Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.

Уместно?
да (еда, напитки) 10%  10%  [ 11 ]
да (только вода/напитки) 30%  30%  [ 31 ]
нет 60%  60%  [ 63 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 11:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Повысить репутациюПонизить репутацию
yasha1, ну ты ж говоришь, дети в силу возраста могут не сообразить и съесть (хотя слабо верю. поведение вырабатывается в результате копирования (это психология, только и всего), не всегда родителей, но в маркет ни с кем кроме родителей не ходят, как правило ).
тем более, установки "нельзя" нет. взял и съел. или печенье развесное, конфеты. на кого расходы? на супермаркет?

и не во всех магазинах как в Сильпо -/no/-

-P.S.- почему-то ребенок из Катиного примера не стал справлять свою нужду посреди супермаркета, родители ведь так не делают, а есть стал - родители так делают.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 11:33 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
максимум что я видела - табличка дегустация запрещена над развесным товаром.
Зажигалка, да потому что люди не видят разницы между бабушкой которая прошла начихала и попробовала все печенье и ушла и тобой - взяла и купила. Европа видит, весь мир видит ... а тут не видят...
Идеал менталитета - продавщица за прилавком.
-P.S.- В некоторых городах оплата проезда при выходе. Вот незадача - проехал ,а кошелек дома или что так еще ... авария. а проезд не оплачен.. это выращивает зайцев и такие несознательные города поставляют зайцев на всю страну ... ha-ha
-P.S.- -P.S.- Рассказывать как кому и чего исходя из культуры очень культурно ha-ha .
-P.S.- -P.S.- -P.S.- А в америке косметику вернуть можно - попользоваться, не понравилось и вернуть .. А еще попросить пару пшиков аромата не на полоску, а в пробирку ... и пробники бесплатно дают ... а еще в корнерах бесплатно накрасить могут ...
Вот только не понятно -отчего же все так хотят в ту Европу и Америку где так поощряют некультурность, а тут такие культурные загрызут другого за его "некультурные" взгляды по их мнению.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
mangust, а потом нереально кайфонуть в туалете от последствий ha-ha2 Не люблю рынки. Вот это вот питие с крышечек, которыми потом и закрывают молоко, лизание сметаны с руки, ковыряние пальцами в твороге, мацснье мяса голыми руками и все это дело при плюс 45 на солнце... И это помимо всего кайфа от пребывания на жаре/в холоде/под дождем/в грязи и толкотни -fuu-
yasha1, нет, цена за штуку. Ты ж в Ашане частый гость, не знала? :-)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Santanella писал(а):
mangust, а потом нереально кайфонуть в туалете от последствий ha-ha2 Не люблю рынки. Вот это вот питие с крышечек, которыми потом и закрывают молоко, лизание сметаны с руки, ковыряние пальцами в твороге, мацснье мяса голыми руками и все это дело при плюс 45 на солнце... И это помимо всего кайфа от пребывания на жаре/в холоде/под дождем/в грязи и толкотни -fuu-

Абсолютно с тобой согласна! Но смотрю - люди пробуют, переходят от прилавка к прилавку... Это у меня машина сломалась и я на базар хожу вместо Ашана.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 11:38 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Каріша, я тебе даже больше скажу: в нашем Брокарде можно попросить отложить крема тебе в тару абсолютно бесплатно, если у них нет тестера ;) И это совершенно разные вещи: попросить тестер и пожрать в магазине. Отчего-то ты же не пользуешься запечатанными духами или помадой? Лаком ногти не красишь? Так почему тогда такую же неоплаченную булку можно?

Последний раз редактировалось Santanella 22 июн 2018 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Santanella писал(а):
Вот это вот питие с крышечек, которыми потом и закрывают молоко, лизание сметаны с руки, ковыряние пальцами в твороге, мацснье мяса голыми руками и все это дело при плюс 45 на солнце... И это помимо всего кайфа от пребывания на жаре/в холоде/под дождем/в грязи и толкотни

фууууу ha-ha2 зачем так точно описывать, мне аж поплохело ha-ha

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Каріша, ты правильно сказала - менталитет) бороться надо не с тем что ты пьешь, а потом оплачиваешь, а с этим менталитетом, когда никто не дежурит с персоналом возле печенья на развес, то можно взять голой рукой пожмакать и выбросит, а то и попробовать. И да, если вы не можете уследить за ребенком в несознательном возрасте в гипермаркете, на фиг вы его туда берете? А если видите, что он берет и не пересекаете, то кто тут не прав...

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 11:59 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Santanella, да щас разные вещи ...подойди в какую-то менее крупную сеть и попроси - шо тебе ответят ... некультурная на халяву тут пришла мазаться ... Когда это стало нормально? Или пришла - набрала пробников и ушла? А как же "ты же ничего не купила"...
Это все было и забылось, и меняется культура. Раньше и на развес не было в открытом доступе , и касс самообслуживания ...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Santanella писал(а):
yasha1, нет, цена за штуку. Ты ж в Ашане частый гость, не знала? :-)

Неа,может потому что брезгую и всегда беру все в упаковке . ha-ha

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

yasha1, я тоже брезгую, поэтому если и беру, то то, что лежит повыше и подальше ha-ha А булки, кстати, много кто руками лапает. Это я и об Амсторе в том числе :-)
Каріша, и тем не менее :-) Даже в Еве есть бесплатные тестеры. На Сталеваров как-то видела пробники кремов Mixa или как-то так. Бесплатные yesss В аптеках можно просто так взять пробник Ив Роше или Ля Рош Позе (правда, я ни разу лично не брала).
Девчонки, дело лично каждого, здесь спорить бесполезно. Для меня кушать и пить неоплаченное - табу, лапать руками без перчаток все, что нельзя мыть - табу, бросать продукты куда попало - табу. Это элементарное уважение к сотрудникам магазина и тем, кто может потом купить испорченный продукт.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
а он мне: так вот пойдите и отнесите шампанское туда откуда вы его взяли! -D

о_О А если грязными сапогами наследил, пол протереть не надо? =-O

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
YouLamour писал(а):
, а с этим менталитетом,

На отдыхе в хорошем отеле женщина перебирала мытые персики, которые потом деткам дают и никто не перемывает. Я была уверена,что она "наша", а она оказалась немка.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
nessy писал(а):
nessy писал(а):
Если он съел булку без упаковки, за что платить-то будешь?

так все же интересно получить ответ на этот вопрос. граждане едящие, что думаете по этому поводу?
- glas-

Не было такого -/no/- есть ведь не значит нажраться в магазине. Я без упаковки стараюсь ничего не брать. Булки едим за кассой. Единственное, могла маленькой дать погрызть корочку багета, чтоб занять чем-то скучающего ребенка. Но она его не сгрызает полностью, поэтому всегда есть что пробить ;) естественно, разрывать упаковку сухарей, чтоб дать ребенку, я б не стала.
Все намного проще, не нужно быть такими категоричными. И относиться ко всему чуть проще не значит стать бескультурной аморальной свиньей ;)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
+Lira+,ну, что я могу сказать, это свинство.... В каждой нации есть, да прости меня Бог, свиньи. Ну тут дело в воспитании, морали. Я не говорю, что только у нас такое.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 12 дней
Семья: да
Детки: Мальчик и девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 114
yasha1, ха с животными не входить?! о_О у нас в Сильпо частенько тетя с собачкой в руках заходит в магазин и никто ничего не говорит ей, и этими руками трогает товар и прочим манипуляции

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.