_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
5 вариантов ПП на целый день . 1️Первый - Утро: Овсяная каша с отрубями (я беру Нордик) плюс ¼ чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс 0,5 банана. Чай или кофе с половинкой апельсина - Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина - Обед: Завернутые в лаваш зелень, сырок, кусочки мяса, овощи. Смазать двумя каплями сметаны с низкой жирностью или творожком Президент 0%. На десерт: яблоко - Перекус: Киви, половинка яблока и половинка апельсина порезанные - Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном . 2️Второй - Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере. - Перекус: Половинка яблока плюс пару сухофруктов и орехов. - Обед: Бульон нежирный с отрубным хлебцом, кусочек мяса. Перекус: Морковка, половинка яблока. - Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленные томатным соком, специями, порезанными брокколи и стрючковой фасолью. Зеленый салат. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. . 3️Третий - Утро: Два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра, пару кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина. - Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Можно другие фрукты и ягоды (но не банан или виноград). - Обед: Запеченные в духовке ломтики картошки «по селянски» (четвертинки со шкуркой посолить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, добавить специи, запекать 40 мин), салат, грибы. На десерт: фрукты. - Перекус: Фрукты или стакан 1% кефира. - Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. . 4️Четвертый - Утро: Жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пару кусочков морковки и перца. Чай или кофе. - Перекус: Кефир, яблоко с корицей. - Обед: Салат, несколько ломтиков мяса, пару кусочков сыра, морковка, фрукты. - Перекус: Пару сухофруктов или орехов. - Ужин: вареный нут или фасоль, рыбка, ломтики овощей. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.
5 Пятый - Утро:1% творог с фруктами и медом, пару крекеров из цельнозерновой муки. - Перекус: Кефир. - Обед: Омлет, в который завернуты тушеные овощи, пару кусочков сыра, фрукты. - Перекус: фрукты. - Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы.
В теме "жалуемся" увидела совет кушать чаще, но меньше. По этому поводу сейчас очень много статей, можно почитать про биохимию организма, про то, как начинают работать наши гормоны с каждым перекусом. https://www.beloveshkin.com/2015/04/uro ... y.html?m=1 Я перестала перекусывать, и за несколько месяцев есть улучшения в плане веса, здоровья жкт и по гинекологии. Не могу только навернуться на плотный завтрак, совершенно. Еще поищу с картинками, что происходит с организмом в связи с частым питанием. Читала, но сразу не вспомню, где. Ничего хорошего
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 08 дек 2018 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, мой эндокринолог рекомендовала частое и дробное питание, потому что так уровень инсулина будет на одном уровне, а большие перерывы в приемах пищи и превышение калорий приводит к скачкам и к выбросу большего количества инсулина.
Dianna, да. И далее к проблемам. Сейчас у биохимиков хорошо все расписано.
Gali4ka, и есть результаты? Я знаю, что многие врачи рекомендуют именно это, в т.ч. и диетологи. Но все уже можно самому почитать(есть масса статей со ссылками на исследования) и понять, что происходит в организме. Как все завязано, все процессы. Удивительнейшая система наш организм)) Я тоже удивилась сначала, что дробное питание-это уже вчерашний день, но по-видимому из-за развития технологий появляются новые возможности в исследованиях, поэтому и меняются установки.
Кстати у Беловешкина есть статья про спиртное, со ссылками на все исследования, интересное чтиво))
И в теме про анемию давали ссылку на эндокринолога, он тоже за такое питание, перерыв не меньше 4х часов.
Бабушка моя 1925г. Всегда питалась скромно. До сих пор за весь день-2,3 раза и все. А я любитель перекусов-яблочко заточить, чай с печенькой)) Воздерживаюсь последние полгода
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 08 дек 2018 22:23, всего редактировалось 6 раз(а).
Да. Очень много написано о поколении рожденном в довоенное время. Это поколение долгожителей. Антибиотик уже был, выжить при вирусах, инфекциях уже можно было. Работали очень много, ели мало и просто.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LenchikAP писал(а):
до сих пор за весь день-2,3 раза и все
У многих совершенно иные воспоминания из детства, но я помню, что ели старики раз в день. Ужинали, когда управятся по хозяйству. Утром, а это в четыре, дед выпивал яйцо и кусок хлеба домашнего с луком. Все. Элементарно не было время.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Все же мы культивируем еду. Красиво, вкусно, дорого, эстетика должна присутствовать. Т.е. еда для утоления голода, уже часто не основное.