patria_, я зря кофе сегодня выпила. пока не пила, была норм. а после второй чашки как дало боль сняла ибупрофеном, спазм и прострелы ушли после спазмалгона. теперь ничего не болит, но шатает
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
когда показатели организма все в пределах нормы, отсутствуют патологии
а что, прям кто-то в 30 лет (плюс-минус) может сказать, что он здоров на все 100% по мед обследованиям? я еще столетние свои ЭХО помню - "нарушен кровоток на ... %" и вроде не критично, но и не здоровье это. я не к тому, что это ВСД. его нет, я могу согласиться. но это не моя просто паника на псих уровне дает мне плохое самочувствие в транспорте, это имеет под собой основание. и восприятие запахов у всех разное. а в маршрутках вполне объективно воняет.
я ВСД называю лично свое состояние фиговости, и все)
когда показатели организма все в пределах нормы, отсутствуют патологии
а что, прям кто-то в 30 лет (плюс-минус) может сказать, что он здоров на все 100% по мед обследованиям? я еще столетние свои ЭХО помню - "нарушен кровоток на ... %" и вроде не критично, но и не здоровье это. я не к тому, что это ВСД. его нет, я могу согласиться. но это не моя просто паника на псих уровне дает мне плохое самочувствие в транспорте, это имеет под собой основание. и восприятие запахов у всех разное. а в маршрутках вполне объективно воняет.
я ВСД называю лично свое состояние фиговости, и все)
Света, вот ты права на 1000%, от себя добавлю, что для меня выход из своей зоны комфорта равно панической атаке, особенно в ограниченном пространстве и с большим количеством людей
Алёшкина, вопрос. Стараешься ли ты по возможности избегать маршруток?
Ps. А что, если твой "нарушен кровоток" вариант нормы? Тебе назначали что-то для устранения причины или следствия?
У меня из глобального аллергия онли. С 3-хлетнего возраста. Вопрос - каким образом сюда всд, по -прежнему вижу по теме, что большинство считает сосудистым заболеванием. Но у меня с сосудами все в порядке. И с сердцем. И что мне только не обследовали. А если и нашли какие-то отклонения, то они некритичны, и всю жизнь со мной были, не причиняя никакого беспокойства.)
У всех нас и остеохондроз, и кровоток нарушен и т.д. Скажу так, у меня последние пару лет вот это самое "ВСД", а почему? Да потому что я сначала работала на самодуров, теперь занимаюсь вообще не тем, чем хочу, но что позволяет мне выжить, у меня напряженка с мужем и вообще, пришла пора перемен... И вот именно все это "ВСД" в виде внутреннего конфликта и постоянного психоэмоционального напряжения привело к тому, что меня постоянно шатало, тошнило, была аритмия последние годы, хотя, о чудо!, сердце работает нормально и патологий нет! Я прошла курс Красикова (никого не призываю!!! просто говорю о себе) и начала стараться воспринимать все те же ситуации своей жизни по-другому. О, чудеса! Мое ВСД куда-то подевалось! И сердце не шалит, и голова не кружит, хотя я все так же не особо люблю и общественный транспорт, и духоту. Ввиду последних событий (читали, наверное, в другой теме), вы не поверите , но ВСД вернулось. Ну как сказать, вернулось... просто такой стресс даже с самым рациональным мышлением нужно прожить, но если бы он случился раньше, я бы уже лежала в больнице с "инфарктом/инсультом" и т.д. Я не хочу сказать, что кто-то что-то придумывает, мне тоже неважно в маршрутках летом, но и дома летом мне точно так же неважно, просто поездка в маршрутке сопровождается еще дополнительными негативными эмоциями (ожиданием того, что сейчас станет плохо, что кто-то будет вонять, да и маршрутчик будет лететь, как ненормальный...). Еще раз говорю, что не настаиваю на своей правоте, просто наблюдая за собой, я понемногу начала разбираться откуда растут ноги. И когда мое ВСД уходит - это говорит только о том, что я по-другому смотрю и интерпретирую ситуацию, либо "раздражитель" из моей жизни исчез.
можно резюмировать всё одним словом - все проблемы у нас в голове. т.е. начинаются оттуда- как мы воспринимаем себя и насколько комфортно мы себя в этом мире чувствуем .. и выливается диагнозами, в зависимости от отдельно взятого организма..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Pussycat, стресс каждый день создаем мы себе сами Снова хочу вернуться к Красикову: когда речь заходит о стрессоустойчивости, он говорит всегда, что это не способность мужественно преодолевать стрессы в жизни/работы, это способность не создавать себе стресс, ведь, по большому счету, все ситуации нейтральны, а какую окраску мы им придаем, зависит от нас. Я уже достала своим Красиковым, сорри
Pussycat, вот только понимание стресса, видимо, у нас какое то заниженное. у меня так точно .. но как сказал один спец - ты его тихо прожевала и сама не заметила. но для организма -это был стресс. так что будь добра, получи результат на лицо. а я реально тогда просто носила всё в себе, ела шоколад на завтрак, обед и ужин и курила безбожно.
-- Вт май 22, 2018 10:32 am --
Sunbeam писал(а):
, а какую окраску мы им придаем, зависит от нас
вот да! и не достала! это хорошо, что мы об этом талдычим. пусть себя сложно изменить, но у нас растут дети. и я смотрю, что у старшего, что даже у 10-летки - какие переживания! там же столько эмоций!! ... Вот и слова Красикова доношу им. в применимой окраске
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
да, об этом говорят все психологи, но мало кто говорит, как правильно научится относится к ситуациям, не проявлять эмоции не только внешне, но и на самом деле не закипать внутри. Это очень тяжелый труд и многолетний над собой. Многим это не по силу, нужны специалисты, которые помогут. обязательно посмотрю Красикова, кажется я его знаю, просто не знала фамилию.