Котлетки по Киевски (я их обожаю) сразу скажу моя котлета чистая импровизация. сейчас я напишу, как я ее приготовила, а потом скину как написано в рецепте. Ингредиенты 1 куриное филе, пол пачки сливочного масла, пучок укропа, мука, яйцо, соль, растительное масло Приготовление 1.шинкуем укроп и перемешиваем с сливочным маслом, ставим в холодильник для замерзания (5-10 минут) 2.Разрезать филе на 2 части, отрезать от каждой части по мясной полоске. В основных кусках мяса делаем прорези (получаются кармашки). 3. Достаем масло из холодильника и начиняем кармашки, закрываем полоской куриного филе 4. Обмакиваем котлеты сначала в яйце, потом в муке (по 2 раза каждую) 5. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и в кипящее масло опускаем котлеты, ставим медленный огонь 6. каждые 5 минут (20 минут подряд)переворачиваем котлетки, до золотистой корочки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: такую котлету нужно есть аккуратно, отрезать (откусывать) с края, а не с середины. Изюминка такой котлеты заключается в жидкой начинке. Так, что будь осторожны.
а я делаю немного по-другому. Филе 1 курицы режу маленькими кусочками, добавляю 1 яйцо, 1 небольшую луковицу, соль, перец, 1 ст.ложку панировочных сухарей. Получается немного жидкая масса. Набираю полную столовую ложку, и выкладываю на раскаленную с растительным маслом сковороду, жарю с двух сторон минут по 7. Получаются сочные и вкусные котлетки Муж их обожает!
500 грм. куриного филе 1 лучок ломоть черствого белого хлеба (мякоть) соль, перец специи 1 ложка растительного масла Приготовление Почистить лук, прокрутить на мясорубке филе, хлеб, лучок, масло. Добавить соль, перец, специи на свое усмотрение. На разогретую сковородку выложить мясные шарики и на среднем огне поджаривать минут 5 с каждой стороны.
я готовлю рубленные котлеты из куриного филе. Вот так филе нарезаеюм кубиками 1,5*1,5 см. Нарезаем много петрушки. Все смешиваю, добавляю специи для курицы и сольку. Также добавляю сырые яйца. На раскаленную сковороду с маслом вылаживаю их столовой ложкой ибжариваю. Получаютсая такие динозаврики маленькие и вкусненькие
Mira o Cet, И я так же делаю почитала аж слюнки потекли, пошла заделала и в холодильник - завтра пожарю
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Рецепт оладушек из куринного филе - Аргентинки называются (а вообще у всех по разному ) Кубиками нарезается, добавляется майонез, 2 яйца (это если филе с одной крупной грудки) и немного крахмала (с мукой больше на омлет похоже), соль, перец. Зелень по вкусу.Перемешивается и ставится в холодильник минимум на час..
Что удобно - готовится быстро, как оладьи ложечкой на сковородку выкладываете и поджариваете с двух сторон. Хранится в холодильнике до двух дней. Если утром нет времени что-либо готовить..Это очень удобно..Достали, пожарили (5-7 минут) и завтрак готов .
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
SANA_S, только что такие сделала только я еще крахмал добавляю и немного майонеза
Нет, я ни крохмал ни муку не добавляю. Только мясо, зелень, яйца (желательно домашние), специи, ну иногда могу добать майонеза (очень редко). А что они жабками или аргентинками называются я не знала, прикольное название Всегда их называла котлетами из рубленного куриного филе
Девченки,открыла для себя рецепт котлеток.Что актуально для жары не нужно стоять у плиты Фото не мои. Котлетки печёные
0.5 кг фарша (куриное филе+свинина) 2 ст.ложки майонеза 2 ст.ложки крахмала 1 яйцо 1 небольшая луковица (перемолоть с мясом) соль,перец по вкусу.
Перемешать хорошенько.
Грибы (грамм 200-300) - свежие или замороженные (можно шампиньоны , можно лесные), обжарить с одной луковицей. Лучше на сливочном масле - оно подчеркивает вкус жаренных грибов Противень застелить бумагой для выпечки , выложить в форме круглых котлеток нашу массу , сделать небольшое углубление, В получившуюся ямочку положить обжаренные с луком грибы немного майонеза, сверху- тёртый твёрдый сыр.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.