Мне и мальчика жалко. Не завтракает дома утром, в школе горячий завтрак не понятно какой и все. Ужин полноценный только дома часов в 8 вечера.
Ребенка жалко, да. Но он не сирота. Он живет в полноценной семье, где родители несут ответственность за его здоровье и жизнь. Можно раз помочь, два. А потом будете обязаны, еще и претензии можно выслушать Не перекладывайте на себя их проблемы
Это троюродный брат мужа. Общаются хорошо, в том-то и дело. И общие дела...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну они знают, что у дочки отдельная комната, много игрушек. У меня порядок. Я люблю готовить и мне есть чем угостить. Так как я не работаю,время на это все есть.
Я бы хотела такие встречи пару раз в месяц, не больше. Но три раза в неделю мне тяжело...
allina, поражаюсь такой беспардонности людей. Хорошо, что ваш муж поддержал идею, потому что было бы как минимум странно, если бы всё закончилось на вчерашнем молчании. Скажите всё прямо, не стесняясь, потому что переживать в душе будет хуже для здоровья и вашего настроения и попробуйте мысленно при разговоре настраивать себя на подобную фразу: "Почему я должна бояться и стесняться, что обо мне подумают люди, они же не переживают, что о них подумаю я?!" Удачи
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Я бы хотела такие встречи пару раз в месяц, не больше.
На мой характер и пару раз в месяц многовато
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У меня порядок. Я люблю готовить и мне есть чем угостить. Так как я не работаю,время на это все есть
allina, вот звучит как приглашение. Аж самой захотелось в гости к вам.
а по теме, лучше сразу сказать правду (не выдумывать): не готовы нянчить и отвечать за чужого ребенка, мешает мужу работать, у дочки свой график, режим и запрет на игры в телефоне. Многие думают, что раз работа на дому = ничего не делает (сама через такое проходила), а если вы дома, то это не значит, что мечтаете нянчить чужих детей, при чем на регулярной основе. Пусть его родители несут за него ответственность. И с дедушкой таки им договариваться нужно. И не только дело в бензине, по хорошему мама этого мальчика может и еду приготовить (привезти уже готовое), чтоб и дедушка покушал и внук голодным не был.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Тут уж лучше сразу ставить на место,я в свое время от своей мягкости не поставила на место бывшую жену мужа,и щас еле достучалась до адекватности.Тоже раз согласилась чтоб старшие дети мужа побыли у нас выходные,в итоге вылилось в то что все каникулы они у нас,все выходные у нас(тоже сижу дома,но я в декрете,наготовлено и убрано,поскольку сама не люблю грязь).Дети разные по возрасту,шум,гам и разнос дома постоянно,особо не куда не пойдешь,так как старшие слова нет не знают,спать те ложатся за полночь и мои пристроились(вот только недавно вернулись в свою колею),игры в телефонах постоянно.Пока мужу самому этот дурдом не надоел и он обьяснил,что детям рад и в выходные они если хотят пускай приезжают,но жить постоянно не нужно у нас поскольку тяжело мне за всеми смотреть,щас еще и в положении. Надеюсь той мамы адекватность не на пару месяцев.Правда у Вас племянник,у нас дети(,но в любом случае на место ставить нужно
anuki,Согласна!) Но он-то думал, что это один раз такое будет,ребенка пожалел. А это воспринял ось с таким энтузизмом. Я думала даже, что если муж не откажет, то буду в это время куда-то уходить. А он пусть сам сидит с двумя детьми. Один ребёнок работать ему не мешает, но когда их двое...
Кстати, я если маме оставляю дочку на три-четыре часа, то передаю еду для неё. Не хочу, чтобы мама напрягалась с готовкой. А тут :"Это он сегодня у вас не ел, потому что стеснялся. Он уже освоился и в следующий раз все будет есть". Я даже не знала, что ответить на это.
anuki,от +100. Я б такому цікавому запропонувала ці години замість роботи провести з двома дітьми + робота по дому. Думаю, що швиденько і сам би перехотів бути хорошим для троюрідного брата з перспективою таких "веселощів" тричі на тиждень
А взагалі цікавенна ситуація - вони економлять кошти на бензин відвезти дідусеві, а ваших коштів на організацію перебування їхньої дитини у вас вони і не рахують Я б одразу сказала - це разова акція і наступного разу приходьте через місяць. Тим паче телефон з іграми - тільки б за це спільне перебування закінчилося. Бо для нас це тема важка - стопів в сина нема і я ні телефон, ні планшет, ні приставку не купую йому і не даю, бо забирати треба з боєм. Але коли гості, то починається я потім забрати без істерики не можу. Хлопця, може, і шкода - тільки чому вам, а не його батькам?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
anuki Кстати, я если маме оставляю дочку на три-четыре часа, то передаю еду для неё. Не хочу, чтобы мама напрягалась с готовкой. А тут :"Это он сегодня у вас не ел, потому что стеснялся. Он уже освоился и в следующий раз все будет есть". Я даже не знала, что ответить на это.
Тут уже и маму не понять,в следующий раз все будет кушать,это хорошо,но приходите через месяц,а то и два
А чего вдруг многим жалко ребенка?))) Это взрослым со своим оценочным мнением ситуации жалко, а ему привычно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Писала и удаляла несколько раз, но все же любопытство сгрызает Почему все считают согласие дедушки само собой разумеющимся? Он вполне может не хотеть проводить время с внуком, а рассказы о бензине просто "рассказы", чтобы наглядно не демонстрировать как в одном месте им уже отказали.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Почему все считают согласие дедушки само собой разумеющимся? Он вполне может не хотеть проводить время с внуком, а рассказы о бензине просто "рассказы", чтобы наглядно не демонстрировать как в одном месте им уже отказали
почему же "все считают", просто дедушка ближе родственник - 1, и 2 - я писала, что мама мальчика может готовить еду, чтоб дедушка не стоял на кухне с кастрюлями и вообще переговорить с ним, может его какие-то пожелания выполнять. Но если дедушка категорически не хочет сидеть с мальчиком, тогда либо платить няне или кому там еще, или договариваться о продленке (не успели, нет мест - это их проблемы). Но это не значит, что нужно спихнуть малого в семью троюродного брата.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Муж мой переспал с этой мыслью и сказал, что если нам не удобно, то брать ребенка не будем.
Это уже хорошо, что муж на вашей стороне. Говорите прямо, что и вам, и мужу это нарушает планы и распорядок дня. Плюс, разные методы воспитания, вы ему не мама - воспитывать не будете, а игрушки нарушают ваш воспитательный режим.
allina писал(а):
Мне и мальчика жалко. Не завтракает дома утром, в школе горячий завтрак не понятно какой и все. Ужин полноценный только дома часов в 8 вечера.
В первую очередь, родители должны беспокоиться о своем ребенке. Есть дедушка, пусть отвозят к нему. Что значит экономят на бензине? А то что вы будете кормить ребенка три раза в неделю, + его маму, которая будет у вас ждать мужа, - это же тоже затраты. Озвучьте их без стеснения. Ваш дом не столовка, в которой вкусно и удобно переждать. Все вполне может закончиться тем, что три раза в неделю у вас будет ужинать вся их семья.
allina писал(а):
Я бы хотела такие встречи пару раз в месяц, не больше. Но три раза в неделю мне тяжело...
Пусть это будет сладкой пилюлей в вашем отказе. Пару раз, и не более.
Последний раз редактировалось Juliet_zp 03 дек 2019 13:06, всего редактировалось 1 раз.