Я теж меломанів не люблю. Не стільки дратує ця їх музика тупа, скільки в цілому - невихованість. Ні, ну ми в маршрутці чи на дискотеці? Таке враження, що їх в школі не вчили. Чомусь вони не йдуть з тією колонкою у ресторан, або в кіно тощо. Бо там їх виведуть і швикдо. А транспорт - це нейтральні води. Роби шо хош.
вот это вот терпеть не могу! Ну заплати ты за сумки и едь
Сумки не должны занимать места для людей, даже за деньги, имхо. Тем более на переднем за водителем сидении, где в принципе должны сидеть дети. При аварии сумка это только сумка, а человек может серьезно пострадать стоя в проходе. Если так много сумок, то это или такси или троллейбус, где их можно разместить не в ущерб людям.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
и по поводе детей, вопрос тоже неоднозначный, я всегда платила за ребёнка и он сидел рядом со мной лет с двух, а иначе в наших маршрутках никак, если ребенок на руках, то, простите, куда рюкзак?, на голову?... + дитё крутится и нередко ногами вымазывает тебя... спасибо, но очень сомнительное удовольствие от поездки получается, поэтому я совершенно спокойно отвечала, что за ребёнка заплачено и сидеть от будет отдельно
-- 11 дек 2018 11:28 --
Nochenyka, та я сама ще той меломан, та у мене для цього є вакуумні навушники - і життя чудове, як для мене, так і для всієї маршрутки
с одной стороны - маршрутки наши не предусматривают отношение к пассажирам как к людям, как к скотам больше. с другой стороны - мы все такие не терпимые друг к другу!!!.. видимо, потому и имеем то, что имеем... иногда бывает, что найдется такой человек, который эти "тыатыахты ..катакая" и назревающий скандал умудряется перевести в/сгладить шуткой. Вот прям расцеловать такого хочется )) "спасибо" тихонько всегда скажу, если рядом стою в транспорте... Но вот не понимаю таких людей с сумками, аки в такси раскапустившихся. И не обязательно бабушки. я сажусь на маршр. с аэропорта - так там частенько норма сумки в проходе на первом сидении и на руках, когда реально груза на отдельное авто.. Как и не понимаю народ с дешевыми наушниками в ушах и звуком на всю. И ты 40 минут дороги слушаешь лишь "тыц-тыц"... Не уважение, в первую очередь, к самому себе... Что там об окружающих говорить...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Анастасія, ты знаешь, я недавно вспоминала твой пост, когда ехала в маршрутке с девочками и их мамами, а девочки ехали с соревнований по гандболу, и лучшего места для просмотра записи игры, чем маршрутка, для них не нашлось.. Ну а игра... там дикие визги разносились каждые 10 секунд, и все это на максимальной громкости Ну и обсуждали они это в своем возбуждении криками. Это было ужасно Девочкам лет по 11-12.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Тоже самое касается поездок с маленькими детьми, ну блин сидят и ждут пока попросят взять на руки. И берут с таким недовольным видом что прям лицо в жопку превращается.
Alenka_1884 писал(а):
Это хорошо если берут, а бывают вообще отворачиваются и сидят дальше как будто никто- ничего не просил
А почему вы уверены, что за маленьких детей не платят? Моему 5ть, и уже года два, если я вижу, что есть два места рядом, то плачу и за него, и за себя. Если же парных мест нет, плачу только за себя и беру ребенка на руки
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, Согласна, попробуй трёх-пятилетнего карапуза в зимнем комбенизоне усадить на руки в наших мапршрутках. И потом сидеть рядом и выслушивать что он вертится и пачкает вас ногами, а не вертется он не может, все таки маленький ещё. Поэтому я тоже плачу за два места и на руки ребёнка не беру. И вообще стараюсь с малышом по маршруткам не шастать, людли разные и на 90% отрицательно настроенные по отношению к детям, причём без разницы какого возраста эти дети.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
МЕня напрягают облитые духами/одеколоном в транспорте я задыхаюсь, укачиваюсь Летом вообще жесть жесть была: жара дикая, а парень достает с сумки одеколон со спреем и пшикает на себя эта сладкая вонь разлетелась на несколько пассажиров
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
водители курят прямо в салоне, видимо считают что на конечной остановке можно это делать не выходя на улицу
и водители автобуса тоже, как садишься на конечной так дышать нечем, но я всегда замечание делаю.
Ядвига, ну так и вы едьте на такси и открывайте окно летом если прям душно вам (если водитель такси разрешит еще и ему не будет дуть), почему должно быть так, как удобно именно Вам? И если общественный транспорт то нужно всем по ногам ходить, толкать и даже не извиниться? Колхоз Червоне дышло. При мне летом девочка зашла с мамой и плачет за ухо держится, а место было только стоять прямо возле двери, а там конечно окно открыто и дует, попросили водителя закрыть. Не вижу ничего страшного, хотя некоторые пытались "вонять" что им жарко и что нужно было "везти ребенка на такси". Я и мама девочки закрыли окно и попутно всем рот. При этом люки остались открыты и возле водителя окно, т.е. воздух есть, но нужно же повыступать и запретить закрывать именно это одно окно.
-- 11 дек 2018 09:52 --
Анастасія писал(а):
в первый раз передо мной сидели куры, смотрели в телефоне видео и ржали, о существовании наушников видимо они не в курсе, во второй раз- завалила группа подростков с колонкой (я уже эти колонки начинаю тихо ненавидеть)...
ну вот к подросткам и молодежи смеющимся или слушающим музыку я нормально отношусь. Я не думаю что там прямо орала музыка из колонки на весь салон или видео тоже, пусть слушают/смотрят себе на здоровье. Если мне будет мешать например говорить по телефону я попрошу прикрутить звук, вежливо. Они обычно послушные. И когда обнимаются/целуются, кстати, тоже нормально отношусь.
Хуже когда мат-перемат или с каким-то пивом заваливаются или с перегаром, но это чаще как раз не молодежь...
а прикольно когда в обморочном состоянии те же беременніе а ношатірь тока у меня на весь автобус и оживляю вот так . так любого заткну и люки мужчины откроют. или я не права что ратую за тех кому сильно плохо летом?! типа выкинуть беременных и с давлением с сердцем кто ради блага здоровых?! я про эти случаи говорила.
-- 11 дек 2018, 15:31 --
vitaminkabv писал(а):
МЕня напрягают облитые духами/одеколоном в транспорте я задыхаюсь, укачиваюсь Летом вообще жесть жесть была: жара дикая, а парень достает с сумки одеколон со спреем и пшикает на себя эта сладкая вонь разлетелась на несколько пассажиров
а меня вонючие потом напрягают когда так я духи достаю и нюхаю. или на них брызгаю. духи легкие приятные. еще и рядом люди благодарят )
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Да, лето это ужас для аллергика. У меня от этой парфюмной вони безостановочное чихание и жуткая головная боль через 10 минут.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ядвига,вот"везет" людям, которые с вами в одной маршрутке едут. Почти как утопленникам то по ногам прошлись и нахамили про такси вместо извиниться, то духами своими пшикнули культура на высшем уровне просто
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я от зараз уявила... з чим би я змішала ту людину, яка мене пшикне своїми духами. особливо беручи до уваги, що я навіть сама духами не користуюсь, в мене мігрені від більшості ароматів.