В сибирский поселок приехала юная повариха Тося Кислицына — наивная и эксцентричная девчонка. Она сует свой нос во все дела, каждому стремится помочь. Местный красавец Илья на спор заводит с Тосей роман, сопровождающийся массой комичных ситуаций…
Не понравился Суровая советская любовь это не для меня. Как-то не умиляют моменты, когда бьют за невинную шутку или орут на всю улицу. Плюс рассмешили элементы пропаганды с перевоспитанием антигероев советского социума - бабника и разлучницы (к которым легким движением приписали Анфису). Конечно, она ведь выбивается из норм поведения советских "девчат". Момент её раскаяния чуть ли не самый смешной в фильме приправлен весьма странным советом мамы Веры - "Гордость нужно иметь, Анфиса. Странно, что другим своим соседкам она этого не советует, хотя они в этом нуждаются в большей мере. Главная героиня не вызывает никакой симпатии - очень странная нагловатая особа, весьма невоспитанная и еще не избавившаяся от детдомовских замашек. Какая-то грустная комедия в дешевых декорациях, даже неудобно смеяться над таким. Оценка - 2
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
С охраной труда у них там так себе, деревья на голову не сваливаются только чудом. Каски бы им туда, прям на их треухи, да оградительной ленты побольше
Это уже профессиональное? Не смотря на то, что поставила "5" фильм для меня самый посредственный, если идет по ТВ смотрю. Специально пересмотреть желания никогда не было. Тося мне не понравилась, не мой типаж, не люблю такую наглость прикрытую вуалью простоты.
С охраной труда у них там так себе, деревья на голову не сваливаются только чудом. Каски бы им туда, прям на их треухи, да оградительной ленты побольше
Миллион раз уже видела это кино, хорошее и наивное кино, но главное что про любовь. Разная она тут показана.. Все внимание, конечно, к главным героям, но параллельные линии тоже весьма интересны. Всё думала - чем же так интересно мне это кино, и поняла что сюжет таки лихо закручен, и этим любовным "качелям" могут позавидовать и современные фильмы. И вот захожу отзыв писать и узнаю что фильм по повести, а я и не догадывалась)) Конечно, и пропаганды тут море, и нелепого идеализма.. Но для меня советские фильмы - как сказки. Хочется вот такого наивного, чтобы и люди были хорошие, и любовь "как в кино"! Любимую цитату выделить не могу - весь фильм практически из цитат сложен)) Но где-то там, в глубине души, хочу идти, а мужики чтоб в штабеля укладывались
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Один из любимых фильмов. Такой наивный, добрый, милый, как всегда про любовь. Идея фильма конечно не нова, но все равно хочется его смотреть еще и еще раз. Актерская игра на высоте