Ну как бы считается что длительная мариновка нужна некачественному мясу, а свежему достаточно нескольких часов.
Не знаю Мы всегда стараемся с вечера мариновать, в любом случае хуже не будет. А если не успели купить мясо за день до того как, тогда маринуем за несколько часов.
Ну как бы считается что длительная мариновка нужна некачественному мясу, а свежему достаточно нескольких часов.
Первый раз такое слышу. Всегда маринуем на ночь. Обычно поездка на природу, на дачу у нас осуществляется с утра, так что времени нет. Некоторые вообще просто обваливают мясо в специях, всяких соусах и сразу на шампура - тут дело вкуса и привычек. Но я все же люблю вкус хорошего такого крепкого маринада.
Leno4ka писал(а):
Мы тоже с вечера. А с лимона только сок нужно выдавить?
Я последний раз и сок выдавила, и дольки туда положила (подсмотрела в инете). Все также вкусно
угу-угу, есть такое. Маринад ведь еще и скрывает вкусовые погрешности мяса. В СССР было принято мариновать долго, и в уксусе, т.к. не всегда мясо было хорошим. Хотя сама я уксусный маринад люблю и даже в детстве лопала мясо сырым )) Это то что говорят кулинарные источники, еще когда-то давно читала.
Лаврушечка это есть хорошо , а еще хорошо свежий базилик, и мяско помять, будет вкуснотище !!!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Маргаритабука , возьми два листочка и поламай и лучше всего чорный перец брать горошком и помять, тогда вкус и запах совсем другой. У нас друг азербон, так они лук в шашлык режут с расчета на 1 кг.мяса -2 кг. лука.
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0