Ну как бы считается что длительная мариновка нужна некачественному мясу, а свежему достаточно нескольких часов.
Не знаю Мы всегда стараемся с вечера мариновать, в любом случае хуже не будет. А если не успели купить мясо за день до того как, тогда маринуем за несколько часов.
Ну как бы считается что длительная мариновка нужна некачественному мясу, а свежему достаточно нескольких часов.
Первый раз такое слышу. Всегда маринуем на ночь. Обычно поездка на природу, на дачу у нас осуществляется с утра, так что времени нет. Некоторые вообще просто обваливают мясо в специях, всяких соусах и сразу на шампура - тут дело вкуса и привычек. Но я все же люблю вкус хорошего такого крепкого маринада.
Leno4ka писал(а):
Мы тоже с вечера. А с лимона только сок нужно выдавить?
Я последний раз и сок выдавила, и дольки туда положила (подсмотрела в инете). Все также вкусно
угу-угу, есть такое. Маринад ведь еще и скрывает вкусовые погрешности мяса. В СССР было принято мариновать долго, и в уксусе, т.к. не всегда мясо было хорошим. Хотя сама я уксусный маринад люблю и даже в детстве лопала мясо сырым )) Это то что говорят кулинарные источники, еще когда-то давно читала.
Лаврушечка это есть хорошо , а еще хорошо свежий базилик, и мяско помять, будет вкуснотище !!!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Маргаритабука , возьми два листочка и поламай и лучше всего чорный перец брать горошком и помять, тогда вкус и запах совсем другой. У нас друг азербон, так они лук в шашлык режут с расчета на 1 кг.мяса -2 кг. лука.
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.