Алёшкина,не кипяти молоко, сырое на подоконник ставь и в один слой марлей накрой, чтоб мошки или пыль не попадала. а что именно не получается? может ты на водяной бане мало держиш? надо чтоб вода в кастрюле кипела минут 5-7, а в молоке как только появилась первая бульбашка сразу снимать и сцеживать.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
ты когда именно кипятишь молоко? перед тем как ставишь его закисать?
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
ты когда именно кипятишь молоко? перед тем как ставишь его закисать?
да, я после его приобретения кипячу . заквашивается, из него, кстати, отличный кефир . добавляю пару столовых ложе сметаны Президент. кефир отличный, классический выходит! а вот творог.. буду пробовать снова, он у меня получался, но только пару раз, часто мешала и от не получался комочками.
Алёшкина,не добавляй во-первых сметану, тем более Президент, там же одна химия! из-за этого оно может и не закисать по нормальному, а во-вторых не кипяти молоко. попробуй сделать с сырого молока как я писала и увидешь разницу.
Свет, я тоже боюсь, но во-первых творог именно делала или из кечира Злагода в стекляных бутылках или из пастеризованного молока, которое мужу на работе дают (оно очень неплохое ). А из под коровы я не рискую Тоже наверное кипятила бы
Я делаю так. Просто молоко ставлю скисать без всяких там заквасок. Скисает от 3х дней - каждое молоко по разному. Провариваю тоже на маленьком огне, но минут 15 (думаю время от количества зависит). Выключила и сразу на друшлак (у меня отдельный с сеткой ) . Любим мягкий, поэтому сильно не отжимаю. Получается очень вкусно Если закипит - все , будет жесткая крошка
Детям нельзя давать творог, приготовленный из некипяченого молока-это чревато развитием острых кишечных инфекций, как мииниму
я давала своему ребёнку, и творог был суперским, и малый лопал за две щеки, и ничего абсолютно не было! по крайней мере это лучше, чем давать или делать творог с молока На здоровье, или Злагоды, или типа такой ерунды... одна химия! Каріша,+100! так же само всё всегда делала и всегда вкусный получался!
Януся-мамуся,и слава Богу, что все обошлось! Но как врач, предупреждаю Вас о том, что делая так, Вы очень рискуете здоровьем своего ребенка, хотя, конечно, это Ваше личное дело. Я тоже готовлю творог из домашнего молока, предварительно его прокипятив
Януся-мамуся,и слава Богу, что все обошлось! Но как врач, предупреждаю Вас о том, что делая так, Вы очень рискуете здоровьем своего ребенка, хотя, конечно, это Ваше личное дело. Я тоже готовлю творог из домашнего молока, предварительно его прокипятив
вот еще нашелся человек, который меня понял! на заквасках написано - пастеризованное молоко - закипятить, сельское молоко - кипятить в течении 15 минут!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnnaRL писал(а):
Я тоже готовлю творог из домашнего молока, предварительно его прокипятив
а заквашиваете заквасками аптечными? или сметаной?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Януся-мамуся писал(а):
по крайней мере это лучше, чем давать или делать творог с молока На здоровье, или Злагоды, или типа такой ерунды... одна химия!