А мы сдаем квартиру. Договор не составляем: так как он, по-сути, никакой силы не имеет. Разные квартиранты попадаются. Квартира страшненькая, но полнометражная, с балконом, на БШ. Из окон потрясающий вид на набережную, Днепр и о.Хортица. "Уходит" квартира при сдаче дня за два. Так как мебель там старая и ремонта нет, то особо не переживаю. Но часто встречаются такие квартиранты, которые нервов изрядно помотают. Некоторые скрываются, когда время платить приходит (телефон не берут, не перезванивают). Сейчас у нас уже почти год один и тот же квартирант. Сам звонит, когда срок приходит, может даже заранее позвонить. А если вдруг денег нет - так звонит и просит отсрочить. Мы же не звери, все понимаем, всегда идем ему навстречу. Даже квартплату снизили, чтобы ему полегче было, чтобы он (не дай Бог) не съехал. Так что хорошие квартиранты тоже на вес золота.
Я в данный момент ищу арендаторов в свою 2шку на Грязнова... и знаю , что найти хороших и главное тихих квартирантов - это огромная проблема. У меня проблема в соседях.. из-за них пришлось расспрощаться с кварирантами т.к. квартиранты ночью после 12.00 любили громко погужбанить с друзьми... так что если вы тихая и спокойная семья с ребёнком (детьми), собакой и сусликом. обращайтесь. Меня арендаторы обычно видят 1 раз в месяц с чеками за коммунальные услуги в зубах, когда я прихожу за деньгами.)))) Мне главное , чтобы в картире было чисто и после 24,00 часов ТИХО. И галвное , чтобы это было на длительный срок. Садик и "Сильпо" у нас во дворе, школа рядом через дорогу, стоянка за домом.))) а по поводу договоров, то раньше я всегда заключала, где было всё прописано до мельчайших подробностей , это была подстраховка и для меня и для арендаторов...но в связи с новым налоговым законодательством, это большой риск получить проблемы на свою голову с налоговой, поэтому сейчас я его не заключаю.
Катя, Если ты еще не нашла квартирантов,напиши в личку стоимость и условия.Район твой я знаю,моя подруга с семьей,состоящей из мужа и ребенка 15 лет ищет квартиру.
Катя, очень бы хотела иметь Ваши контакты у нас семья из 3 человек, состоящая из нас с мужем и ребенка 8 месяцев + очень воспитанная кошка живем и будем жить мы на съемном жилье еще очень и очень долго, поэтому вдруг у Вас будет возможность сдать нам жилье, то мы будем более, чем признательны