Site Logo

Текущее время: 08 июл 2025 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 382  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020 11:12 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 18 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.
Изображение
Изображение

1. Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом не менее 20 секунд.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

2. Соблюдайте правила респираторной гигиены.
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

3. Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

4. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

5. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.
Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

6. Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в Китай или по территории Китая.
Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали Китай, вам следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.

7. В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения.
После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.

8. Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения.
В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

Изображение
Симптомы коронавируса по сравнению с другими болезнями и состояниями
Изображение
Телефоны горячей линии и прочая полезная информация.
Изображение
Коронавирус в Украине. Сайт с основной информацией:

Онлайн-карта, которая в режиме реального времени показывает распространение COVID-19 в Украине:

МОЗ Украины:
Telegram
Facebook
Viber

Отличная карта по коронавирусу.
Сделана специалистами с Украины, данные самые актуальные, любые фильтры, много показателей, работает с любого устройства:

https://m-covid19.rnbo.gov.ua/map

Если нет заключённой декларации и соответственно - нет своего лечащего врача, то при подозрении на коронавирус нужно звонить в скорую. Скорая не будет выезжать на каждый вызов в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки его в больницу. Скорая по телефону консультирует больного и в случае необходимости отправит к нему бригаду для взятия анализа на коронавирус.

Цитата:
Почав працювати всеукраїнський контакт-центр з протидії поширенню COVID-19
Громадяни можуть цілодобово звертатися за номером: 0800602019

В случае, если будет отказано в проведении тестирования, или есть вопросы по поводу проведения тестирования, нужно звонить на:
горячую линию МОЗ Украины: 0800505201.

Круглосуточная горячая линия для обращений, связанных с COVID-19, в Запорожской области: 0800503508

Горячая линия Государственного учреждения "Запорожский обл. лабораторный Центр МОУ" (Информация об эпидемической ситуации, лабораторной диагностике, профилактике): (061) 707-26-81

Жители Запорожской области могут круглосуточно бесплатно обращаться со своими проблемами и для получения информации, в том числе, по эпидемиологической ситуации и карантинным мероприятиям: 0800503508.

Полезные сопутствующие темы:
Прививки от коронавируса
Вакцинация от коронавируса. Тема для тех кто ПРОТИВ.
Санитайзеры
Защитные маски
Взаимопомощь во время карантина. Запорожье.

В данной теме мы обсуждаем саму болезнь, новости связанные с ней, и карантин в целом.
Все остальные вопросы обсуждаем в соответствующих темах, а всё по теме жизни в условиях карантина в Болталке о карантине.
Все сообщения не по теме будут удаляться!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 12:54 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Цитата:
Сегодня в инфекционный стационар Мелитопольского ТМО были госпитализированы 3 жителя Мелитополя. У двух из них врачи диагностировали подозрение на COVID-19, у третьего - вероятный случай заболевания COVID-19.

В соответствии с алгоритмом действий биологический материал был направлен в вирусологическую лабораторию города Запорожье для подтверждения заражения. Состояние пациентов средней тяжести, угрозы для жизни нет, - сообщает официальный сайт исполкома.

Больные находятся под круглосуточным наблюдением врачей. Просим жителей города сохранять спокойствие, соблюдать правила гигиены, в случае необходимости обращаться к семейному врачу.

Напоминаем, что получить необходимую консультацию по вопросам коронавирусной инфекции можно круглосуточно по телефону "горячей линии" (0800) 50-32-39.

https://ria-m.tv/news/185647/koronaviru ... H5yeJkFUnw

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Между прочим, цена на аппараты ИВЛ взлетели раз в 5, на этом тоже делают бизнес, не только на масках/антисептиках ehh

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:08 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Олененок писал(а):
Т.е. ты сиди дома, на работу не ходи, все позакрывали ради этой самой группы риска, а они?
я согласна. смотрю на это как на естественный отбор. надеюсь, у нас не будет такого как в италии... но тем не менее.

глядя на все это, вспоминаю цитату из книги "Автостопом по галактике".
Цитата:
– Люди Земли! - раздался голос - чудесный квадрофонический звук с таким низким коэффициентом искажений, что любой знаток отдал бы полжизни за возможность услышать это еще один раз. - Говорит Простатник Джельц из Галактического бюро планирования гиперпространственных трасс. Как вам, безусловно, известно, развитие отдаленных районов Галактики требует прокладки гиперпространственного экспресс-маршрута, проходящего через вашу звездную систему. К сожалению, ваша планета подлежит ликвидации. На это уйдет чуть меньше двух земных минут. Благодарю за внимание.
Невообразимый ужас завладел сердцами завороженных людей. Страх передавался от человека к человеку, словно магнит двигался под листом с железными опилками. Вновь возникла паника, отчаянная нужда спасаться бегством, хотя бежать было некуда.
Заметив это, вогоны опять включили свою громкоговорящую систему:
– Сейчас бесполезно прикидываться дурачками. Проекты трассы и планы взрывных работ были выставлены для всеобщего ознакомления в местном Отделе планирования на Альфе Центавра еще пятьдесят земных лет назад - достаточный срок, чтобы подать жалобу по надлежащим каналам.
Чудовищные корабли с обманчивой легкостью развернулись в небе. В днище каждого открылся люк - зияющий черный провал.
В это время кто-то где-то, вероятно, включил передатчик и от имени Земли обратился к вогонам с мольбой. Никто так и не услышал этих слов, зато ответ услышали все. Со щелчком ожила громкоговорящая система, и раздраженный голос произнес:
– Что значит "не были на Альфе Центавра"? Помилуй Бог, туда всего-то четыре световых года, рукой подать! Если вы настолько не интересуетесь общественной жизнью, то это ваше личное дело!.. Включить подрывные лучи!
Люки извергли поток света.
– Прямо не знаю, - капризно пожаловался голос, - какая-то апатичная планета... Ни капли не жаль.
Воцарилась чудовищная, кошмарная тишина.
Раздался чудовищный, кошмарный грохот.
Воцарилась чудовищная, кошмарная тишина.
Флот вогонов медленно уплыл в чернильно-звездную пустоту.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Рябинка писал(а):
LIra, он обязан? Мог вообще ничего не выделять. Сколько вы выделили чтобы осуждать другого?

-- 21 мар 2020 11:50 --

Он купил 9 аппаратов ИВЛ и неизвестно сколько это спасёт жизней. Попробуйте мерить жизнями, а не долларами.

Там есть реквизиты фонда, для всех кто в панике и очень боится короны, помогайте, перечисляйте деньги на покупку защиты и лечения от вируса.

Такой ответ был предсказуем ha-ha
Ну во1 я не осуждала, а написала, что здесь много шума. При состоянии 100 млн. дол. Выделить 3000, об этом, конечно, стоит кричать на каждом углу. Особенно в контексте давайте группироваться для добрых дел. В таком соотношении доходов мои 0.003% дохода вряд ли сильно помогут кому-то.
Во2 не он купил 9 аппаратов, а он был одним из тех, кто вложился в покупку 9 аппаратов ивл. Мне такая инфа попадалась. Только 1 был передан в ЗП. Может, конечно, у вас другая информация.

-P.S.- спасибо за рекомендации, чем мерить. К счастью они не по адресу yesss

Джорджио Армани, например, передал 1,25 млн евро. И при этом не призывал итальянцев собирать свои копейки, чтоб совершать добрые дела. Чувствуете разницу? ;)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
LIra, я не відчуваю різниці :dntknow: Навіщо взагалі рахувати чиїсь гроші? crazy Мільйон це чи три копійки - це пожертва, яку ніхто не змушує робити. Але хтось її робить. Ніколи не розуміла людей невдячних. Скільки для них не зробиш - все їм мало. :vaco:
-P.S.- Черняк мені так само байдужий, як і Армані.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
LIra, Черняк пафосник тот ещё.
Мне непонятно, у нас не шьют маски совсем? Почему ждём из Китая?

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
blago7b,ткань и марлю не закупили

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Татьяна1982 писал(а):

Вот прям встречный вопрос, марля у нас тоже китайская? ha-ha
Я никогда не задумывалась, оно триста лет не нужно было. Это же не шёлк и кашемир.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: маленькая дочечка

Очки репутации: 16
LIra, Всё правильно yesss Кто то делает тихо и много, а кто в очередной раз напомнить о себе

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Nochenyka, вот все то же самое короче
Цитата:
Черняк пафосник тот ещё.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
blago7b писал(а):
Татьяна1982 писал(а):

Вот прям встречный вопрос, марля у нас тоже китайская? ha-ha
Я никогда не задумывалась, оно триста лет не нужно было. Это же не шёлк и кашемир.

скорее всего да, наше украинское производство зависимо от китайского сырья, сами мы мало что производим, ибо дорого выходит, чем китайское импортировать

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 14:22 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 21 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Олененок писал(а):
Вчера у нас во дворе тоже бабушки собрались. Что-то живо обсуждали... Это как понимать? Т.е. ты сиди дома, на работу не ходи, все позакрывали ради этой самой группы риска, а они? Какой такой карантин - не, не слышали. -obmorok- Вот, думаю, если сегодня сделаю им замечание, как далеко они меня пошлют?
-P.S.- средний возраст около 70, многие с палочками и ни одной маски.

Когда говоришь группе 50+ - реакция не лучше и все стандартные ответы из серии "как вам не стыдно..."
То что многие теряют доход и работы нет. Многих сейчас по сокращали, у многих будет минималка без %... Т.е. денег нет и держатся надо будет по оптимистическим прогнозам до лета, по не очень - до осени.
-P.S.- Продажи упадут даже на продукты , не говоря уже на косметику и прочие вторичные потребности.
Все замерли. Если это будет тянуться - по сокращают даже удаленку ehh . Уже сокращают ehh

И все это ради группы риска ... которая прется в троллейбусы и лазит по магазинам ... Если им оно не надо - так может ну их...
-P.S.- -P.S.- Денег надо не только на покушать, а еще и на другие лекарства, которые бесплатно не раздают

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 24 дня
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Сегодня узнала, что Ярослав начал шить и реализовывать в своих магазинах маски. Так что есть из чего.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 14:53 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 18 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Арсен Аваков в ФБ:
Цитата:
Дорогие украинцы!
События последних дней кардинально изменили жизнь всего общества и всего мира.
Мир меняется и заставляет измениться каждого из нас.
Эта та ситуация, которая меняет привычный ритм жизни, выбивает из накатанной колеи, сеет страх, неуверенность и панику. И каждый из нас озабочен тем, что же будет дальше и когда это все закончится.
Страх убивает разум – я сто раз повторяю эту классическую фразу из фантастического шедевра Фрэнка Герберта «Дюна».
Страх убивает разум – и потому не стоит бояться - нужно посмотреть страху в глаза. Трезвым умом, делать то, что должен! Потом будем вспоминать это непростое время и бояться задним числом. Сейчас - думать и делать! Поступать так, как требуют обстоятельства.
Я твердо верю, что мы справимся с этой задачей, если действительно КАЖДЫЙ ИЗ НАС отнесется к этому серьёзно. Каждый на своем месте – от пенсионера и студента - до министра и президента.
Мы должны беречь друг друга! Мы должны уменьшить риск заражения одного человека другим, насколько это возможно.
МЕДИКИ! Заботиться о них сейчас – помочь им в чем возможно – первейшая и главная задача власти и каждого гражданина.
Для преодоления возникшей чрезвычайной ситуации – по сути войны - медики наши главные воины. Их нужно беречь, им нужно помогать – их нужно обеспечить всем необходимым.
Опыт всех стран, борющихся с коронавирусом показывает – самая атакуемая на устойчивость система – медицина.
Вторые по важности бойцы на этой войне (опять же мировой опыт) - ПОЛИЦЕЙСКИЕ, НАЦГВАРДЕЙЦЫ, СПАСАТЕЛИ, ПОГРАНИЧНИКИ. На них порядок, разъяснение, помощь медикам – ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ – от поимки мародёров -до покупки продуктов старикам.
Я благодарен каждому медику и правоохранителю. Вы сейчас, практически, на передовой.
Именно вы боретесь за наши жизни! ВЫ ТВОРИТЕ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО, И Я БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЭТО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! За то, что вы уже делаете – но больше за то, ЧТО ВАМ ПРЕДСТОИТ ВЫДЕРЖАТЬ!.
УВЫ - самые великие испытания ещё впереди.
Концентрация, компетентность и четкость – вот что от вас сейчас требует долг.
Люди до конца ещё не поняли ситуации.. многие цепляются за прежние привычки и громко возмущаются неудобством.. бравируют неподчинением.. сбегают от врачей .. Таков час, в котором мы сейчас оказались..
Каждый должен сделать свою работу, вне зависимости от того, что думают об этом некоторые люди в тех или иных жизненных ситуациях, эмоциях или не владеющие полнотой информации..
В стране уже введены ограничительные меры. ОНИ БУДУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЖЕСТЧЕ в ближайшие дни – это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!
ВО всем мире ограничения и кризис – везде, как и у нас нет масок и респираторов - и в США и в ЕВРОПЕ – паника захватила огромные пространства мира.
Нет тестов, нет аппаратов искусственной вентиляции легких.
Ведущие экономики мира и лучшие системы здравоохранения оказались не готовы к атаке вируса. Это факт.
У нас ситуация с этим такая же плохая. Это надо честно говорить. И чуда завтра не произойдет.

Средства защиты и тесты производятся и закупаются - в условиях жесточайшей конкуренции во всем мире наши агенты покупают и средства защиты и компоненты. Делаем это и в Украине. Все, кто этим занимаются - сконцентрированы и нагружены работой 24\7.
Нужно время! Ситуация будет меняться, мы будем насыщать систему всем необходимым – но нужно время!
Нужно выиграть время, что бы сейчас не подвергались болезни как можно больше украинцев.
Каждый день не запредельного напряжения нашей переходной, хромающей медицинской системы - важен!!!
И потому – ТОТАЛЬНЫЙ ПОЛНЫЙ КАРАНТИН – моя позиция, о которой хочу просить каждого из Вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти.
На данный момент в стране должен работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности!
Предприятия критической промышленной инфраструктуры – остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине. НЕ УВОЛЕННЫЕ, НЕ ОТПРАВЛЕННЫЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ – на карантине !!!! – о убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем!
Должна быть проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений и осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции, такой как медпрепараты, оборудование.
Людям не выходить из дома, кроме КРАЙНЕЙ необходимости – это должно стать жестким правилом в ближайшие дни! Ради тысяч и тысяч жизней!
Правительство, президентский штаб готовит такие варианты для решения. Моя позиция сделать это как можно раньше.

Сейчас нет жесткого ограничения на перемещение граждан и штрафов за нарушение этого ограничения, как в других странах. Но для преодоления распространения коронавируса, прошу отнестись ответственно руководителей компаний и предприятий, которые не являются критически необходимыми и перевести работников в удаленный режим работы и режим карантина.
Общественным транспортом, сейчас должны пользоваться медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и сотрудники коммунальных служб и систем жизнеобеспечения. Остальные – не выходить из дома.!! Прошу Вас! Посмотрите что происходит в мире – давайте защитим себя максимально.
Ответственность за распространение вируса лежит на каждом из нас. Самоизоляция даст возможность замедлить его распространение на месяцы и таким образом позволит выиграть время и снизить нагрузку на наши медучреждения и их работников!
Сейчас весь мир на паузе. Все хотят дождаться того момента, когда будет разработано лекарство и вакцина! НАМ также - прежде всего - нужно это время, для того, чтобы мы могли наилучшим образом позаботиться о тех, кто уже пострадал от этого вируса.
Не нужно впадать в панику, но также ни на минуту не допускать мысли, что от вас ничего не зависит. Каждый на счету.

Все внедряемые меры ограничений - это перечень вынужденных эффективных государственных мер и социально ответственного поведения граждан, которые позволят преодолеть коронавирусную угрозу в нашей стране.
В эти непростые времена я желаю быть всем нам сильными и мудрыми людьми. Давайте вспомним, что такое любовь и забота к окружающим, близким и родным людям.
Лишь совместными действиями мы можем защитить и поддержать друг друга.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Остаемся оптимистами!
Украина - прекрасна!

https://www.facebook.com/tsn.ua/videos/ ... 353102391/
Звернення мера Києва Віталія Кличка щодо ситуації у столиці в умовах запровадженого коронавірусного карантину.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 24 дня
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Есть ощущение что этот балаган только набирает обороты... а уже так это осточертело что не описать просто

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 382  След.