Если честно, то в чем есть в том и бегаю. Очень хотелось,, поэтому лосины натянула, кроссовки какие есть, свитшот и ветровка непромокаемая и шапка. Я не гламурная бегунья
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Уруз,ну я ж только начала, если до зимы запал не пройдет, то буду бегать. Бегаю вдоль Набережной, надеюсь будут чистить снег Да, собака- это супер, добавляет обязанности вставать и на улицу идти, ну и компания
Привет, девчонки. До недавнего времени бегала на дорожке в зале. Мре проще - сохраняется постоянный ритм. Абонемент закончился, а на улице весна. Вот и надумала бегать на свежем воздухе. Честно, я лентяйка, иногда нужен хороший пинок, а в зале это цена абонемента. Может есть желающие, кто живет в районе набережной, или на победе в районе бш-нижнеднепровской-6ой больницы, вместе побегать? Можно и на тренажерчиках в парке, где самолет раньше был, позаниматься. Сорри, если не в ту тему написала.
Самый доступный спорт для тех, кто хочет привести себя в форму, это, конечно же, бег, для занятий которым практически нет никаких противопоказаний.
На улице наконец-то установилась стабильная теплая погода, поэтому пора набраться сил, побороть лень и заставить себя выйти на улицу, чтобы растрясти все лишнее, что отложилось за время холодов и праздников. Кроме того, сегодня понедельник, а значит, отличное время для старта!
О том, как правильно начать бегать, сайт «Индустриальное Запорожье» попросил рассказать тренера по триатлону, мастера спорта Сергея Дрозда.— Сперва нужно определиться для себя, зачем вы хотите начать бегать: похудеть, получить новые эмоции, пробежать марафон… В любом случае, начинать нужно с малого — просто выйти и попробовать побегать хотя бы несколько минут. Для начала можно бегать раз в неделю, потом — 2-3 раза в неделю. В выходные дни можно делать пробежку чуть длиннее. Можно бегать в парке, на стадионе — где удобно. Когда втянетесь, в интернете можно найти массу планов по подготовке, чтобы пробежать 5 км, 10 км. Можно найти себе компанию единомышленников, тогда уже не будет отмазки для себя, что плохая погода или еще что-то помешало, — отметил Сергей Дрозд.
С чего должна начинаться пробежка?
— Перед пробежкой нужно сделать разминку — потратить 5-7 минут, чтобы размять суставы. Начинающим я бы советовал бежать в темпе, когда вы можете разговаривать — это отличный показатель. Если вы уже не можете говорить, значит, перебираете с нагрузкой.
А когда лучше бегать — утром или вечером?
— Бегать можно как утром, так и вечером. С утра бег заряжает энергией и эмоциями, а вечером помогает снять с себя стресс, накопившийся за день.
За сколько времени до пробежки нужно поесть?
— Нельзя выбегать и слишком сытым, и голодным. Нужно найти баланс. Если бегаете утром, то желательно натощак выпить стакан воды, съесть легкий завтрак, например, банан и бежать. Если вечером, то немного перекусить нежирной пищей — и на пробежку. В жаркую погоду я бы рекомендовал пить воду и во время пробежки.
Какая обувь наиболее проходит для бега на улице?
— Любителям лучше покупать кроссовки с толстой подошвой, это поможет смягчить амортизацию: и колени будут невредимыми, и просадки позвоночника не будет. Кеды не желательно. В целом, главное — сдвинуть себя с мертвой точки, а дальше уже тело подскажет, что надо искать другую обувь или одежду.
Cattleia, — Любителям лучше покупать кроссовки с толстой подошвой, это поможет смягчить амортизацию: и колени будут невредимыми, и просадки позвоночника не будет. Кеды не желательно. - скорее всего посыл был для любителей кед.
КЛЮЧИК, интересно, "тренер" сам пробовал бегать в "кроссовках с толстой подошвой"...
Я когда-то беглала с тонкой. Поотбиваала себе нафиг пятки, 2 недели ходит не могла. У меня теперь ч тонкой только по улице ходить в магазин. Даже в зале с толстой.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Cattleia,Ну у меня были адидас явно для зала. Удобные, классные. Но не для бега, а я не знала(((
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)