, не прониклась я этой наивной наивностью и крылатыми фразами и так у меня со многими старыми фильмами не сложилась любовь почему-то
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Старый, добрый фильм из прошлого моих родителей и моего детства))) я его несколько раз смотрела. Поставила 5-ку потому что люблю советские фильмы этого жанра, они такие добрые
Смотрела впервые, перед просмотром была настроена скептически, не очень люблю советские фильмы Но мне понравилось! Все герои такие задорные, позитивные и счастливые! Диалоги живые, действительно с юмором, иногда смеялась вголос Да, местами наивно, иногда чуть переигрывали, но вцелом забавно, как и должно быть в комедиях. Хорошо показаны отношения, как романтические, так и дружеские. Тося приперлась к девчатам, как Маша к медведям Святая простота, все мое - твое, а скорее наоборот Но прижилась быстро, мне понравился ее задорный характер, уверенное поведение. Фигура может и неочень, а характер - налицо! Илья конечно нагловат, то же мне, первый парень на деревне! Жалко было часы, на которые ему помогли скинуться друзья, не люблю психованных. А как он лежал, страдал на кровати, а друзья его утешали - вот как его скрутило! Хеппи энд конечно нужен, надеюсь все будут счастливы в браке, чтобы потом не пришлось письмами от любимых мужей печку топить. Надежде, судя по Ксан Ксанычу, придется. Пятерка. Очередное подтверждение истины о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок С охраной труда у них там так себе, деревья на голову не сваливаются только чудом. Каски бы им туда, прям на их треухи, да оградительной ленты побольше
Есть в этом фильме что-то доброе, искреннее. тепло на душе от него становится. Смотрела впервые. И понравились интересные фразочки, которыми полон фильм. Зачем вы это говорите? - Сигнализирую и кадры, постановки очень красивые. все эти деревья елки в снегу, деревянные домики. хотя вот как ее туда занесло за особую атмосферность оценка 5.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Я много-много раз его смотрела) Есть в этом фильме какая-то своя изюминка, он будто для взрослых детей создавался. Сказочный какой-то. О фильме много хорошего можно написать, но лично я его люблю за Рыбникова - обожаю этого актера. Он какой-то такой романтичный, в его глазах весь космос, добрый и ироничный, хотелось бы знать его лично. Вот за него и 5.
Наверное, если бы я смотрела этот фильм в детстве, как десятки других советских комедий, то и сейчас бы обожала его так же, как десятки других советский комедий.
Я "Любовь и голуби" с детства смотрела, и с детства терпеть не могу
"Девчата" - одна из самых любимых советских комедий. Легкая, наивная, смешная Рыбников вообще моя любовь. Несмотря на весь негатив, вылитый на него, мол и талантами не блистал, и роли все однотипные, и снимали, потому что любимец партии... я его все равно люблю. Мне он кажется очень красивым мужчиной, и роли его хоть и однотипные, все равно хорошо сыграны.
Румянцева - невероятная актриса. В роли Тоси она безупречна.
Совсем недавно узнала, что Нину из "Девчат" и Катю из "Высоты" играла одна и та же актриса для меня это было неожиданно.
Я и повесть читала, по которой книгу сняли. Отличное произведение. Анфиску там жалко очень. По книге Илья к ней регулярно ночами на коммутатор захаживал, а потом на Тосю запал. И проверяющего своего она полюбила по-настоящему, но бросила, потому что детей не могла иметь из-за неудачного аборта.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!