Алёшкина,анюта18,заквашиваю закваской "Сыр кисломолочный",которую покупаю в молочном отделе "Великий кишени" .Каріша,конечно, кипячение снижает пищевую ценность молока. Но лучше пожертвовать каким-то количеством разрушившегося белка, чем потом лечить туберкулез, бруцеллез и прочую гадость, которая иногда и не лечится. Поэтому сырое молоко категорически не рекомендуют пить никому-ни детям, ни взрослым. Я никому ничего не навязываю, это вопрос санитарной культуры, но каждое употребление сырого молока-лотерея.Чтобы готовить творог из сырого молока нужно быть уверенным, что корова здорова, что ей тщательно обработали вымя перед дойкой, что при доении не было контакта с руками, что молоко собрали в идеально чистую тару и сразу охладили. Вы в этом уверены? Я-нет.
Чтобы готовить творог из сырого молока нужно быть уверенным, что корова здорова, что ей тщательно обработали вымя перед дойкой, что при доении не было контакта с руками, что молоко собрали в идеально чистую тару и сразу охладили.
полностью согласна . это меня и останавливает. а то рассказов про консерванты и химию в молоке магазинном много, а о санитарии "живого" молока никто не задумывается.
из личного опыта чем дольше (в разумных пределах) молоко будет скисать, тем больше творога получится, это я пишу о настоящем домашнем молоке, не разбавленным водой и не о магазинном, которое скисает быстрее. Еще о "правильности" творога можно судить по прозрачности сыворотки, чем она прозрачнее, тем лучше, если в сыворотке много белого осадка, значит творог отцежен рано.
Вычитала в журнале "мой ребенок" рецепт творога: "На 1 л молока 1ст ложка кефира нагреть до отслоения творога" . Кто нибудь так делал?
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Януся-мамуся,и слава Богу, что все обошлось! Но как врач, предупреждаю Вас о том, что делая так, Вы очень рискуете здоровьем своего ребенка, хотя, конечно, это Ваше личное дело. Я тоже готовлю творог из домашнего молока, предварительно его прокипятив
мы почти 3г лопаем такой творог и ничего не было. ну правда корова родителей моей подруги.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnnaRL писал(а):
Чтобы готовить творог из сырого молока нужно быть уверенным, что корова здорова, что ей тщательно обработали вымя перед дойкой, что при доении не было контакта с руками, что молоко собрали в идеально чистую тару и сразу охладили.
если придерживаться таких санитарных норм, то ребёнка нужно поместить в скафандр, чтоб не дай Бог он не взял палку на улице. вы перед каждой едой ребёнку дезинфицируете тарелку спиртом? моете столы, полы и т.д. тоже спиртом? бактерии везде и наш педиатр запретила например делать дезинфекцию доместосом т.к. он убивает и плохие и хорошие бактерии. а потом он выйдет в коллектив и через 5мин вся инфекция на вас
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
это я пишу о настоящем домашнем молоке, не разбавленным водой и не о магазинном, которое скисает быстрее.
о, я к тебе как к специалисту покупали молоко домашнее у хороших знакомых. вкусное, жирное, но скисает ооочень долго. они клянутся, что ничего туда не добавляли. но меня такое долгое скисание очень смутило. то есть, на самом деле это нормально и домашнее молоко скисает дольше, чем магазинное?
Talia писал(а):
Вычитала в журнале "мой ребенок" рецепт творога: "На 1 л молока 1ст ложка кефира нагреть до отслоения творога" . Кто нибудь так делал?
я так делала получилось. и из специальной закваски делала. она заменяет как бы процесс самостоятельного скисания творога, а потом все как всегда - нагреть на бане, охладить. творог из закваски получился необыкновенно нежным но, блин, при подвешивании марли, чтобы хорошо стек, разлился по всей кухне
Кактуся, у меня есть симбиттер , из него получится? Если да, то можно поподробнее в ЛС?
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
то есть, на самом деле это нормально и домашнее молоко скисает дольше
да, так и есть, вот пример: в понедельник оттопила творог, молоко у меня скисало 8 дней , нужно было в пятницу сделать, приходит муж с работы и говорит срочно едем в село, вернулись поздно в воскресенье, не до творога было, а в понедельник оттопила и получился отличный творог , но обычно практикую 5 дней творог делаю каждую неделю и в больших количествах
из личного опыта чем дольше (в разумных пределах) молоко будет скисать, тем больше творога получится, это я пишу о настоящем домашнем молоке, не разбавленным водой
когда молоко разбавленно водой, то нет смысла с него вообще делать творог, когда-то столкнулись с этим и больше у этих людей молоко не берем. Уже два года готовлю творог ребенку самостоятельно, и по разному. Выход из 1 литра молока 200гр. творога. Иногда готовлю из молока Племзавода «Степное», удобно кипятить перед скисанием не надо и заквашивать тоже, скисает за сутки (в холодное время).
Юля, я никогда не взвешивала. Завтра буду делать творог из 10 литров молока, из них уже собрала сметану 1 литр, остальное на творог, сделаю взвешу и напишу
очень разочарована в их молоке, да и вообще в их продукции.
А почему? Мне в молоке "Степное" не нравиться упаковка, как открываешь, то кусочки краски с упаковки иногда попадают в молоко, а на молоко нариканий нет. В домашнем я тоже разочаровалась у одних людей, разбовляют водой и соды ложат не меряно, берем теперь у других вроде ничего нормальное... А так наслышана про домашнее молоко и стиральный порошок добавляют чтоб не скисало и известь для густоты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2