Котлетки по Киевски (я их обожаю) сразу скажу моя котлета чистая импровизация. сейчас я напишу, как я ее приготовила, а потом скину как написано в рецепте. Ингредиенты 1 куриное филе, пол пачки сливочного масла, пучок укропа, мука, яйцо, соль, растительное масло Приготовление 1.шинкуем укроп и перемешиваем с сливочным маслом, ставим в холодильник для замерзания (5-10 минут) 2.Разрезать филе на 2 части, отрезать от каждой части по мясной полоске. В основных кусках мяса делаем прорези (получаются кармашки). 3. Достаем масло из холодильника и начиняем кармашки, закрываем полоской куриного филе 4. Обмакиваем котлеты сначала в яйце, потом в муке (по 2 раза каждую) 5. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и в кипящее масло опускаем котлеты, ставим медленный огонь 6. каждые 5 минут (20 минут подряд)переворачиваем котлетки, до золотистой корочки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: такую котлету нужно есть аккуратно, отрезать (откусывать) с края, а не с середины. Изюминка такой котлеты заключается в жидкой начинке. Так, что будь осторожны.
а я делаю немного по-другому. Филе 1 курицы режу маленькими кусочками, добавляю 1 яйцо, 1 небольшую луковицу, соль, перец, 1 ст.ложку панировочных сухарей. Получается немного жидкая масса. Набираю полную столовую ложку, и выкладываю на раскаленную с растительным маслом сковороду, жарю с двух сторон минут по 7. Получаются сочные и вкусные котлетки Муж их обожает!
500 грм. куриного филе 1 лучок ломоть черствого белого хлеба (мякоть) соль, перец специи 1 ложка растительного масла Приготовление Почистить лук, прокрутить на мясорубке филе, хлеб, лучок, масло. Добавить соль, перец, специи на свое усмотрение. На разогретую сковородку выложить мясные шарики и на среднем огне поджаривать минут 5 с каждой стороны.
я готовлю рубленные котлеты из куриного филе. Вот так филе нарезаеюм кубиками 1,5*1,5 см. Нарезаем много петрушки. Все смешиваю, добавляю специи для курицы и сольку. Также добавляю сырые яйца. На раскаленную сковороду с маслом вылаживаю их столовой ложкой ибжариваю. Получаютсая такие динозаврики маленькие и вкусненькие
Mira o Cet, И я так же делаю почитала аж слюнки потекли, пошла заделала и в холодильник - завтра пожарю
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Рецепт оладушек из куринного филе - Аргентинки называются (а вообще у всех по разному ) Кубиками нарезается, добавляется майонез, 2 яйца (это если филе с одной крупной грудки) и немного крахмала (с мукой больше на омлет похоже), соль, перец. Зелень по вкусу.Перемешивается и ставится в холодильник минимум на час..
Что удобно - готовится быстро, как оладьи ложечкой на сковородку выкладываете и поджариваете с двух сторон. Хранится в холодильнике до двух дней. Если утром нет времени что-либо готовить..Это очень удобно..Достали, пожарили (5-7 минут) и завтрак готов .
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
SANA_S, только что такие сделала только я еще крахмал добавляю и немного майонеза
Нет, я ни крохмал ни муку не добавляю. Только мясо, зелень, яйца (желательно домашние), специи, ну иногда могу добать майонеза (очень редко). А что они жабками или аргентинками называются я не знала, прикольное название Всегда их называла котлетами из рубленного куриного филе
Девченки,открыла для себя рецепт котлеток.Что актуально для жары не нужно стоять у плиты Фото не мои. Котлетки печёные
0.5 кг фарша (куриное филе+свинина) 2 ст.ложки майонеза 2 ст.ложки крахмала 1 яйцо 1 небольшая луковица (перемолоть с мясом) соль,перец по вкусу.
Перемешать хорошенько.
Грибы (грамм 200-300) - свежие или замороженные (можно шампиньоны , можно лесные), обжарить с одной луковицей. Лучше на сливочном масле - оно подчеркивает вкус жаренных грибов Противень застелить бумагой для выпечки , выложить в форме круглых котлеток нашу массу , сделать небольшое углубление, В получившуюся ямочку положить обжаренные с луком грибы немного майонеза, сверху- тёртый твёрдый сыр.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0