К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака».
IMDb: 7.60
Награды: Премия канала «MTV», 1995 год - Лучшая мужская роль ( Брэд Питт ), Самый желанный мужчина ( Брэд Питт ), Прорыв года ( Кирстен Данст ) Золотая малина, 1995 год - Худшая экранная пара — «Брэд Питт и Том Круз» Британская академия, 1995 год - Лучшая работа оператора, Лучшая работа художника-постановщика. Сатурн, 1995 год - Лучший фильм ужасов, Лучший молодой актер/актриса ( Кирстен Данст ), Лучшие костюмы, Лучший грим.
Для меня это культовый и осмысленный фильм. Это не тупые ужасы про вампиров, здесь представлены вампиры - аристократы, рассуждающие и философствующие. У меня смешанные впечатления: с одной стороны я наслаждалась эстетикой, шикарными костюмами прошлой эпохи, красивой музыкой, а с другой стороны был конртаст и отвращение от сцен с кровью. Отмечаю отличную игру актеров, работу режиссера и операторов, но в тоже время особых впечатлений я не получила, поэтому - 3.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Важко було оцінювати, оскільки жахи і поту сторонні приколи- не моя тема. Бреда і Тома ніколи не обожнювала, як більшість моїх знайомих. Вони, як і Бандерас, чудові актори, але не більше. Вважаю, що в цьому фільмі вони також справились чудово, якщо згадати, якого року фільм. Серед сцен, які запам’ятались, особливе місце посів момент, коли Луі дотиком пальця руйнує скульптуру з попелу. Сюжет як для 1994 року непоганий. Але місцями мені було нудно і було постійно до чого доколупатись. Луі стільки нив, що мені самій вже кортіло його десь втопити! Спецефекти звісно на рівні примітивному, як і очікувалось. Страху ніде не відчувала, а от якусь постійну огиду- це так! Від мене 3. Навряд чи колись захочу передивитись
Фильм хоть и старенький, но я его ранее не видела. Столько замечательных актёров Приятно было смотреть на исполнение ролей. История понравилась, не смотря на то, что сюжет развивается медленно. Луи - отчаявшийся вампир с душой человека. Напрашивается вопрос: "Если человек чего-то очень сильно желает, то получив это желаемое, всегда ли остаётся доволен? Всегда ли счастлив?" Горе, отчаяние и вина сопровождают главного героя, они мучают и терзают его душу, сердце, разум. Желавший смерти получил её. Но где же радость, облегчение, покой? Его нет и быть не может. До этого презирающий, ненавидящий, стремящийся быстрее покинуть этот мир человек, начинает ценить жизнь, видеть не только плохие стороны, но и хорошие. Но как приходит это понимание? Все познаётся в сравнении. От меня твёрдая "4", т. к. не люблю фильмы о вампирах, но при просмотре задумываешься совсем о другом смысле. А какая игра, какие костюмы, декорации! И это аристократничество, жеманство - класс!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Один из первых фильмов про вампиров, который я посмотрела в юности))) Помню, как долго спорили с подругой, кто же красивее - Лестат или Луи) Эдакая классическая вампирская романтика
один в один как у меня Хоть сейчас мне больше нравится Питт, но тогда я была в восторге от Круза. Обожала этот фильм и с удовольствием пересмотрела сейчас. Да, он уже не вызывает ту бурю эмоций как раньше, но смотреть было интересно. От меня 5. Воспоминания из прошлого
Minutka писал(а):
В принципе, там все сильные вампиры любили других вампиров
Например, Армана еще мальчишкой выкупил из рабства тысячелетний вампир и растил, паралельно занимаясь с ним сексом, а в 17 лет осчастливил и сделал вампиром.
Из Вики:
Арман — вампир, созданный в конце XV века в Венеции, Италия. Родился он под именем Андрей в Русском государстве у прославленного охотника по имени Иван. Ещё будучи ребёнком, он показал себя талантливым художником, после чего православные монахи нанимали его для рисования религиозных икон. Они были так впечатлены мастерством Андрея, что говорили ему, будто ему был дан Божий дар. По прошествии времени возросло напряжение между Иваном и монахами. Последней каплей было желание монахов замуровать Андрея в подземной гробнице, чтобы он рисовал иконы, перед тем как умереть от голода. Разъярённый отец Андрея наказал ему рисовать икону для князя Михаила, местного правителя, и повесить её на дереве в поле, чтобы князь знал, где находится его брат. По пути на них напали татары и Андрей был взят в рабство. Его отвезли в Константинополь для продажи на работорговом рынке. Во время путешествия с Андреем случилась острая потеря памяти из-за огромных эмоциональных и физических травм и он забыл всё о себе и своей родине. Из Константинопля мальчика перевезли в Венецию, где продали в бордель. Там он был подвергнут ужасающему сексуальному насилию.
Тысячапятисотлетний римский вампир Мариус, художник, купил Андрея и принялся его растить. Он дал ему новое имя — Амадео. В последующие два-три года Мариус и Амадео имели половые отношения.
Когда Амадео было семнадцать лет, он вступил в дуэль на мечах с английским лордом Гарлеком, который стал помешан на нём после того, как они провели вместе три дня и три ночи. Лорд Гарлек пронзил Амадео отравленным мечом и юноша чуть не умер от заражения. Чтобы спасти его, Мариус одарил любимого «Тёмным даром»: он сделал своего молодого ученика вампиром. Оба жили счастливо некоторое время, пока сатанистическая секта вампиров под предводительством вампира Сантино, которому Мариус навредил много лет до этого, не напала на дворец Мариуса и не взяла Амадео в плен. (Самого Мариуса казалось сожгли, а мальчиков заживо побросали в огонь.) Новорождённого вампира бросили в темницу и морили голодом, после чего кормили его же друзьями и невинными детьми. После пяти месяцев таких мучений Амадео сдался, согласился забыть предыдущую «еретическую» жизнь и был принят в общество «Детей тьмы». Но, хотя Амадео и совершал все нужные ритуалы, он всей душой отвергал такое святотатство. В качестве наставника «Детей тьмы» он переезжает в Париж, где берёт имя Арман, и остаётся предводителем шабаша сто лет до прибытия вампира Лестата де Лионкура, в которого он влюбляется.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Этот фильм переплюнул даже прошлогоднего Священного оленя Нет. Все было не так: сценарист Оленя, посмотрел Интервью Вампира, подумал чем же я хуже и придумали свою священную сагу. Меланья, ты такое смотрела в юности? )) Для меня Интервью с Вампиром, было открытием. Я не разу его не смотрела. Не смотря на все ужасы показанные в фильме, меня фильм зацепил. Долго я его переваривала. Фильм одновременно омерзительный и в тоже время прекрасный. Он не лишенный смысла. Есть история которая показанная, правда она не доконца раскрыта, но все же. Minutka, спасибо за пояснения и информацию) То что главные герои были геями, мне пришло на ум почти сразу) И потом уже было очевидно. Спасибо за фильм 5
Меланья, это вообще гремучая смесь на то время была - Бред, Круз и Бандерас. У меня другая ван лав. Летучая_Мышь, У меня вампирский фаворт это Энджел из сериала про Баффи