Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.
Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное
Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные. [youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]
Книга"Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола Ссылка на онлайн
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).
blago7b, установила по вашему совету прогу по подсчету калорий. Итого - калорий не добрала, но я не была голодная. По углеводам отлично, по белкам не очень большой перебор, а вот жиров в 2 раза меньше положенного. Не могу есть жирное и жаренное, желудок болит.
Я вчера целый день чувствовала поджелудочную. Вроде не болела, но было муторно, немного тошнило уже от вида жирной пищи. Выпила ферменты и но-шпу- прошло. Пожалуй не буду повторять. У меня есть панкреатит, ещё загиб желчного пузыря. Питание не мое.
Kvm,вы жиры набирайте не в граммах, а в соотношении. Я не люблю жирное. Но если, например, два раза в день заправить салат столовой ложкой оливкового масла, то вы уже получили бОльшую часть от нормы. К тому же, это ещё и просто полезно. Сейчас я уже могу съесть кусочек сала, когда нужно и бутерброд со сливочным маслом. А первое время добирала только оливковым и печенью трески.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
карамелька,вы в один день решили перейти на кето? Так нельзя, если есть проблема с ЖКТ. Я же все ссылки дала и на диетологов в том числе. Переход должен был занять до двух-трех недель
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, да я провела день приближенный к Кето, жиров не добрала, были 2 яблока и ещё что-то. Просто попробовала, мне оказалось дискомфортно. Знаете, у кого болела когда-то поджелудочная, тому знакомо реальное чувство страха. Сейчас даже от мысли поеть среднежирненькое становится не хорошо. Я особых надежд не возлагала, везде пишут, что это питание при болезнях ЖКТ не показано. Мой ЖКТ не принял. Я написала о своем восприятии. Я никого не отговариваю. Худеть буду на Протасове, система комфортная для меня и ,,долгоиграющая" с хорошим выходом и закреплёнными привычками.
На свою смотрю и сомневаюсь. Бобовые нельзя вроде?
Почитала что такое псилиум. Мама дорогая, это же надо такое придумать)) Надо купить попробовать. Из того что я заметила - намного крепче сон, и ушли все признаки метеоризма, брожения, изжоги - я в шоке. за несколько дней вряд ли это возможно. И ушли почти пики резкого голода - в какие всегда елось яблоко, или кофе, или еще что-то.
Юля, еще вот сегодня заметила, что подкожный жир например на животе стал мягче, рыхлый, за 4 дня такое вообще возможно?
Псилиум только в Ягоде найти можно или еще где? В аптеках он есть?
blago7b, оливковое масло я люблю, им и буду жири добирать. Я уже забыла что такое спать и не просыпаться ночью, а так уже 3 дня шо младенец сплю до утра, и головные боли прошли. В принципе, с целью оздоровления я и начала такое питание, а немного похудеть - это приятный бонус
Есть. И в интернете есть. Про подкожный жир. Даже когда устойчивое плато, до месяца, объемы все равно уходят. Уходит именно жир. Мышечная масса не страдает. Kvm, я сегодня попробую выложить обед и ужин вместе с БЖУ, как пример. Сугубо для ознакомления буду добавлять информацию. Если начнутся состояния описанный в симптомах кетогриппа, а вы уже дней 6-10 на кето, то не спешите возвращаться к углеводом. Попробуйте бульонный, соль. Если эта диете для вас слишком жесткая, можно пробовать лояльное кето, где допускается 50-80 грамм углеводов. Но все равно эти 80 гр, это не сахар и булка))
У меня дедушка всегда ел большое количество сала, и рассказывал, что оно никогда в жир не переходит, только в энергию. Это было больше 20и лет назад, а я не верила, думала шутит. А потом заметила, что если вечером орехов жирных наемся, то ничего мне за это утром на весах не будет. А если углеродного чего, то ой. В общем, интересная система, пытаюсь вникнуть.
blago7b,"вы жиры набирайте не в граммах, а в соотношении." Не поняла тут Пока читала только сайт locarb, там именно в граммах высчитываются жиры, исходя из того, что, к примеру установить себе 20г углеводов, рассчитать по весу белки, допустим это 75г, затем все это перевести в ккал. Из общего количества ккал на день вычесть ккал, полученные с углями и белками, получается ккал, добираемые жирами. Делим на 9, получается жиры в граммах. Я что-то не правильно понимаю?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
И так. С утра я выпила стакан воды с 1/4 ложки цитрата калия. У меня такой https://s3.images-iherb.com/now/now01446/w/1.jpg И мой завтрако-обед. Зелень я умышленно не измельчаю. И не считаю. Халлуми идеальный сыр, в нем много жира. В этом же жиру я пожарила яйца. Жир этот не приторный и не ощущается. Но свои пропорции дает. Итого у меня жиров в два раза больше, чем белков, что и требуется. Откровенно, я не вижу в своей тарелке вредной еды. Я уже давно не считаю, но вот сегодня попробую))
Мурррка писал(а):
Пока читала только сайт locarb, там именно в граммах высчитываются жиры
Сейчас да. Поскольку я уже интуитивно готовлю. И за углеводы не переживаю. Я точно знаю, что такое 20 г углеводов и контролирую только их. Визуально естественно. Все остальное нет. У меня вполне может быть день в 2000 калорий, а может быть в 500. Т.е сейчас я ем только, если хочу. И самое главное, я не думаю о еду. Если бы не желание мужа, чего нибудь вкусного к кофе, я бы на кето десерты и выпечку не изгалялась. Мне сейчас действительно хватает этих примитивных продуктов. Единственное, что есть всегда, это шоколад, свой опят же.
Leonka, я ела семечки первое время. Сейчас только орехи.
Leonka, нужно понимать, что первая неделя две, ощущение в подреберье, чувство, что еда стоит, тошнота, сухость во рту, запах со рта и прочее, это норма. Люди пишут, что была слабость, озноб и симптомы обычного гриппа. Человек от рождения жил на глюкозе, а тут такие изменения. Я уже писала, как у меня это проявилось, сердцебиением. Я жила с сердцебиением 90-100, а тут такое, что мне казалось я вижу, как оно стучит. Мне сказали выпить соленой воды и подключить электролиты, на следующий день выпить бульон. До бульона не дошло, потому что с утра я была в норма.
Эния, мед, это сахар, просто обогащенный микроэлементами. Оксан, ну зачем тебе оно надо Убери сахар, глютен, злаки и тебе этого хватит. Здоровья прибавишь и вес не будешь терять.