Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.
Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное
Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные. [youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]
Книга"Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола Ссылка на онлайн
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).
За неделю кето с учётом самого щадящего дефицита-3 в пузяке , но его я конкретно наедаю за зиму И по сантиметру с талии и ног и бедер. Весы пока не достаю. Тренировок нет. Воду пью. Интервальное голодание 16/8, 20/4 иногда
blago7b, скажите, поджелудочная не откликалась на большое колличество жиров?
Вообще никак.
Юль, у меня анализы были не под диету, так совпало, что на начало кето я только прошла обследование у эндокринолога. Там был общий анализ крови, гормоны, витамин Д, гемоглобин.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пример обеда. В моем случае завтрака к обеду))) С утра никогда не хочется есть.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
ммм , я бы только такое и ела спасибо за темку, очень интересно А как ты малого кормишь? Отдельно ему готовишь? Хотя моя только б яйца и ела, но еще любит конфеты и пиццу)
Юля, он сам по себе ест только мясо и фрукты. И чего нибудь вкусного, естественно Он от рождения не есть картофель, никакой и овощи со скандалом. Поэтому я уже не борюсь. Я поняла, что это не худший вариант. Мясо,сыр, все фрукты без исключения, крайне редко какао на молоке. Все. Его обед был с тем же мясом, но еще сыр в лаваше и тарелка с киви, яблоком и апельсином.
blago7b,я так понимаю у тебя с поджелудочной нет проблем? Чисто щитовидка? Правильно?
Диагноза нет. У меня дискинезия желчевыводящих путей. Но если вы о поджелудочной, то жир ее не убьет, проблема, когда поджелудочная железа перестает справляться с необходимостью выработки повышенного количества инсулина. А это углеводы. Вообще в соответствующих ИГ сообществах очень много информации про людей с заболеваниями ЖКТ. Описывают свой путь, как начинали и что имеют. Диабет 2 типа, это тоже проблемы с поджелудочной, а выздоровление практически 100% Во всяком случае в тех исследованиях, что приводят и то, что описывают сами кетозники. Их же много на самом деле, реальных людей с реальными историями. Печень и жир http://lchf.ru/912 https://locarb.org/%D0%BA%D0%B5%D1%82%D ... %B8%D0%B5/
blago7b, как желчный сейчас? Боюсь начинать только из-за такого же диагноза
Я уже писала, что были такие неприятные ощущения, но буквально один день. При этом даже не боль а тяжесть, что ли. Сейчас все норм. И в целом никогда не бывает тяжести в желудке и вздутого живота. Тогда я Брега вычитала, что за пол часа до еды выпить стакан воды с ложкой натурального яблочного уксуса. Мне кажется, что одним стаканом я тогда и облегчила состояние. И сейчас часто, если вспоминаю, то выпиваю стакан воды с ложкой яблочного уксуса. К сожалению, чаще забываю. На Кето не бывает изжоги, тоже важно, кто страдает.
Cattleia, можно подписаться в группу куда нибудь. Там же будут разные люди, с разными проблемами здоровья. Пока из того, что я читаю по группам, улучшения при: АИТ, диабет 2 типа, кожные заболевания и псориаз, мигрени, давление, гинекология. И это не мертвые души, это люди с которыми общаешься, переписываешься, кто то начал много раньше и это всегда не местные))) , кто со мной +- в один период.