Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем: добавляем жидкие тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью миксера) и выливаем в форму на пекарскую бумагу
Оставляем на час при комнатной температуре. Через час помещаем форму с тестом в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем 1-1,5 часа, готовность проверяя зубочисткой. Корж получается очень высокий После полного остывания разрезаю корж на 2 или 3, и внутрь кладу начинку - делала с вариантом сироп+коньяк (один слой), Нутелла (второй слой) Сверху можно залить шоколадной глазурью для тех кто любит очень шоколадное и очень сладкое. А можно съесть и так Что мы и сделали три раза подряд - поэтому фотографий результата пока нет. Сегодняшний корж уже в духовке - надеюсь, что успею сфотографировать
Mashali, да, только стакан не понятно, у меня 200гр может надо было больше и поломался блендер пришлось всё мешать в ручную но тесто было не жидкое разделила на 2 части не поместилось в форме испеклось и как булыжник вообщем выкинула
Делала недавно в двух вариациях начинку, первая - сметанный крем + вишня, сверху - шоколадная глазурь, второй - сметанный крем + чернослив, сверху - шок.глазурь с поджаренными орехами. Долго думала, что понравилось больше , наверное всетаки с вишней, но с черносливом тоже очень хорошее сочетание получилось. А сам пирог просто отличный - просто, экономно и очень вкусно Фото сделала только с вишней (только коржи неровно разрезала, т.к. спешила очень )
сколько надо сметаны и сахара, что бы хватило перемазать тортик? и вишню уже при сборке торта по коржам или когда крем сбился ее смешать с кремом?
Missis Fox, по количеству сметаны уже не помню, мне кажется брала грамм 600-700, сахар добавляла при всбивании и пробовала (сильно сладкое не люблю, поэтому крем делала слегка сладковатый). Вишню при сборке просто на крем выкладывала
Вчера сделала, правда чуток передержала. Не спалила, но подсушила. Это меня не остановило - порезала все квадратиками и залила заварным кремом с вишнями
Вот мой кусочек в разрезе "шоколад на кипятке" Крем - сметана с сахаром и какао детский, а вишни проварила с сахаром, затем сироп через сито и им пропитала коржи, а вишни по крему раскладывала , делала 3 порции, торт получился огромный
Marisabel', да, я так его еле-еле поднимала, наверное, 4 кг , детям очень понравился - "соколадный такой" , гости тоже хвалили, буду иногда делать, только на 1,5 порции, у меня форма 27 см и муж мне все низкий будет-низкий, а он такой высокий и большой получился
Еще подсказывали вариант поломать корж на кусочки, пропитать коньяком, выложить горкой и залить шоколадной глазурью. Должно получиться, как торт "Везувий"
Хочу попробовать так сделать торт из первого поста Девочки, когда посоветуете пропитывать коньяком? Испечь, остудить, поломать, потом пропитать кусочки и только потом горкой выкладывать? И сколько коньяка брать?))
witch, по технологии: все правильно написали (остудить, поломать, пропитать, сложить горкой) А количество коньяка-исключительно на глаз мне представляется, что грамм 50-80 будет достаточно на рецепт пирога из первого рецепта
Приготовила торт по рецепту из первого поста. Поломала на кусочки, пропитала их сиропом (сахар, вода, коньяк, кофе), засыпала грецкими орешками и залила сверху глазурью. Так как кусочки я не утрамбовывала, то горка получилась воздушная и все кусочки не влезли на одно блюдо. Поэтому получилось два торта Я не ела, но говорят было вкусно))
Недостатки, которые в следующий раз нужно учесть: -если снова захочется делать торт типа Везувия, то нужно заливать их кремом, который скрепит между собой кусочки, потому что торт пришлось не резать, а насыпать ложкой -я сделала глазурь из расчёта на один торт, а получилось то их два)) А т.к. делать ещё одну порцию уже небыло времени, то я немного разбавила глазурь и разделила на два блюда, поэтому глазури очень мало (я делала мужу сюрприз, всё прятала на лоджии к его возвращению с работы) -пропитка сиропом это слишком сладко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0