Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 20:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформы образования. Школы по месту жительства и прочее.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 09:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Брейкинг ньюз! Готовы?!
Закрепление территории за школами города Запорожья
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ccv ... pes8tt.pdf

обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018)
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf

Наказ МОН України від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
http://s4.osvita.zp.ua/news/nakaz_mon_u ... -04-25-291
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo

ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ
https://mon.gov.ua/ua/news/poryadok-zar ... zapitannya

Последний раз редактировалось Lemongrass 24 май 2018 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 10 май 2019 11:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 5 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 29
Разговаривала с одним завучем по программам НУШ, Интеллект, На крилах. Она говорит, что они отличаются только способами получения знаний, но на выходе к 4 классу дети будут иметь одинаковые знания и навыки.
Про Интеллект сделала вывод из рассказов и отзывов, если ребенок медлительный и спокойный, ему будет тяжело учиться по этой программе, так как темп очень быстрый.Не знаю,насколько это соответствует действительности.

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 10 май 2019 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Pussycat, на сайте 9 школы. Есть фото учителя, стаж и инфо по учебе, что заканчивали и в каком году. Но да, не понятно, кто именно в этом году набирает и по какой программе.

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 11:33 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Pussycat писал(а):
guerre писал(а):
Так это все рассказывают на собрании.

а я бы хотела может сидя дома с чаем почитать внимательно -D на каком-то школьном сайте.

все биографии обычно приглаженные и ни о чем. а вот с лица воды не пить, как говорится. в общении, в речи, в движении - тут еще что-то можно понять о человека. а статика - вообще никак.
ну разве что за чаем дома ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 11:35 
Истинная Леди
Цитата

В школе 40 на собрании сказали, что будут тянуть жребий, кто к какому учителю попадет в1 класс:vaco:

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Oksana17 писал(а):
Про Интеллект сделала вывод из рассказов и отзывов, если ребенок медлительный и спокойный, ему будет тяжело учиться по этой программе, так как темп очень быстрый.Не знаю,насколько это соответствует действительности.

Деткам, которые не могут сконцентрироваться, собраться и быстро работать действительно не советуют идти учиться по этим программам. А так же детям, которые часто болеют или имеют хронические заболевания.
Мы в этом учебном году болели 1 неделю, так заданий реально очень много и дома мы тратили достаточно времени на изучение нового материала. В классе это происходит гораздо легче и комфортнее для ребенка.

Нагрузка действительно большая, но еще все зависит от ребенка. Моя все успевает на уроке сделать или на продленке самостоятельно. Дома за год ни разу задания не делали. Куча времени свободного, ходим еще на танцы и худ.школу. И погулять на улице успеваем.
Так что при выборе школы, программы обучения и прочего советую реально посмотреть на способности и возможности своего ребенка, а не амбиции родителей.

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Алёшкина писал(а):
Pussycat писал(а):
guerre писал(а):
Так это все рассказывают на собрании.

а я бы хотела может сидя дома с чаем почитать внимательно -D на каком-то школьном сайте.

все биографии обычно приглаженные и ни о чем. а вот с лица воды не пить, как говорится. в общении, в речи, в движении - тут еще что-то можно понять о человека. а статика - вообще никак.
ну разве что за чаем дома ha-ha

Я бы сюда добавила личные впечатления и рекомендации - они тоже абсолютно не показательны. Что одному отлично или хорошо, для другого может быть вообще неприемлемо. Очень сложный момент этот, выбор учителя. Счастье, если ребенок в целом беспроблемный, контактный или пофигист - такой поладит и будет чувствовать себя комфортно с любым учителем...
-P.S.- смотрю, про отзывы попассуждали уже в этом ключе, у меня куда-то страничка потерялась при предыдущем прочтении)))

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Pussycat писал(а):
Отзывы то понятно, очень субъективно

Да, согласна. И учитель всем угодить тоже не может. У кого-то из родителей может быть обида, вот и объективно оценить ситуацию в целом не может.
Бывает так, что учитель, который набирает класс будет вести подготовительные курсы. Можно такой метод использовать.
Мы шли к определенному учителю, тк знаем ее очень хорошо и ее отношение к деткам в целом.

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Tu-sia писал(а):
Что одному отлично или хорошо, для другого может быть вообще неприемлемо. Очень сложный момент этот, выбор учителя. Счастье, если ребенок в целом беспроблемный, контактный или пофигист - такой поладит и будет чувствовать себя комфортно с любым учителем...

Это, да! И если вы с ребенком на одной волнеи ваше мнение совпадает...
Мы с дочкой абсолютно разные, она лучше меня "читает" людей, и у неё характер жестче, если что не так идёт отторжение и всё, без второго шанса :dntknow:
-P.S.- Меня устраивал наш первый классный руководитель, очень даже, у малой же, наоборот, к ней было много претензий ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 11:57 
Истинная Леди
Цитата

я вот все мечусь между 3-мя школами)))а мне один учитель сказал, "лучше твоего ребенка никто не почувствует, где ему лучше на интуитивном уровне. Поведи ее на экскурсию во все три школы, где ей понравится, туда и отдавай. Потом будет повод сказать, если не захочет делать домашние задания или плохо будет учиться, что она сама ее выбрала" ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 12:20 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Мы тоже в Интеллекте, никаких трудностей нет, но таки да, лучше не пропускать, иначе потом дома все нужно прогонять, и бывает ступор даже у меня по этим заданиям, много информации, конечно. Но мы целенаправленно шли к учителю и в Интеллект, поэтому с 7 лет пошли, чтоб уже наверняка успевать, но мы ещё до реформы определялись, и если честно, я хотела попасть в эту реформу, правда не знала сколько сложностей с попадаем в желаемую школу эта реформа принесёт.

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Oksana17 писал(а):
Поведи ее на экскурсию во все три школы

а можно сходить в школу на экскурсию? -D

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Pussycat писал(а):
Oksana17 писал(а):

Знаю в 2х школах, близлежащих были дни открытых дверей и экскурсии по школе для детей yesss , пока перед родителями директор выступал.

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 17:18 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Pussycat писал(а):
Oksana17 писал(а):

я сегодня в трех школах была :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 20:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
_Снежана_,жеребьевку обещают?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

inn4ik,скажите а в 89 только НУШ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 127  След.