Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем: добавляем жидкие тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью миксера) и выливаем в форму на пекарскую бумагу
Оставляем на час при комнатной температуре. Через час помещаем форму с тестом в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем 1-1,5 часа, готовность проверяя зубочисткой. Корж получается очень высокий После полного остывания разрезаю корж на 2 или 3, и внутрь кладу начинку - делала с вариантом сироп+коньяк (один слой), Нутелла (второй слой) Сверху можно залить шоколадной глазурью для тех кто любит очень шоколадное и очень сладкое. А можно съесть и так Что мы и сделали три раза подряд - поэтому фотографий результата пока нет. Сегодняшний корж уже в духовке - надеюсь, что успею сфотографировать
Mashali, да, только стакан не понятно, у меня 200гр может надо было больше и поломался блендер пришлось всё мешать в ручную но тесто было не жидкое разделила на 2 части не поместилось в форме испеклось и как булыжник вообщем выкинула
Делала недавно в двух вариациях начинку, первая - сметанный крем + вишня, сверху - шоколадная глазурь, второй - сметанный крем + чернослив, сверху - шок.глазурь с поджаренными орехами. Долго думала, что понравилось больше , наверное всетаки с вишней, но с черносливом тоже очень хорошее сочетание получилось. А сам пирог просто отличный - просто, экономно и очень вкусно Фото сделала только с вишней (только коржи неровно разрезала, т.к. спешила очень )
сколько надо сметаны и сахара, что бы хватило перемазать тортик? и вишню уже при сборке торта по коржам или когда крем сбился ее смешать с кремом?
Missis Fox, по количеству сметаны уже не помню, мне кажется брала грамм 600-700, сахар добавляла при всбивании и пробовала (сильно сладкое не люблю, поэтому крем делала слегка сладковатый). Вишню при сборке просто на крем выкладывала
Вчера сделала, правда чуток передержала. Не спалила, но подсушила. Это меня не остановило - порезала все квадратиками и залила заварным кремом с вишнями
Вот мой кусочек в разрезе "шоколад на кипятке" Крем - сметана с сахаром и какао детский, а вишни проварила с сахаром, затем сироп через сито и им пропитала коржи, а вишни по крему раскладывала , делала 3 порции, торт получился огромный
Marisabel', да, я так его еле-еле поднимала, наверное, 4 кг , детям очень понравился - "соколадный такой" , гости тоже хвалили, буду иногда делать, только на 1,5 порции, у меня форма 27 см и муж мне все низкий будет-низкий, а он такой высокий и большой получился
Еще подсказывали вариант поломать корж на кусочки, пропитать коньяком, выложить горкой и залить шоколадной глазурью. Должно получиться, как торт "Везувий"
Хочу попробовать так сделать торт из первого поста Девочки, когда посоветуете пропитывать коньяком? Испечь, остудить, поломать, потом пропитать кусочки и только потом горкой выкладывать? И сколько коньяка брать?))
witch, по технологии: все правильно написали (остудить, поломать, пропитать, сложить горкой) А количество коньяка-исключительно на глаз мне представляется, что грамм 50-80 будет достаточно на рецепт пирога из первого рецепта
Приготовила торт по рецепту из первого поста. Поломала на кусочки, пропитала их сиропом (сахар, вода, коньяк, кофе), засыпала грецкими орешками и залила сверху глазурью. Так как кусочки я не утрамбовывала, то горка получилась воздушная и все кусочки не влезли на одно блюдо. Поэтому получилось два торта Я не ела, но говорят было вкусно))
Недостатки, которые в следующий раз нужно учесть: -если снова захочется делать торт типа Везувия, то нужно заливать их кремом, который скрепит между собой кусочки, потому что торт пришлось не резать, а насыпать ложкой -я сделала глазурь из расчёта на один торт, а получилось то их два)) А т.к. делать ещё одну порцию уже небыло времени, то я немного разбавила глазурь и разделила на два блюда, поэтому глазури очень мало (я делала мужу сюрприз, всё прятала на лоджии к его возвращению с работы) -пропитка сиропом это слишком сладко