За испорченный товар я обязана заплатить: я взяла бутылку , испортила ее и заплатила за нее. Никаких штрафов не предусмотрено. Какие проблемы? Никаких. Максимум за что может потребовать заплатить охрана - за товар. Он и так оплачивается. Кому-то это мешает.. вы охрана? вы владелице магазина? Устанавливаете свои правила. В магазинах написано запрещена дегустация - т.е. бесплатно попробовать нельзя, если пробуешь покупаешь. Точка. У меня никак проблем с идентификацией таких действий не возникает. Видимо у охраны тоже. Интересно когда темы перейдут в формат высказывания своего мнения, а не рассказывания кому что делать, как жить и как воспитывать . Я всегда считала что рассказывать "как кому и чего, потому что я .." это удел бабок на лавочках , но видимо бабушки моего времени будут сидеть не у подъезда, а за планшетом . А если вы забыли кошелек, а если забыли пин код, а если у вас украдут, а если на вас упадет ящик, а если метеорит...
Каріша,ты шо)попить воды в супермаркете и жопу показать,это одно и тоже,хулиганка и шалунья ты И я со своими детьми пью воду и ем булочки,значит голый зад показываю.Тут же все просто,как дважды два пять
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nochenyka писал(а):
забула пін код
у меня это регулярно,я меняю пин с помощью смс за три секунды и вуаля,ты снова с бабками не проблема.Если забыла кошелек,тоже не проблема,оставляю весь товар и залог права,бегу домой за деньгами(звоню мужу что бы привез,маме,сестре,ищу по карманам сумки я часто оставляю на "черный день" деньги по всем дыркам)Тоже не проблема. Я даже такие рядовые ситуации не считаю проблемой,потому что все решается,если смекалка работает и голова.Но это скорее всего зависит от порога "проблемности",если такие мелочи вызывают такую бурю,значит ничего серьезного в вашей жизни не происходило,такого,которое действительно сбивает с ног.И это же замечательно.Завидую белой завистью.
Каріша писал(а):
а если метеорит...
а это уже проблема
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Видела как в Ашане охранник делал замечание в зале, что сначала нужно оплатить воду. Сама не люблю есть/пить что-то до кассы, дабы не привлекать к себе лишнее внимание (но это мои личные комплексы). Что и как делают остальные меня как не владельца магазина и не охранника не интересует
Воду пила, когда беременная была. Была жуткая изжога, и мне жизненно необходимы были пара глотков поляны квасовой) Сейчас без проблем ходим с детьми по супермаркету, никому в голову не приходит там что-то есть или пить. Все соки, мороженое, шоколадки едим вне магазина. Правильно пишут, как вложишь детям модель поведения, так они и будут воспринимать рамки дозволенного.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Никогда ничего не ела и не пила до оплаты, но если бы ребенок захотел бы воды, я бы дала. Однозначно, потому что дети -центр Вселенной и моя кровинушка не должна терпеть .
Если серьезно, то не понимаю такого осуждения людей, которые едят в магазине и платят. У нас вокруг такой треш: алкоголики за рулём, пенсионеры практически голодают, ограбления квартир, президент это отдельный большой П. А тут люди, которые платят... Кому какое дело, кроме администрации магазина?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Если серьезно, то не понимаю такого осуждения людей, которые едят в магазине и платят.
Да что ты! Из их невоспитанных детей и вырастут потом алкоголики за рулем, потому что не могут подождать, им лишь бы сразу выпить, или воры, грабящие квартиры, они ж на чужую воду в магазине покусились
Да что ты! Из их невоспитанных детей и вырастут потом алкоголики за рулем, потому что не могут подождать, им лишь бы сразу выпить, или воры, грабящие квартиры, они ж на чужую воду в магазине покусились
Ох ты ж, ёлки, а я и не подумала. Ведь прямая ж связь:украл-выпил(воды в магазине)-и в тюрьму.
Клюква писал(а):
Цитата:
. Однозначно, потому что дети -центр Вселенной и моя кровинушка не должна терпеть
Ах ты ж яжемать
Какой точный диагноз
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Может, уже этот вопрос поднимали, но всё же - в черных АТБ кофе тоже до оплаты на кассе не пить? Меня магазин только этим и привлекает))) - можно одновременно с двумя делами справиться: и кофейку попить, и покупки сделать
Tu-sia, я беру кофе последним, уже непосредственно перед отправкой на кассу Кстати, кофе у них жутко пережареный, в Днепре в черных АТБ он на порядок приличнее По сабжу: прочла все 20 страниц и выпала в осадок. Никогда не ем и не пью в супермаркете до оплаты товара. Дольше всего в очереди стояла полчаса (как раз на рейдерский налет в Амсторе попала), неужели полчаса нельзя потерпеть? Человек без еды может прожить месяц, без воды - трое суток
Tu-sia, я беру кофе последним, уже непосредственно перед отправкой на кассу Кстати, кофе у них жутко пережареный, в Днепре в черных АТБ он на порядок приличнее По сабжу: прочла все 20 страниц и выпала в осадок. Никогда не ем и не пью в супермаркете до оплаты товара. Дольше всего в очереди стояла полчаса (как раз на рейдерский налет в Амсторе попала), неужели полчаса нельзя потерпеть? Человек без еды может прожить месяц, без воды - трое суток
ну если за еду я согласна, то вода...девочки сейчас жара +32, я беру с собой воду на улицу, но я по делам могут целый день ходить, мне что таскать 2х литровую баклагу? мне без воды очень плохо))))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, в городе огромное количество киосков и магазинов, где можно быстро получить товар, предварительно его оплатив. Не вижу в этом проблемы. В супермаркете резко жажда не застанет, если не ходить по нему весь день.
YouLamour, я в многоразовую бутылочку отливаю минералку и замораживаю, ношу с собой. Она постепенно тает и как раз на несколько часов мне хватает В Ашане, кстати, прошлым летом и ранее ставили кулеры с бесплатной водой, сейчас пока не вижу, а жаль ANGELOCHEK, аналогично