Девушки, есть у кого проверенный рецепт кекса, который в чашечке в микроволновке за 3 минуты печется, но только чтобы без какао- порошка в составе?
Я делала на 1 яйцо 3 ложки муки, 2 ложки сахара, 1 ложка молока, добавляла разные вкусности (ваниль, орехи, цукаты) но делала с 3 ложками какао. Попробуйте заменить какао манкой и мукой, что б сильно жидким не был
Lynn,спасибо Я так понимаю количество какао заменить тем же количеством сухого ингредиента. А вы без разрыхлителя делали, у вас он не сильно плотный получался?
Lynn,спасибо Я так понимаю количество какао заменить тем же количеством сухого ингредиента. А вы без разрыхлителя делали, у вас он не сильно плотный получался?
Да, я бы так сделала, там нужно по консистенции смотреть, яйца разного размера попадаются, иногда получался суховатым, разрыхлитель добавляю и соли на кончике ножа тоже
Lynn, спасибо, будем экспериментировать. Малому сейчас нельзя ни какао ни шоколада, а кексик просит.гугл мне только с какао рецепты выдает Нам даже лучше чтоб суховатый был, когда сильно мокрый, то брррр, как сырой.
Девочки, сегодня делала без какао, полность заменила его мукой, все остальные ингредиенты клала по своему проверенному рецепту который с какао и еще добавила щепотку ванильки.По- видимому какао ингредиент, придающий особую структуру тесту. Без него тесто за 3 мин. получилось плохо пропеченным, сверху сырое. Поэтому выпекать пришлось дольше, около 10 мин. Но по вкусу замечательно, очень вкусно
kolye, нам мокрые не нравятся, мы любители суховатого, делаем по этому рецепту
4 стол.ложки муки 4 стол. ложки сахара 2 стол ложки какао 1 яйцо 3 стол.ложки молока 2 стол. ложки слив. масла 1 стол. ложка подсолн. масла 0,5 ч.л. разрыхлителя смешать муку, сахар, какао.Добавить яйцо, растопленное слив масло(я растапливаю в чашечке, в которой в дальнейшем буду выпекать), молоко, разрыхлитель, тщательно перемешать, тесто не должно быть сильно густым. Заполнить чашечку на 1/2 объема. Выпекать 3 мин. на мощности 750 ватт. Если использую детское какао, в котором сахар уже есть, то 4л.сахара не кладу.
Девочки, кто печет кексы в электровафельнице? - почему попадаются сверху поджаренные хорошо, а внутри жидкое сырое тесто не пропеклось? а остальные из этого же теста хорошо внутри пропеклись