yasha1, ну ты ж говоришь, дети в силу возраста могут не сообразить и съесть (хотя слабо верю. поведение вырабатывается в результате копирования (это психология, только и всего), не всегда родителей, но в маркет ни с кем кроме родителей не ходят, как правило ). тем более, установки "нельзя" нет. взял и съел. или печенье развесное, конфеты. на кого расходы? на супермаркет?
и не во всех магазинах как в Сильпо
почему-то ребенок из Катиного примера не стал справлять свою нужду посреди супермаркета, родители ведь так не делают, а есть стал - родители так делают.
максимум что я видела - табличка дегустация запрещена над развесным товаром. Зажигалка, да потому что люди не видят разницы между бабушкой которая прошла начихала и попробовала все печенье и ушла и тобой - взяла и купила. Европа видит, весь мир видит ... а тут не видят... Идеал менталитета - продавщица за прилавком. В некоторых городах оплата проезда при выходе. Вот незадача - проехал ,а кошелек дома или что так еще ... авария. а проезд не оплачен.. это выращивает зайцев и такие несознательные города поставляют зайцев на всю страну ... Рассказывать как кому и чего исходя из культуры очень культурно . А в америке косметику вернуть можно - попользоваться, не понравилось и вернуть .. А еще попросить пару пшиков аромата не на полоску, а в пробирку ... и пробники бесплатно дают ... а еще в корнерах бесплатно накрасить могут ... Вот только не понятно -отчего же все так хотят в ту Европу и Америку где так поощряют некультурность, а тут такие культурные загрызут другого за его "некультурные" взгляды по их мнению.
mangust, а потом нереально кайфонуть в туалете от последствий Не люблю рынки. Вот это вот питие с крышечек, которыми потом и закрывают молоко, лизание сметаны с руки, ковыряние пальцами в твороге, мацснье мяса голыми руками и все это дело при плюс 45 на солнце... И это помимо всего кайфа от пребывания на жаре/в холоде/под дождем/в грязи и толкотни yasha1, нет, цена за штуку. Ты ж в Ашане частый гость, не знала?
mangust, а потом нереально кайфонуть в туалете от последствий Не люблю рынки. Вот это вот питие с крышечек, которыми потом и закрывают молоко, лизание сметаны с руки, ковыряние пальцами в твороге, мацснье мяса голыми руками и все это дело при плюс 45 на солнце... И это помимо всего кайфа от пребывания на жаре/в холоде/под дождем/в грязи и толкотни
Абсолютно с тобой согласна! Но смотрю - люди пробуют, переходят от прилавка к прилавку... Это у меня машина сломалась и я на базар хожу вместо Ашана.
Каріша, я тебе даже больше скажу: в нашем Брокарде можно попросить отложить крема тебе в тару абсолютно бесплатно, если у них нет тестера И это совершенно разные вещи: попросить тестер и пожрать в магазине. Отчего-то ты же не пользуешься запечатанными духами или помадой? Лаком ногти не красишь? Так почему тогда такую же неоплаченную булку можно?
Последний раз редактировалось Santanella 22 июн 2018 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Вот это вот питие с крышечек, которыми потом и закрывают молоко, лизание сметаны с руки, ковыряние пальцами в твороге, мацснье мяса голыми руками и все это дело при плюс 45 на солнце... И это помимо всего кайфа от пребывания на жаре/в холоде/под дождем/в грязи и толкотни
фууууу зачем так точно описывать, мне аж поплохело
Каріша, ты правильно сказала - менталитет) бороться надо не с тем что ты пьешь, а потом оплачиваешь, а с этим менталитетом, когда никто не дежурит с персоналом возле печенья на развес, то можно взять голой рукой пожмакать и выбросит, а то и попробовать. И да, если вы не можете уследить за ребенком в несознательном возрасте в гипермаркете, на фиг вы его туда берете? А если видите, что он берет и не пересекаете, то кто тут не прав...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Santanella, да щас разные вещи ...подойди в какую-то менее крупную сеть и попроси - шо тебе ответят ... некультурная на халяву тут пришла мазаться ... Когда это стало нормально? Или пришла - набрала пробников и ушла? А как же "ты же ничего не купила"... Это все было и забылось, и меняется культура. Раньше и на развес не было в открытом доступе , и касс самообслуживания ...
mangust, а потом нереально кайфонуть в туалете от последствий Не люблю рынки. Вот это вот питие с крышечек, которыми потом и закрывают молоко, лизание сметаны с руки, ковыряние пальцами в твороге, мацснье мяса голыми руками и все это дело при плюс 45 на солнце... И это помимо всего кайфа от пребывания на жаре/в холоде/под дождем/в грязи и толкотни yasha1, нет, цена за штуку. Ты ж в Ашане частый гость, не знала?
Неа,может потому что брезгую и всегда беру все в упаковке .
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, я тоже брезгую, поэтому если и беру, то то, что лежит повыше и подальше А булки, кстати, много кто руками лапает. Это я и об Амсторе в том числе Каріша, и тем не менее Даже в Еве есть бесплатные тестеры. На Сталеваров как-то видела пробники кремов Mixa или как-то так. Бесплатные В аптеках можно просто так взять пробник Ив Роше или Ля Рош Позе (правда, я ни разу лично не брала). Девчонки, дело лично каждого, здесь спорить бесполезно. Для меня кушать и пить неоплаченное - табу, лапать руками без перчаток все, что нельзя мыть - табу, бросать продукты куда попало - табу. Это элементарное уважение к сотрудникам магазина и тем, кто может потом купить испорченный продукт.
На отдыхе в хорошем отеле женщина перебирала мытые персики, которые потом деткам дают и никто не перемывает. Я была уверена,что она "наша", а она оказалась немка.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Если он съел булку без упаковки, за что платить-то будешь?
так все же интересно получить ответ на этот вопрос. граждане едящие, что думаете по этому поводу?
Не было такого есть ведь не значит нажраться в магазине. Я без упаковки стараюсь ничего не брать. Булки едим за кассой. Единственное, могла маленькой дать погрызть корочку багета, чтоб занять чем-то скучающего ребенка. Но она его не сгрызает полностью, поэтому всегда есть что пробить естественно, разрывать упаковку сухарей, чтоб дать ребенку, я б не стала. Все намного проще, не нужно быть такими категоричными. И относиться ко всему чуть проще не значит стать бескультурной аморальной свиньей
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
yasha1, ха с животными не входить?! у нас в Сильпо частенько тетя с собачкой в руках заходит в магазин и никто ничего не говорит ей, и этими руками трогает товар и прочим манипуляции