Алёшкина,не кипяти молоко, сырое на подоконник ставь и в один слой марлей накрой, чтоб мошки или пыль не попадала. а что именно не получается? может ты на водяной бане мало держиш? надо чтоб вода в кастрюле кипела минут 5-7, а в молоке как только появилась первая бульбашка сразу снимать и сцеживать.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
ты когда именно кипятишь молоко? перед тем как ставишь его закисать?
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
ты когда именно кипятишь молоко? перед тем как ставишь его закисать?
да, я после его приобретения кипячу . заквашивается, из него, кстати, отличный кефир . добавляю пару столовых ложе сметаны Президент. кефир отличный, классический выходит! а вот творог.. буду пробовать снова, он у меня получался, но только пару раз, часто мешала и от не получался комочками.
Алёшкина,не добавляй во-первых сметану, тем более Президент, там же одна химия! из-за этого оно может и не закисать по нормальному, а во-вторых не кипяти молоко. попробуй сделать с сырого молока как я писала и увидешь разницу.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Свет, я тоже боюсь, но во-первых творог именно делала или из кечира Злагода в стекляных бутылках или из пастеризованного молока, которое мужу на работе дают (оно очень неплохое ). А из под коровы я не рискую Тоже наверное кипятила бы
Я делаю так. Просто молоко ставлю скисать без всяких там заквасок. Скисает от 3х дней - каждое молоко по разному. Провариваю тоже на маленьком огне, но минут 15 (думаю время от количества зависит). Выключила и сразу на друшлак (у меня отдельный с сеткой ) . Любим мягкий, поэтому сильно не отжимаю. Получается очень вкусно Если закипит - все , будет жесткая крошка
Детям нельзя давать творог, приготовленный из некипяченого молока-это чревато развитием острых кишечных инфекций, как мииниму
я давала своему ребёнку, и творог был суперским, и малый лопал за две щеки, и ничего абсолютно не было! по крайней мере это лучше, чем давать или делать творог с молока На здоровье, или Злагоды, или типа такой ерунды... одна химия! Каріша,+100! так же само всё всегда делала и всегда вкусный получался!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Януся-мамуся,и слава Богу, что все обошлось! Но как врач, предупреждаю Вас о том, что делая так, Вы очень рискуете здоровьем своего ребенка, хотя, конечно, это Ваше личное дело. Я тоже готовлю творог из домашнего молока, предварительно его прокипятив
Януся-мамуся,и слава Богу, что все обошлось! Но как врач, предупреждаю Вас о том, что делая так, Вы очень рискуете здоровьем своего ребенка, хотя, конечно, это Ваше личное дело. Я тоже готовлю творог из домашнего молока, предварительно его прокипятив
вот еще нашелся человек, который меня понял! на заквасках написано - пастеризованное молоко - закипятить, сельское молоко - кипятить в течении 15 минут!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnnaRL писал(а):
Я тоже готовлю творог из домашнего молока, предварительно его прокипятив
а заквашиваете заквасками аптечными? или сметаной?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Януся-мамуся писал(а):
по крайней мере это лучше, чем давать или делать творог с молока На здоровье, или Злагоды, или типа такой ерунды... одна химия!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3