В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.
Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.
Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…
Так это одна из самых неоднозначных заповедей. В принципе она не подразумевает, что нельзя убивать вообще. На войне очень даже можно. Убивать, защищая свою жизнь, тоже допустимо.
Nochenyka писал(а):
Так никто и не говорил, что фильм снят по историческим событиям.
Ну это я поняла, иначе бы написала о том, что концовка была для меня неожиданностью. И начала бы ныть по поводу того, что Коммод не дотягивает до своего исторического прототипа. Я немного о другом.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
смотрела на большом экране. спасибо, Надя, за такую возможность. впечатлили масштабные виды: хорошо прорисовано. особо - Рим в тот день у меня вообще много римского было, так что было полное погружение. на сколько это возможно в мерзко-дождливый осенний день в ЗП в общем, для меня никакой особой интриги в фильме не было. всё предсказуемо от и до. все смерти, все жизни. классика жанра. вот только за погружение и красивое исполнение от меня 5. это был просмотр красивого, но не нового. никаких сакральных и эпохальных мыслей/впечатлений фильм не вызвал. красивая, но трагичная история. абсолютно в классике жанра, если говорить о повествованиях о тех временах.
Поразительно, что передать власть народу цезарь решил уже после того, как "направился" сам. Он просто не увидел достойного приемника, Максимус не сын, но за то любим солдатами и приемлем для народа, а вот его отпрыск... Я не сильна в истории, но у актер ясно дал понять, что эта особь не блюдет никаких приличий. Сцены секса не доведены до конца, но уж слишком много у меня к нему возникло подозрений. А после каждой его "постельной" сцены возникало желание помыться. Завершение в обоих смертях было единственным приемлемым вариантом. Думаю, даже без этого Максимусу было не долго жить. Он бы не был марионеткой в руках сенаторов(не сильно то изменились представители народа за столько времени), а они, дорвавшись до власти, уже бы не упустили своего. Интересна любовная линия, я так поняла, сыновья были одного приблизительно возраста. Но кто из них первый "окольцевался" и сознательно ли Максимус отвергал любовь Люциллы... или только потому, что был уже не свободен.
Я влюблена во все серьги Луциллы
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Шедевральная картина. Сила, история, красота, мастерство, величие, жизнь, боль, талант. Можно долго продолжать - все это есть в этом фильме. Считаю для Рассела это одна из самых удачных работ, она его вознесла. И хочется похвалить игру Феникса - в яблочко. Смотрим всегда семьей - все в восторге и интерес не мельчает. 5.
ой, несколько дней смотрела этот фильм, потому что ну такой тягомотный хорошо, что не пошла в кинотеатр тут на форуме его смотреть. и говорили, что там обрыдаться можно. не знаю, в каком месте вот тигра да, жалко. а так, этот Максимус так надоел и действия персонажей вообще нелогичные. драма на уровне треша. но так как даже в самом плохом фильме есть что-то достойное, то в этом понравились костюмы - отличные и декорации. работа оператора. вот за них оценка 2. и еще за безумно красивого актера, сыгравшего цезаря. я просто любовалась им, очень ему идет наряд императора. только гладиатор портил всю картину. вот если бы его убрать и оставить цезаря и парочку других - было бы идеально.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney